Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EDSLot, 29 ноя 2007.

?

При включенном зажигании и выключенном двигателе на 51 канале климы:

1. Показания доходят до 90, потом останавливаются.

23 голосов
    67,6%
  2. Показания доходят до 50, потом останавливаются.

10 голосов
    29,4%
  3. Другое

1 голосов
    2,9%
  1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4?

Спасибо за поддержку.:beer:

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

+1 Согласен.:up:

3. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    #43 Canek, 11 дек 2007
    Последнее редактирование: 11 дек 2007

Поставил новый ОРИГИНАЛ с температурой открытия 92 и та же хрень
    Попробую...
    Я конечно не афтар темки, но проблема точно такая же. Предыдущий хазяин менял радиатор прямо перед продажей, знаю на 100%, кто производитель Х.З., но почемуто думалось, что не в НОВОМ радиаторе дело.
    И есче вопрос, ДТОЖ не причем? :shock:

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну под ПРИБОРКОЙ я в своём прошлом посте как раз и подразумевао датчик температуры + указатель на приборной панели...совсем не есть истина, что стрелка на панели показывает правильно(и из-за стрелки, и из-за ДТОЖ )!
    насчёт производителя печки, посмотри мой отчёт в ФАКе о замене печки...радиаторы бывают разные и я с этим столкнулся...в результате менял радиатор 2 раза...кстати, не думаю что бы предыдущий владелец перед продажей ставил что-то дорогое....такие вот у нас люди...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. EDST

EDST Новичок

23 мар 2004
    53
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...действительно муляжные показания, мне аж грустно стало, до 90 дошло и встало :D :rotate: при не работающем двигателе. Можно завести на климу действительные показания, там есть для этого концы? А началось все с того, что в августе прошлого года купил тачан, температура падала на трассе, заменил через месяц темостат,ГРМ, помпу, ролик, все равно нах.падает, только меньше до 70, а тот был вааще похоже убит, валилась до 60 на трасее. Че делать? Менять термостат есче раз?Как тогда работают мозги без ДТОЖ кот на мозги идет, если у меня там муляж, или просто с него показания на климу не заводятся, нах. немцы тогда так сделали? Значит братья что мне теперь делать, мне нужна температура нормальная на двигле и хорошие достоверные показания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ДТОЖ который на мозги идёт не имеет ничего общего с тем, который на приборку ЭТО ДВА РАЗНЫХ ДАТЧИКА!!! а на климу вообще на сколько знаю температура хладогента не идёт - там просто ТИПА расчётное значение....

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

в прошлом году менял термостат на 2.8...на скорости температура снижалась до 80 градусов...поменял на другой - всё в норме...вокруг 90 градусов стрелка шатается +- пару миллиметров в разные стороны и фсё!!!

8. EDST

EDST Новичок

23 мар 2004
    53
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

....если при хорошем отопителе(как я понимаю вывод такой) температура должна падать,и на это реагирует ДТОЖ, кот выведен на панель, как смотреть температуру двигателя реальную? Получается по схеме ДТОЖ кот идет на панель включен после отопителя, а ДТОЖ кот должен идти на мозги, до отопителя и на нем должны быть более точные показания. Поправьте меня если не так.

9. EDST

EDST Новичок

23 мар 2004
    53
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

.....я про это и толкую: по данным есть два ДТОЖ, правый по доду движения на панель приборную( кот у меня до 70 валится) и левый на мозги и на 51 канал( который у меня муляжны) насколько я понял. Какое расчетное значение как оно расчитывается?

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

реальную температуру двигла снимать либо спец. градусником (т.е. измерительным прибором), либо ВАГсом наверное должен позволять это делать (сам не заморачивался)
    по поводу датчиков АдрейР всё написал http://www.audi-club.ru/forum/showt...F2%F7%E8%EA+%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%FB
    Датчики стоят на трубках выходящих из головок...и печка на их показания влиять не может...тоесть ниодин из них не стоит на пути охлаждённого антифриза!

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

насчёт того что инфа с ДТОЖ идёт на 51 канал это вопрос очень спорный...помоему ни у кого туда не идёт...

12. EDST

EDST Новичок

23 мар 2004
    53
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

..спасибо, я читал его посты, мне не понятно от куда все-таки попадают тогда данные на 51 канал климы, как высчитываюся. И из всего следует для меня замена термостата. На оригинал можно надеяться, что там с открытием-закрытием все в норме будет или кипятить по любому?

13. EDST

EDST Новичок

23 мар 2004
    53
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...откуда тогда она все-таки берется, какие то догадки есть, она же должна откуда-то браться?

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а откуда алгоритм работы климата берётся??
    есть расчётные данные...вот и на 51 канале они же...
    просто расчётные данные в памяти климы....

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ты знаешь...помоему всё таки термостат термостату рознь вне зависимости от фирмы... я вот покупал и Wahler и Behr - раз на раз не приходиться...

16. EDST

EDST Новичок

23 мар 2004
    53
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

..расчетные поотношению к чему,....с моим случаем согласиться могу, но есть же люди у которых действительно температура меняется на 51 канале, какой там может быть алгоритм.

17. EDST

EDST Новичок

23 мар 2004
    53
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...ну я так то же понял, все производители пох. в данном случае, брать и кипятить, что б не снимать -ставить потом, если что. Лузеры раздолбанные производители термостатов, они заставляю сильно поиппаца...что б установить истинну.

18. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

для того что бы выявить что это за люди, предлагаю сделать голосовалку...с вопросом о том, как у них меняется температура при выключеном двигле на 51 канале...

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну как тебе сказать...ведь они ж пишуть что полное открытие при 87 градусах...а вто то что он, скажем, наполовину может открыться уже на 70 градусах..наверное они умалчивают...из-за этого на мой взгляд и проблеммы с температурой при движении по трассе...

20. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

....а почему не сделать..посмотрим...