Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EDSLot, 29 ноя 2007.

?

При включенном зажигании и выключенном двигателе на 51 канале климы:

1. Показания доходят до 90, потом останавливаются.

23 голосов
    67,6%
  2. Показания доходят до 50, потом останавливаются.

10 голосов
    29,4%
  3. Другое

1 голосов
    2,9%
  1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4?

При выключенном не знаю, не смотрел, но на работающем показания меняются от 90 +-5 приблизительно. Меняются вместе с показаниями стрелки. Стрелка показывает на 2-3 больше. Специально вчера сравнивал. По стрелке 90 или чуть-чуть за, а на климе 88-89. По стрелке, чуть меньше ста, на климе - 95-96. На скорости по трассе не смотрел, может быть в выходные (будут 200км для анализа).

2. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...сообщи нам, но у тебя и двигатель другой, сколько у тебя ДТОЖ, так же 2а?Интересно послушать и тех кто на ВЭ образных перемещается, как у них 51 канал климы.:shock: Сегодня был мороз -20, двигатель очень долго греется по приборке минут 15-20 (езда по городу) и стрелка висит на 70, патрубок холодный. Потом вроде откроется терм, но температура гдето 80, типа он полуоткрыт. Думаю все таки терм заменить в пятницу на оригинал. Где взять градусник такой что б проверить терм. Нужен градусов на 150?

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург

У меня - 3.
    Один 4-х (3-х) на приборку, авар. лампочку и отключ. компрессора кондея, второй - 2-х на мозги, третий - 2-х на климу на 51 канал. Два первых стоят на выходе из блока на радиатор. Третий в патрубке на вход отопителя.

4. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

....да забыл сказать, отопитель прогревает салон довольно быстро на рециркуляции не смотря на это, мин 3-5 макс 7 и тепло, особенно в движении.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну что б проверить термостат достаточно градусника позволяющего измерять температуру до 100 градусов - тыж его кипятить в воде буишь, а в ней больше 100 градусов при атмосферном давлении быть не может.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

....видишь может поэтому такой блудняк, на 6 ти цилиндровых два датчика и на 51 канал специального нет, поэтому там демо крутится. Интересно, можно подключить наверное.

7. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Результат замены очень интересует, на следующей неделе хотел ОПЯТЬ ПОМЕНЯТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ термостат, т.к. выяснилось, что радиатор печки у меня BEHR и я думаю с его заменой пока подождать. Да и еще оба датчика нах поменять, если не поможет полезу к радиатору! :blyy:

8. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...сообчу...

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург

Закономерность следующая.
    Как завел машину, вентилятор печки молчит, пока клима не поймет, что ОЖ достаточной тем-ры. Как только тем-ра начнет повышаться, вкл. вентилятор, но немного. Т.е. есть задержка. По мере прогрева вентилятор начинает дуть сильнее, т.е. при тем-ре прибл. 60-70 по климе может уже дуть на полную. Если у автора она поднимается сразу до 90, то и вентилятор вкл. на полную и заслонку на входе открывает на полную. Т.е. на еще не прогретый отопитель поступает большое кол-во забортного воздуха. При рециркуляции гоняется салонный воздух и прогревается быстрее. Забыл сегодня посмотреть до какой тем-ры клима поднимает сама, но в дороге вкл. 51 канал и тем-ра там была 66, т.е. реальная, как по стрелке (с небольшой погрешностью) и поднималась по мере прогрева двигателя.
    Если нет отдельного датчика на 51 канал, то как-то она должна высчитываться.
    Отслеживая тем-ру по 51 каналу и на входе воздуха (у машин с климой датчик вставлен в испаритель кондея) клима регулирует заслонками, сколько и какого воздуха подать и смешать, чтобы был нужный результат.
    Если уличный воздух достаточно холоден, а ОЖ ещё непрогрета, то клима сама регулирует насколько открыть заслонку.
    Приблизительно так. На истину не претендую.

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вот рассказываю как на V6...
    сожусь сегодня утром (авто уличной температуры - 5) поворачиваю ключик даж не на зажигание, а на аксесуары, т.е. работает только клима и стёклами можно быловаться...включается клима, вентилятор в режиме "одно деление"...врубаю 51 канал, там -3, через 8 секунд -2, через 8 секунд -1, и т.д....в районе +20 врубаются 3 деления вентилятора, далее на +52 врубается 4 деления, ну и т.д...НАПОМНЮ, авто как стояло хоолдное так и стоит...вообщем дошло до +90 и фсё...
    так что вот так....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург

Я к этому и веду. Получается, что печка гонит холодный воздух на полную, а двигатель, ОЖ в нём и отопитель тоже холодные.

12. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

У меня точ в точ как у тебя!

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

да в общем-то так и получается...но, если завести двигатель, то в принципе и в -25, климат у меня когда включаются 4 деления (т.е. когда он отсчитает по 8 секунд с -25 до +52) уже гонит тёплый воздух...
    причём, я так понимаю, как раз стартовое значение по температуре на 51 канале берётся с датчика температуры входящего воздуха в климат...завтра вот обещают -10...так что утром врублю - поглядим с какой температуры он считать начнёт..

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

в голосувалке отметилси?

15. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Отметилси еще учера, да вот кстати, все забывал спросить шапочка не жмет?

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

:rzunimagu "...не стреляйте в пиониста, он играет, как умеет..."

17. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...значит поменял я термостат сегодня, пока результаты намного, намного лучше чем были. Тест-драйв только при городском цикле-после прогрева 90 градусов держит всю дорогу.И воздух, понятно дело, чуть теплее стал в салоне, хотя у меня и до этого не холодно было. Завтра попробую выехать на трассу и проехать до соседнего города 40 км и назад и посмотреть как на морозе -18 будет. Но повтроряю, конечно это совсем другой базар. Взял оригинал, у официалов за примерно 40 $,с резинкой. Замена 25$.Жизнь сама подсказала выбор: давно хотел попробовать термостат на 92 градуса, но у наших ***ых официалов таких не было, и более того они не могли точно сказать бывают такие от ВАГА или нет, убеждая меня, что стандарт это 87 -и тут круг замкнулся. Когда я приехал к ним в этот раз, рассказал про тему, чувак мне вынес терм, я спокойно взял его рассмотреть , твердо был уверен что это 87, когда увидел надпись 92. Вот он знак- подумал я. Спросил у чувака- он мне ответил, что да,он знает, что это 92, он специально вынес его для меня, т.к у меня такая проблема).Скромно заявил еще, что вообще-то стандарт 87. Упаковка ВАГ, стоят лейблы Ауди. Прокипятил сразу и выяснил: открытие -93, закрытие-90. Это конечно то, что я видел -когда начинал проявляться ход штока и зазор. Чуваков сразу предупредил:если что-привзу до вечера назад. Они поняли, что тут метаться некуда, ну в принципе видимо были уверенны в продукции. Старый Бехр***здел с самого начала, подозреваю Китай: открытие 85-86, закрытие-78-79. С виду такой же как и я поставил: BTT выбито.

18. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

....а вообще официалы гниловаты у нас, часто умное лицо делают и не по теме.Если чел не прессингует, могут загрузить, поэтому я работаю первым номером). Предложили мне сразу поставить термостат с гарантией за намного большие деньги, когда я спросил про качество. Тогда я им популярно объяснил, почему они не правы, после этого азарт пропал, вопросы исчезли и чел мне мирно вынес терм на 92 градуса. Чек я не брал-чуваки мне сказали, что они меня помнят).

19. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

p/s да еще забыл сказать, что после замены, у меня странным образм пропали ошибки на климе: канал 01, которые появилисьв начале зимы, х.з когда точно. Было две ошибки, я тут пост создавал. Ошибки ц.з потенциометра и еще какая то, так вот сейчас там нули мля, не знаю как это могло повлиять, но это так. Буду смотреть завтра.Вспомнил 08.7 и 11.6.Совпадение? Заслонки все работали нормально, даже при наличии ошибок.

20. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Напиши тады после выезда на трассу какие результаты будут, ну вот не верится мне пока до конца, что бы новый оригинал куевый был. В городе у меня тож 90 почти всегда если пробочек нет, а на трассе аж до 50 опускается. Ошибок кстати таких у меня нет. :drunk: