Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? Нашел сегодня свой старый. Оригиралом оказался BEHR-TOMSON на 87 градусов. По поводу вентиляторов согласен при условии, что радиатор внутри чистый(забитость пухом не в счет - это уже другая проблема и с ней кондей действительно работать не будет и машина греться). Я имел ввиду забитый от старости радиатор, когда верх его будет в районе 100 и больше, а в районе датчика вкл. вентиляторов только 80. Понимаю, что с вашими двигателями летом у вас кондей включен всегда, т.к. потеря мощности незначительна. А вот мне приходится частенько его отключать (правильнее сказать, вкл., когда за бортом 20 и выше или солнце печет). Так электрический вентилятор вкл., когда по стрелке за 100 перевалит, клима на 51 канале максимум при этом 98 показывала, что тоже напрягает. Кстати по ссылке, статья относиться к двигателям 1998-2001 выпуска и если посмотрите по ЕТКЕ, то там на А6 с VIN до опред. идет 87, после 92. К вашим двигателям это не относится. Выводы делать вам.
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? ...да я то же на это внимание обратил, но мне кажется тут немцы сузили круг подозреваемых нарочно.
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? ..короче на 2.6 2.8 на 51 канале муляжи, на 2.3 есть дополнительный датчик
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? зачем тебе не муляжные показания?? у меня всё и так прекрасно работает, на прогрев салона - грех жаловаться...
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? А мне на прогрев салона есть чем пожаловаться, поэтому и хочется не муляжные показания. Устранением неисправности влючающихся вентиляторов проблема до конца так и не решилась, буду менять (кипятить) дальше все по порядку!
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? Так я просто хочу сказать, что не в этих показаниях дело, раз хреново греет...когда всё работает как надо - ташкент в салоне быстро наступает
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? Хачу что бы было все как у тебя! :cry2: :cry2: :cry2: Буду рыть, результат обязательно напишу.
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? ....а вот интересно, понятие "Ташкент", у кого какое, у меня например тепло начинает идти минуты через 1,5; а двигатель до 90 теперь прогревается минуты за 7-10, смотря какая температура воздуха, это приблизительно 3-5 км проехать, становиться тепло в салоне-23 градуса например на климе;но прямо жара такого нет, что б аш перло до пота. Но я думаю это же нормально, клима держит свои 23 градуса и все o'k или у кого-то по другому с климой происходит.
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? всё так же, но просто когда на улице мороз, то клеме, что бы установить в салоне 23 градуса (я люблю 22, 23 для меня жарковато) в первое время климе приходиться дуть на полную...особенно это чувствуется если не стоишь на месте, а едешь - двигло быстрее прогревается, а салон ещё н еуспевает, вот тогд ау меня на короткое время врубается вентилятор на полную и из заслонок верха и низа прёт жар на всю катушку...а когда прогреется..то при внешней температуре 0..-5 у меня на кломе 3-4 деления вентилятора и из заслонок идёт тепленький воздух и этого достаточно что бы было комфортно. есть правда одно "НО" в работе климата, что меня не устраивает...это когда прогревается салон заслонки работают "верх" и "низ", а когда прогреется - только в "морду" поэтому зимой у меня нажаты кнопки принудительно "верх" и "низ".
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? да я знаю что так и есть..но мне это не нравиться....
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? ....я то же по этой причине с авто убираю, ставлю почти всегда, вверх и в рожу, но дефлекторы в низ направляю, на поясницу типа и ляжки ). Вчера попробовал на ХАЙ поставить, за бортом -17, жаром поперло, пришлось минуты через 3 на 23 вернуть.Когда ноги начинают подмерзать включаю низ, а так мля снег таить начинает на ковриках.
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? +1. Делаю точно так же, особенно со вчерашнего дня ! Поменял радиатор отопителя, поставил BEHR. Замена просто :blyy: . Когда вынул старый, меня стали терзать сомнения, а нах.. я это делаю, выглядел он абсолютно новым, не забитый, не покоцаный, хоть на прилавок неси, даже цвет не изменился. По времени где то год простоял, но за этот год машинка 50 ткм пробежала. Пытался найти название хоть какое нибудь, НИЧЕГО. Как потом людям верить, я был уверен, что там BEHR (ну может не на все 100, иначе б не полез ). Теперь я понимаю, что такое ташкент. Завтра поменяю ДТОЖ, который трехконтактный, мож и со стрелкой все нормализуется.
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? ну что и требовалось доказать...кстати, ты не обратил внимания, что старый радиатор гораздо легче нового бехра и частота планок там меньше?
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? Разница в том, что на ВАЗах краником отсекают то количество антифриза, которое находится в теплообменнике печки. Если при закипании двигла рычажком краник открыть, то холодный антифриз из теплообменника печки попадает в большой круг и охлаждает закипающий движок (на время). На Ауди теплообменник постоянно в циркуляции, а требуемая температура достигается передвижением воздушных заслонок. Поэтому сколько температуру салона не меняй, на температуре движки это не скажется. Вот о чем говорил, видимо, Пикуленко. :drunk2:
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? ну насчёт краника я согласен, на климе пневмоклапан и как он работет - хрен его знает - есть даж подозрение что в жару эта сволочь печку держит в горячем состоянии...естессенно я прекрасно понимаю что отделяют горячую печку от воздуха - заслонки... НО, я думаю теплоотдача наших печек и теплоотдача печки на тазе даж рядом не стояла...и остудить наш двигатель просто дав HI и открыв окна, ой как можно.... сам так делал один раз, когда у меня термостат заклинило на малом круге...
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? Тогда в чем слысл этого клапана если он даже в жару радиатор печки не перекрывается
Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4? В жару и при вкл. кондея, клима закрывает этот клапан. Циркуляции ОЖ через отопитель нет.