Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EDSLot, 29 ноя 2007.

?

При включенном зажигании и выключенном двигателе на 51 канале климы:

1. Показания доходят до 90, потом останавливаются.

23 голосов
    67,6%
  2. Показания доходят до 50, потом останавливаются.

10 голосов
    29,4%
  3. Другое

1 голосов
    2,9%
  1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Хороший прогрев только при рециркуляции на А6С4?

как при вкл кондея не проверял, но когда было довольно тепло - смотрел специально перекрывается или нет...так что я просто понятия не имею какими принципами руководствуется работа данного устройства

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Я его не разбирал, но чисто умозрительно - если бы теплообменник печки был отключен от круга циркуляции, то при выведенни температуры на НI, сначала бы открылся клапан, потом циркуляция заполнила бы теплообменник горячей жидкостью, потом только пошел бы горячий воздух (что, собственно, и происходит на жигулях). В действительности при переведении на HI горячий воздух начинает идти почти мгновенно (как только передвинется заслонка). Значит, радиатор печки заполнен горячим антифризом и не отсечен от круга. :shock:

3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Вот это - точно неверно, на 100%.
    Забортный воздух забирается, осушается (и охлаждается) кондеем, потом к нему подмешивается горячий от теплообменника печки в заданной пропорции и подается в салон.

Проще говоря, у вас клима при плюс 10 за бортом включена, а циркуляции ОЖ через отопитель, по вашей логике, нет. Как же вы получте +23 в салоне?? :shock:

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #124 ser_gr72, 27 дек 2007
    Последнее редактирование: 27 дек 2007

То эфа.
    Русским языком написал В ЖАРУ.
    Т.е. когда тем-ра воздуха на входе в испаритель больше, предположим +20 или +25.
    Точнее так. На улице +30, а на климе стоит +22, кого надо греть, когда надо охлаждать. В это момент и закрывается клапан.
    Про +10 я не говорил и знаю, что в это время он открыт.

5. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Да, обратил, меня даже смутило то, что BEHR новый весит намного тяжелее уже постоявшего неизвестного. Вроде какойто антифриз должен был остаться, грязь там всякая... Никогда бы не подумал. Короче, менял вчера ДТОЖ. Слил антифриз, старый выкрутил, новый вкрутил. (Старый был BEHR, и купил я тоже BEHR, оригинала не было). Еще всякой хрени мелкой поделал уж за одно, машина за это время остыла. Залил антифриз и поехал проверять. Мне наверно просто не везет, новый ДТОЖ не работает!!! Вернулся обратно, думаю фишку не так надел. Опять скинул кожух, снял фишку, посмотрел, покрутил вставил обратно-хрен. Выкрутил ДТОЖ, вкрутил старый, надел фишку-работает мля. Снимаю фишку, надеваю на новый датчик, грею зажигалкой-не работает. Заказал оригинал-ждемс. Кстати после таких манипуляций стрелка температурная на трассе стала почти до 50-ти опускаться, до этого хоть ниже 70-ти не падла. :hot:

6. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

а че за клапан, чет я ни разу не слышал, как он действует, как термостат, и где стоит, прямо в отпителе типа байпаса)? т.е меняется в сборе?

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

кста может немного не в тему, но касается эффективности работы помпы)))

вчера при -8 снаружи завел и смотрел на показание климы на 51 канале (по отдельному датчику, что стоит в патрубке к печке)
    прогрел где-то до 70 на холостых и решил "помочь" прогреву путем подгазовки)))
    так вот если газануть и держать на оборотах 2-3тыс, то показание резво увеличивается на 3-4 градуса, отпускаем на холостые - падает назад на 2-3 градуса, и так далее.
    при прогреве до 84-87 град картина несколько сгладилась, но все равно колебания в 1-2 град заметны...

думаю при очередной смене ГРМ помпа под замену :)

ЗЫ: пока претензий к машине в части температуры в салоне не имею вообще )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #128 PoMaksimus, 28 дек 2007
    Последнее редактирование: 28 дек 2007

дяяя...колебания 3-4 градуса заметны что пипец - срочно меняй :rzunimagu
    кстати, ты не думал над тем что при прогазовке - просто увеличивается температура антифриза, т.к. вдигло больше греется?

9. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

думал)))
    почему тогда показания уменьшаются практически к тем, что были до прогазовки? (пример - газую с 70град, получаю 73-74град, отпускаю на холостой - падают до 71град)
    и так постепенно темпа растет, но колебания при прогазовке все менее и менее, но заметны!!

10. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Да потому что горячий антифриз быстрее до датчика добирается при увеличении оборотов двигателя, а после перегазовки все становится как и было, антифриз охлаждается в обычном (холостом) режиме. Чем выше температура антифриза, тем меньше это заметно. :umnik:

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

хотел бы я узнать, за счет чего антифриз охлаждается при движении по малому кругу (кроме печки конечно, датчик на климу стоит ИМХО на ее входе) что при увеличении оборотов темпа возрастает на 3-4 градуса, а при возврате на холостые падает почти на исходную?
    в моем случаи ИМХО видна только малая производительность (износ и т.п) помпы на холостом ходу...

12. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Я спорить не люблю в том случае когда не уверен на 100%, но мне думется, что при включенной печке и температурой за бортом -8 это НОРМАЛЬНО!!!!!! Помпа тут не при чем, в момент подгазовывания увеличивается температура ОЖ и скорость её перемещения по системе. И не важно в тот момент за счет чего она охлаждается. Всё! Если уж сильно хочется заморачиваться по этому поводу, поменяй помпу ИМХО, мне кажется ты увидишь такие же показания, что и сейчас и будет тебе щастье! :hi:

13. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

....а что давно помпу менял?

14. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

да ваабще не менял, как взял машинку (почти 5 лет уже)
    не знал в свое время что лучше менять при замене ГРМ (((

15. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Сегодня поменял оба ДТОЖ. Заказывал оба оригинала, пришли: трехконтактный-бехр и двухконтактный-бош. Стрелка на 90 стоит как вкопаная, и по трассе при любых скоростях и по городу. :nod: Добился все таки чего хотел, в машине ташкент, к дифлектору если руку поднести-ногти плавятся, стрелка глаза не мозолит, и даже после замены радиатора печки почему то стал намного тише работать вентилятор отпителя, х.з. с чем это связано, но это уже не важно, главное, что тише. Результат такой удалось получить путем замены: термостата (оригинал), радиатора печки (бехр), 2-х ДТОЖ (хотя бошевский двухконтактный наверно можно было не менять). Всем спасибо за советы, отдельный респект РоMaksimusу. :beer:

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Рад за тебя!!! :drunk2: :beer: :up:
    а тише начал вентилятор работать потому, что радиатор печки который ты поставил более плотнее и через него хуже пролетает воздух...

17. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

А как вы включаете рецеркуляцию воздуха при выключенном кондере?! У меня такое не прокатывает! Нажимаю кнопку рецеркуляции, появляется иконка машинуи и тут же тухнет! А летом при ее можно включить при включенном кондере! Извините за может глупый вопрос! Может я что-то делаю не так?!

18. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

что значит при выключенном кондере?
    даже при принудительно отключеном компрессоре все остальные функции (ну там например скорость и напрвление потока воздух) - равно как и заслонка рециркуляции воздуха - продолжают работать)))

19. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro

ну, вот я и спрашиваю как! Потому, что у меня с выключенным компрессором нельзя включить рецеркуляцию воздуха!

20. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Плин, думал об этом, но вроде поток воздуха остался тот же, тише я имел ввиду звук (гудел очень сцука, неоригинал :cry2: )