1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Хорошо ли жить в СССР? ч.2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 27 фев 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.557
    Конец 80-х.

2. Граф Володье

16 авг 2013
    48.557
    Не имееца, пил.

3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    йоптить, у мну тогда тильки пицот аванс быв.:)
    Кроки, ты жа из селюков, тогда зачем пытаишьси сказать за жисть столишную 70х годов:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.557
    Варяг, ты спросил, я ответил, хочешь верь, хочешь нет, в 70-х я в школу ходил.

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.634
    Паджеро-4, 3.0
    Не припомню я в СССР чтоб зимой МОСКОВСКАЯ бласть сотнями домов в массе городов оставалась без тепла.

Не припомню я в СССР, чтоб по весне так массово и мощно топило населенные пункты.

Не припомню я в СССР, чтоб какое-то мурло взяло в аренду землю в том числе деревенскую дорогу, поставило шлагбаум и все ездили вокруг 20 км, и ни скорая ни пожарная...

Не припомню я в СССР, чтоб ктото выкупил берег реки и застроил его котеджами, оградил забором с охраной, а местных посылал нахер.

Ну и ГЛАВНОЕ - в СССР не было войны.

Все жили в своих республиках, но имели возможность учиться и работать в передовых ВУЗах и отрослях. При этом русских никто не резал, армяне не резали азеров, а прибалты сидели по домам хотя и высокомерно, но опять же тихо-мирно.

А еще я помню как порой ругались деды и бабки: "Да я уважаемый человек! Да я 40 лет на одном месте!!!" Вот оно - 40 лет на одном месте. Я тогда не мог понять как это круто - прийти молодым специалистом и спокойно, до пенсии, проработать на одном предприятии, а в 60 лет получить в подарок радиоприемник, часы с гровировкой и пойти на покой, зная что есть полноценная бесплатная медицина и на ЖКХ и еду тебе точно хватит, еще и детям можно что то подкинуть и на сберкнижке есть кое-что ощутимое на всякий случай. А твою бесплатную кваритирку не заберет ни "профессианальный сосед", ни черный риэлтор, ни банк.

Aleks 177, _Set_, greka и ещё 1-му нравится это.
  6. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.759
    Ласка
    А ещё была куча пионерских лагерей (условно платных), загородных детских садов и счастливое детство.

greka нравится это.
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.090
    Греция
    quattro®
    госпалан и хозрасчёт, а не распил бюджета

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.759
    Ласка
    И "вор должен сидеть"

9. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.864
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Эх… было время…

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.557
    Это кем надо быть, чтобы такую страну угробить.
    А что сейчас?

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.557
    Я всегда говорил, что личные качества влияют на управление государством.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.524
    мало букоффффффффф
    Да уж... Рай на земле. И пионерлагеря, и госплан, и радиоприемник перед пенсией. А потом прилетели марсиане и всю эту красоту разрушили.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.557
    У нас и на Земле марсиан хватает.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.524
    мало букоффффффффф
    Я в курсе. Всех жителей СССР подло обманул Горбачев, а потом Ельцин с Чубайсом и Гайдаром. Вечером их покормили и уложили спать, а к утру их рай разрушили.

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    все это конечно карашо, но, есть нюанс, топило в СССР те же населенные пункты шо и чичас, без света, тепла, воды... а сколько тогда було времени сроку этим трубам и т.п.
    нам тоже не всегда 18 лет...
    а давай еще вспомним как было в 18 або 19 веках?
    в городах жили по принцыпу ты мне, я тебе, фсьо из под полы, за жвачку в Сокольниках погибли дети...
    много можно еще перечислять, знаю точно одно, рая не было, зато был товарищеский суд, коий мог засудить мнением за отсутствие секеса с жинкой и за другие сямейные цэннасти.:dead:

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.557
    Варяг, а вот как ни крути, на унитаз ты ходишь не нашего производства, если ты такой в жопу правильный, то срал бы под кустом, где лопухов много. Туалетная бумага тоже не наша.
    А вообще что-то наше в этой стране есть?

sergun нравится это.
  17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Варяг:laugh:

fasha нравится это.
  18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.610
    Москва
    A8L
    Есть. Люди наши.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.557
    Ещё и советским союзом не довольны, там хоть плохонькое, но своё.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.610
    Москва
    A8L
    Зил хорошая машина.