Провели сравнения с СССР, как вам аналогия? http://zanimatelno.com/zanimatelno/tseny-na-tovary-v-sssr-v-pereschete-na-segodnya.html
Аналогия хромает хотя потому, что сейчас все указанные в таблице товары ты можешь пойти и купить в любое время дня и даже ночи, а в совке на всё перечисленное нужно было иметь блат или знать, где "достать".
Конкретно из списка я могу тебе перечислить то, что было в свободной (относительно) продаже: Газированная вода из автомата (с сиропом) Газированная вода из автомата (без сиропа) Мороженое «Пломбир» (где-нибудь на ВДНХ на 1 мая) Хлеб ржаной Батон нарезной Крупа гречневая Яблочный сок Хлебный квас из бочки Капуста (гнилая) Картофель (грязный, гнилой)
Москва - не показатель. Интересно, какой период истории СССР можно считать "золотым"? Я прекрасно помню 80е с очередями и талонами на товары. Когда приезжала тётка из Ленинграда с гостинцами отечественного пр-ва, которые у нас в Молдавии даже по блату, было тяжело достать.
Прально , если распределять по справедливости- то все будет хорошо-распределяли несправедливо -вот в чем проблема. Распределять , у вас сидит в головах, а не зарабатывать- вот это проблема. Когда уйдете?
Анекдот советский был про Госплан и "распределение". Отправляют лучших сотрудников советского Госплана в пустыню Сахара с целью "наладить экономическую жизнедеятельность". Через три месяца приходят данные от советской разведки: "В пустыне Сахара наблюдается серьёзный дефицит песка".
Тяжёлая у Тебя жизнь была похоже,раз Ты даже молока не видел и мороженое только на ВДНХ покупал.....молока было-тьма,и в бутылках и в пакетах и мороженого тоже-3-5 видов обязательно было,врать не буду моё любимое за 7 копеек(красное такое) редко привозили,а всякого эскимо-полно было.
Щербет.)) Не, ну в городках типа Невельска мороженного не было, но в Москве......это просто лютый пдц.
Опять будем вспоминать уже это время. — Мама! А правда, что очередей не было? — Не было, сынок. — И машины были красивые? — Были, сынок. — А куда ж они делись?.. — А запретили, сынок. Своих ждем… Должны появиться. — А появятся? — Обязательно… — И еда? — И еда! — А чего ж ты плачешь? — От радости, сынок, от радости. — А я, мама, плакать не буду. — А тебе и не надо. Ты же той жизни не видел… Михаил Жванецкий Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2981796