И мое любимое того же автора: Скот растет медленно. Но, если вырастает и начинает выдвигать идеи, опять будем 70 лет расхлебывать. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2981796
Щербет-это позже было,у мороженного за 7 копеек не было названия,оно было в низком бумажном стаканчике,без каких либо надписей,рисунков на нём,сверху лежала круглая бумажка с информацией.
Щербетом оно было всегда. Просто по определению. Вид упаковки зависил от места производства. зы. мое самое нелюбимое.
Может быть,название "Щербет" я услышал гораздо позже....когда это мороженое стоило уже далеко не 7 копеек,да и вкус у него мягко говоря был уже другой.
Кстати вид упаковки маловероятно что мог отличаться,тогда ГОСТы были,и они работали,и их строго придерживались,как пример:был треугольный молочный пакет,он и был один по всему СССР.
На примере молока. А еще были бутылки, например, да и в мелких городках молоко порой было только разливное. ГОСТ же на состав, а не на упаковку, во что мог паковать местный завод, в то и паковал, я думаю.
ну, в 80-х это почти 10 лет ))) учитывая, что хороший народился году в 76-ом можно делать определённые выводы
Да-нет,ГОСТы были на всё,сам подумай кто при СССР позволил бы что бы,кто либо заниматься какой либо самодеятельностью,всё было от А и до Я прописано,шаг вправо\шаг влево-расстрел....лень искать эти ГОСТы и ТУ,но я уверен на 100%,что они существуют.
Для меня тогда самые лучшие сорта мороженого были за 19 копеек с розочкой в вафельном стаканчике и фруктовое. Всё было натуральное, наверное не научились тогда бодяжить. Сейчас и выбрать нечего, вспоминая вкус из детства, душа не лежит ни к одному сорту. Единственное, что нравится, это сырки Александровские. Надолго только его хватит?
Смысла тогда не было бодяжить, т.к. сэкономленные ингредиенты проблематично было куда либо пристроить,да и деньгами тогда(даже безналичными)на производствах никто не расплачивался,да и сроки не детские были, ОБХСС работал.