Время бежит, сами понимаете. Ваши родители живы? Ну дай бог им здоровья. В Никарагуа я был в самом начале 80-х, после 3-го курса меда. У власти были сандинисты-марксисты. Мы думали, что будем строить. В итоге работали на кофейной плантации. Заработали с гулькин кер, меньше, чем в Дорогобуже, который считался дырой по меркам ССО. Не знаю насчет американского присутствия, нищета в Манагуа была страшная, и жители по-английски не говорили. Но если вы имеете в виду, что свергнутый диктатор Самоса был близок к американцам и держал свои авуары в США, то это правда. Я думаю, что и мы узнаем много интересного о своей истории со временем. Вы-то наверняка доживете...
Начало 80-х активная фаза гражданской войны Ортего-контрас. Ортега пользуется поддержкой СССР, контрас - американской. О каком социализме ты говоришь во время данной войны. В стране нищета и разруха, на каждом углу повстанческие движения, убийства, грязь. Политической воли никакой. Экономики, кроме приусадебного участка, переходящего от партизанских движений к правительственному ополчению - нет. И ты еще там со своим стройотрядом умудряешься на кофейных плантациях наблюдать за этой войной и делать вывод, что что при "социализме" ники ленивые и апатичные. Уж даже стесняюсь спросить, где эти плантации в Манагуа (хотя и не отрицаю, что могут быть) и как ты туда в то время вообще попал? Тем более студентом. Безработица достигала более 50%. Более 40% взрослого населения молодежь 15-25 лет......
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал позитивным явлением издание речей президента Владимира Путина в виде трехтомника, сообщает РИА «Новости». Презентация сборника под названием «Прямая речь» пройдет 3 июня в рамках книжного фестиваля «Красная площадь». Песков отметил, что все речи президента также доступны на сайте Кремля. «Но в любом случае, некая систематизация выступлений президента для тех, кто этим интересуется, это всегда позитивно… Естественно, президент Путин с его рекордным уровнем популярности, с рекордным уровнем доверия, которое оказывает ему населения, причем не только в стране, но и за рубежом, он, конечно, не может не оставлять след в истории нашей страны, в истории мировой. Поэтому, конечно, интерес, который к нему проявляется, он понятен и естественен», — сообщил Песков. Ранее сообщалось, что в открытии фестиваля примет участие премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Скоро во всех кабинетах страны. Вот прям вижу подарочные издания в настольной подставке красного дерева. Забавно конечно... Но и ничего плохого не вижу.
Может и забавно, но хорошего то же ничего, если не считать возможность тыкать носом в обещанное в речах и не выполненное. А так, культ очередного божка при жизни. История страны такое видело не раз.
Вчера продала собрание сочинений Сталина (у меня их 2 оказалось, а хранить негде). Я бы этот сборник полистала - может, и не плох для коллекции будет. Место точно меньше занимает.
А где я говорил про плантации в Манагуа? В Манагуа аэропорт, мы же не пешком туда добирались и не вплавь. Да и культурная программа была, ага. А плантации были в районе Ривас, подальше от гор и от контрас. У Советского Союза всегда было много стремных друзей. Поэтому и попал -- в Москве тогда дружили с сандинистами. Ездил в составе сборного студенческого отряда, с утверждением кандидатур в городском комитете комсомола.
23 тыщи дебильных постов с дебильными смайлами. Вот кого надо был издавать при жизни, и тоже на мягкой бумаге. Потому что при таких "классиках" туалетной бумаги скоро не будет.
В этой теме вроде переживали за мажоров на Гелендвагене: Итого пока: - по 15 суток всем участникам - 200 часов работ водиле за езду без прав - еще 4 месяца лишения водиле за встречку