Хорошо ли жить в СССР? ч.2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 27 фев 2016.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Лучше о нашей! :hi::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #582 amikhailov, 24 авг 2016
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
    Еще хуже. Это говорит лишь том, что вы не знаете назначение приборов. Для вертикалки нужно смотреть на варио, ибо трубка Прандтля при косом обтекании будет врать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Какое нахрен косое обтекание? Для тебя русский язык не родной? Для совсем тугих объясню доступно: вот самолётмана летит прямо. Скорость офигеть какая мана. Потом резко раз шайтанамана ручку дерг вправо вперёд. Педалями мана ещё отработал и мордой вниз летишь. Насяльникамана сказал молодец)) кучу не навалил и на прибормана смотрел.

Так что ты пропускаешь мой вопрос про твоё отсутствие на олимпиаде?

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Учите практическую аэродинамику и читайте РЛЭ. Тогда не надо будет переходить на таджикский...

5. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Вопрос в четвёртый раз задаю. Почему ты обсуждаешь олимпиаду если там не был? Мы имеем право над тобой смеяться?

6. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А ты настырный,Лех))))))

7. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Походу на АК новая игра, "Погонять пакемона в шапотьке по темам ПС" :)

Фиеста нравится это.
  8. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

:laugh::dead:

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ребенок в нашей стране нужен только родителям. А когда вырастет, тогда государство про него вспомнит. И может быть отправит воевать за себя. Хорошо еще, что слово Родина мы отделяем от государства.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я нигде не обсуждал Олимпиаду. Я всего лишь открыл правила IAAF и убедился, что рефери имел полное право допустить американок в финал.

То же самое и здесь. Мы обсуждаем российскую медицину. Хотите рассказать, как плоха американская -- давайте или собственный опыт или ссылки на нормативные документы.

Однако в Америке вы не были и потому рассказам вашим про американскую медицину грош цена... И вы зря думаете, что я пытаюсь вас задеть -- у меня позиция стороннего наблюдателя. Не хотите слушать факты, ну ладно...

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    как эт не хотим табаки? мы оч. дюже шипка хотим послухать как ты в омерике по помойкам макдака ходил и подъедалси :hi:

12. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Рассказам про упавшую палочку такая же грош цена. Ты там не был.
    Про американскую медицину мне очень подробно рассказывал человек который пытался там вылечить герпес. А его ребенку там при обычной простуде прописали курс сильнодействующих антибиотиков.

Кстати еще вопрос. Если я последние 25 лет не был в наших медучреждениях /ну кроме как за справками на права, оружие и самолет/ то я судить тоже не могу состояние нашего здравоохранения?

Согласно твоей логики ты не имеешь права рассуждать о полетах на самолете ибо ты на нем не летал за штурвалом.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    1. Я рассуждал не о палочке, а о правилах. Правила IAAF я читал -- в отличие от "обиженных".

2. ВПГ-1 не лечат, к сожалению. Даже в Америке. Ну или я отстал, мне ВПГ-1 не мешает.

3. Это особенность американской медицины. Есть протоколы, которые врач должен соблюдать. В долгосрочной перспективе это дает лучший результат, чем привычный нам метод "проб и ошибок".

4. ХЗ. Боюсь, что это будет выглядеть, как со штопором...

5. А я и не рассуждаю об особенностях управления И-3. Я всего лишь говорю, что вертикальная скорость меряется вариометром, а УС при косом обтекании работает некорректно. Не думаю, что здесь есть существенные отличия с планером.

14. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    1. Но приведенные Бригадиром выписки из правил оспорить ты не смог.
    2. Не лечат. Но наша медицина не пытается убивать организм убойными дозами лекарств по протоколу. А в штатах в случае с герпесом была назначена агрессивная терапия.
    3. Там практически любое лечение по протоколу требует применения убойной дозы антибиотиков.
    4. Со штопором я доступно для плохопонимающих разьяснил. Продолжите отказывать мне в праве обсуждать наше здравоохранение?
    5. Я в очередной раз обьясняю. В начальном сообщении была первоначальная скорость на входе в вираж. Все последующие обсуждения являются вашими инсинуациями с целью докопаться к неточности формулировок. Мне на ваши попытки поумничать начхать с высокой колокольни. Факт прост... Я лично в штопоре бывал а вы нет...

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    У нас в институте был такой предмет "Основы стандартизации". Так вот препод подробно рассказывал, в том числе, и о пресловутых "савецких ГОСТах". Суть их в том, что касаемо ГОСТов на продукты питания, они были достаточно "гибкими" (назовём это так): во-первых, они имели т.н. "примечания", в которых указывалась возможность замены одних ингредиентов на другие. Во-вторых, менялись они часто, на некоторые виды продукции даже по два раза за сезон - в зависимости от результатов "битвы за урожай" и прочих надоев. И самое забавное, но "великый Савецкий Союз" выпускал продукцию для внутреннего пользования и на экспорт по разным ГОСТам! Скажем, для экспортных колбас запрещали применять какие-либо упаковочные пленки, кроме целлофана. А для советского быдла простых советских трудящих колбасу можно было упаковывать хоть в газету "Правда", хоть в наждачную бумагу - всё равно оторвут с руками. И подобных примеров тут масса. Включая, кстати, и использование знаменитого ныне "пальмового масла".

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Угу, в бумагу заворачивали. Нынче это эко-упаковкой считается.

ablokat нравится это.
  17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не надо, мягко говоря, пыстдэть насчет "оторвут с руками". Тем более в "масквабаааде". Там у вас этой колбасы хватало. Да и на периферии колбаса была в свободном доступе, вопрос только в ассортименте. Твоя писанина вызывает сомнения в части твоего реального существования во времена СССР.

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.576
    Паджеро-4, 3.0
    Я думаю что в данном посте вы несколько не точны и используете неуместно яркие краски.
    Вы когда-нибудь ГОСТ в руках держали? Вот к примеру не самый объемный ГОСТ 34.602-89.
    Информационные данные

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом СССР по стандартам, Министерством приборостроения, средств автоматизации и систем управления СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.03.89 N 661

3. ВЗАМЕН ГОСТ 24.201-85

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Т.е. ГОСТ 89 года заменяет ГОСТ 85 года. Другими словами 4 года разработки и согласований.
    Вы же отлично представляете советскую бюрократию? Наверняка можете много сказать про бумаготворческий ужас. Так вот обратите внимание на п.1 и п.2 Реально разработать и согласовать 2 раза в год или сезон?
    В п.4 указывается большой список связанных ГОСТов. Надо объяснять что изменения одного надо учитывать в других?

Есть стойкое ощущение что препод вам мальца приврал-приукрасил.

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    я ужо по Хорошему не думаю, я его по Хорошему посылаю :hi: т.к. цэ людина жыдолиберал, и по всему неудачнегг.... :hello: какую ту хню стал гундосить про кавпасу из лабаза в газете :uhoh:

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Леха, большинство планеров очень неплохо штопорит (если прописано в РЛЭ и если клуб разрешает). Скажу больше, штопорить можно даже на параплане, лучше над теплым морем с катером подбора, чтобы успели откачать, если влетишь себе в стропы. Вы написали "приближающаяся земля на 300+ км/час" -- я усомнился, ибо в штопоре такой вертикалки быть не может, даже на пилотажке.

Про американскую медицину тема отдельная. Там есть и минусы, и плюсы. Но если "брать на круг", то качество жизни будет выше и продолжительность -- больше. Насчет антибиотиков все верно -- американцы не хотят тренировать резистентные штаммы и если антибиотик показан, то применяться должен в эффективной дозировке. В этом американцы прагматичны и сильно удивляются с нашего рынка лекарств "для восстановления микрофлоры", типа линекса. Ибо нет достоверных РКИ об их хоть малейшей эффективности. Чего сраться -- не понимаю?