Саш а ты в курсе через сколько времени антибиотики становятся неэффективными? Существующий конвеер по разработке новых поколений антибиотиков меня лично очень удивляет. И способствует этому именно протокольная медицина. Ну вобщем это долгая тема. Я считаю что профилактическая медицина более приемлема, но вот фарм компании мое мнение не разделяют... По поводу штопора. Ты просто прицепился к формулировке. Ну кто хочет услышать и понять, тот услышал и понял. Тебе разрешаю продолжать глухариное токование=))
Я думаю, что вы не можете опровергать сказанное касательно пищевки -- на основании ГОСТа из отрасли информатики. Разговор шел про колбасу -- помните? Я вот вернулся в тот ГОСТ и скопипастил следующую фразу: 6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в августе 1981 г., апреле 1984 г., январе 1985 г., январе 1986 г., августе 1988 г., декабре 1990 г. (ИУС 10-81, 7-84, 4-85, 5-86, 12-88, 5-91) Так что разговоры о том, что ГОСТ можно менять только раз в четыре года -- не принимаются. Но самое противное в том, что вы пытаетесь перевести разговор с сомнительного качества советской гостовской колбасы -- на обсуждение информатики. Зачем?
Не прав. По ГОСТам тебе доходчиво написал AUN. Вполне вероятно ДОБАВЛЯЛИСЬ новые ГОСТы, но изменяться это вряд ли. По колбасе могу сказать, что моя двоюродная тетка работала на консервном заводе, там в т.ч. делали колбасы (Курская обл. если чо), и были они очень вкусные (выпускалось там ну точно более 5 сортов на тот момент [конец 80х] насколько я помню, и это не считая всяких сарделек и сосисок и ливерных колбас). Вот в чем они были упакованы честно говоря не помню, помню, что их мы ели практически сразу (хотя бабушка и ругалась, что сосиски или сардельки надо отваривать).
Теоретически антибиотики могут оставаться эффективными бесконечно долго -- если не дать выжить ни одному микроорганизму, вступившему с ними в контакт Вы думаете, что в Америке нет профилактичесой медицины и люди не следят за своим здоровьем? Зря. Могу уверить, что при достижении некоторого социального уровня, это становится idee fix и люди начинают тратить и время, и деньги. И если сравнивать людей одного возраста, то россияне будут сильно проигрывать и по физическим кондициям, и по стоматологии -- не говорю уже о степени обследованности и раннем обнаружении онкологии.
Страшнее тотального обнищания только тотальное оглупление. Ну трескали вы сырые сардельки за милую душу -- и чо? Я после тренировки мог съесть белый батон с банкой майонеза -- и запить его "Буратино". О чем это говорит? Да ни о чем, кроме глупости и нищеты. Примет троллю Герцогу, можете использовать этот порочащий меня факт вместе с пельменями под пиво и макдональдсом. Хотите спорить предметно -- я привел выдержки из ГОСТа по допустимому составу. А то, что вкусно, так и Доширак жрут с удовольствием, из-за глютамата.
Ну если не брать в расчет сильно богатую небольшую часть населения штатов то не сильно они здоровая нация. Ожирение емнип вроде как больше чем у половины=)) Добавим еще 15% инвалидов и опачки... Здоровая нация=)) Саш, ну не грузи нас успехами американской медицины пожалуйста.
Вы не были в Америке и не видели, как много людей занимается спортом, даже в глубинке. Ожирение есть, но меньше чем в старой Европе. И вы зря думаете, что этой проблемы нет в России -- а она есть. В целом же об успехах американской медицины можно судить о продолжительности жизни американцев и о том, как выглядят люди красивого возраста, лет 70-ти. Или же посмотреть направление потоков медицинского туризма. Поэтому не пытайтесь меня задеть, I am just a messenger.
Попадешь к примеру в 71-ю ГКБ. тебе ляпила пилюли выпишет, посля их приема, на второй день удостоверишьси в спасительной силе линекса.
Саш... Ты не был в Рио и не можешь судить об олимпиаде... Да мне не дают ни штатовскую визу ни Шенген... Наверно боятся они меня=)) Так что аргумент "ты там не был значит не знаешь" не принимается. Повторю еще раз. В штатах медицина не ах... Заточена на борьбу с серьезными последствиями заболеваний. Поэтому попрошу тебя не заниматься восхвалением любимой тобою Америки. И я тебе больше скажу. Вся мировая медицина не фонтан... Ну кроме маловредящей гомеопатии и полевой хирургии=))
Линекс -- это прекрасный маркер дебилизации населения. Действующее вещество бактерии Lactobacillus acidophilus. 99% бактерий в блистере подохли из-за лиофилизации. Ну верите вы в "благотворящую силу кисломолочных бактерий" -- ну выпейте полстакана кефира, получите такое же кол-во бактерий, НО ЖИВЫХ. Самое смешное то, что теория о кефире была выдвинута гениальным Мечниковым сто лет назад и впоследствии не подтвердилась. Зато денег на доверчивых россиянах рубят сейчас немеряно, одна sandoz продает в год на 5 (пять) миллиардов. Мне кажется пояс богородицы хоть забесплатно возили...
Значит к.м.н. считаешь и говоришь шо в дупу дать будэмо эффективнее, понос и прочии колики пройдуть? Гейропейско омериканские технолоджи фармацептики ты бачу карашо изучил, акадэмик !!
Ну... как всегда. Во-первых я НЕ указывал категорично, что ГОСТ можно менять ТОЛЬКО раз в 4 года. Покажи мне исходное сообщение, где там про это? Мой пост говорил о длительных процедурах. И, цитирую себя дословно: Вот и ответь мне на этот вопрос. Во-вторых. Сам-то читал что пишешь? тыкаю носом утвержденными: - в августе 1981 г - апреле 1984 г. - январе 1985 г. - январе 1986 г., - августе 1988 г - декабре 1990 г. Временные промежутки сам посчитаешь? Тут надо сказать тебе спасибо, т.к. твой пример подтверждает, что 2 раза за сезон ГОСТы не менялись. Упрек в стремлении перевести разговор с пищевой промышленности на ИТ смешон. Любому здравомыслящему человеку видно, что мой пример - простая иллюстрация объемов работ по ГОСТу. И написанное тобой это подтверждает. П.С. Достало нытье твое и тебе подобных о колбасе. Весь СССР свели к палке вареной. Похоже это определенным образом характеризует. Бесполезно объяснять колбасникам более глобальные преимущества.
Перечитал исходное сообщение по срокам замены ГОСТов. Ржал. Что нам пишет товарищ Хороший Прогуливал лекции - не иначе. Или препод михайловский соратник. Михайлов, ищи госты с датами редактирования раз в полугодие.
Мой пример показывает, что ГОСТы на колбасу менялись, в том числе, и ежегодно (а не раз в 4 года, как утверждали вы). Поэтому можно допустить, что на некоторые сезонные продукты ГОСТы могли меняться и дважды в год. И не надо съезжать на "колбасников". Я колбасу не ем и вам не советую. Но я не люблю, когда мне рассказывают про ГОСТовские продукты, будто я их не ел.
И опять мы утыкаемся в разницу отношений. Для меня ГОСТы это положительный момент, для тебя отрицательный. Вот давай возьмём один интересный вопрос обсудим. Во времена ужасных сталинских репрессий количество заключённых составляло около 900тысяч - 1 ляма. Это на 250 миллионов населения. Ужасный факт? Согласен, ужасный)) ну далее берём светоч демократии и лучшую в мире страну)) Любимые наши Штаты. На 350 лямов населения 1.9 ляма зеков. Саша, как же так?
Вики пишет, что у нас на сто тысяч 463 зека, в штатах 698. Если соотнести с населением стран, то мы не далеко ушли.