Хорошо ли жить в СССР? ч.2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 27 фев 2016.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Офф топ, неуместным, не для этой темы да мало ли еще синонимов в русской речи. Я далек от мысли, что у вас скудный лексикон. Эллочка людоедочка с вами не вяжется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Сергей, не хотел обидеть, поэтому приношу извинения. Тем не менее с моей тз пост откровенно неуместен. Давайте вы его перенесете или удалите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #63 s051173, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016

Перенести с телефона не могу. Оставим это на совесть модераторов. Через пару страниц, если не цитировать, про это сообщение забудут. Первый пост по теме сумасшедшей потер.

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Что-то дёшево "великий и могучий" продался, не :cool:?

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Абсолютная правда. И "учились" в подворотнях. Первое место по количеству абортов в мире.

6. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Откуда данные? Из журнала Огонек?

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну у кого какой опыт - тут уж кому как повезет. Если ты начинал с подворотен, и прошел через аборты - то могу только посочувствовать. :cry:

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Данные доступны для поиска и анализа. Если лень, то вот два графика.

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А можно расшифровать цифры на втором графике?

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    По оси X -- число абортов на 1000 женщин. Видим хорошую корреляцию с первым графиком на конец 90-х, данные из доклада В.И.Сакевич. Цифры в скобках -- суммарный коэффициент рождаемости, к теме нашего разговора отношения особого не имеет.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну почему же не имеет. Сразу возникает на какой год этот график? Потому что в СССР коэффициент рождаемости насколько я помню никогда меньше 1.5 не опускался. А большей частью превышал 2.

Тогда возникает вопрос - на графике СССР или Россия?

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    За счёт каких республик, не помнишь :cool:?

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #73 AGA, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
    Всех.

Посмотреть вложение 512906

Среднеазиатские конечно имели более высокий коэффициент, но с учетом их существенно меньшего населения чем в РСФСР + Украина + Белоруссия + Казахстан то существенного влияния они не оказывали. Есть такая наука - математика.

К примеру сейчас чеченцев в России - меньше 1 процента. Как ты думаешь сколько лет нужно чтобы в современных и неизменных условиях (коэф рождаемости и численности) они достигли бы к примеру 2 процентов населения?

[CUT]Ладно не мучайся, я знаю что с математикой у тебя плохо ;).

Так вот им понадобится порядка 100 лет. Но нужно учитывать что коэффициент рождаемости в России последние лет 10 растет, а вот в чечне снижается. Вот такая загогулина, пааанимаешь.

Так что можешь не беспокоится - существенного изменения национального состава в России не предвидится, как бы не хотелось отдельным кликушам.[/CUT]

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я написал -- на конец 90-х. Но если посмотреть верхний график, то мы видим полную развертку по времени, начиная с 60-х годов, где явно выраженный максимум. Поэтому на перестройку свалить не получится.

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Видишь ли какая штука. Как ты мог заметить я с постулатом не спорил. Тем более что моя мама была довольно известным гинекологом эндокринологом, и про аборты в ссср это правда.

Но вот ты в очередной раз в теме про ссср приводишь иллюстрацию из худших лет пост перестроечной России. И как ты хочешь чтобы к тебе относились?

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я поэтому и привел два графика -- развертка по времени и развертка по странам. Из первого графика видно, что пик абортов приходится на 60-е годы, на чем я специально сделал акцент в предыдущем посте.

Поэтому непонятно ваше желание пенять мне за "худшие годы перестроечной России". Разве что ради мифической "победы в споре".

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Первый график вполне адекватен. Но поскольку найти данные по другим станам по абортам не удалось, пришлось притягивать за уши график из другого времени. Понимаю.

Тут надо учитывать что в СССР аборты были разрешены в отличие от многих других стран где они были запрещены или ограничены - что и привело к тому что в статистике мы стали опережать соседей. А так же то что с контрацептивами тоже было туго ... Но все это такая мелочь ;)....

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В принципе, да. Я не диссер пишу, чтобы зависнуть на неделю в составлении "списка литературы". Согласитесь, что и вы, и я потратили слишком много времени для опровержения дурацкой реплики "Откуда данные? Из журнала Огонек берете?"

Тем не менее, из двух приведенных графиков вполне допустимо сделать массив, т.к. линия пересечения известна. В итоге и вы, и я приходим к одинаковому выводу, что СССР по абортам был среди лидеров. Надо ли было в процессе дискуссии портить карму и обвинять меня во всех грехах?

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Упаси боже. Я где нить вас в чем то обвинил? Все го лишь указал на недопустимость использовать данные не относящиеся к делу в попытке проиллюстрировать вполне адекватный график.
    Ну и добавка что к графику тоже надо относиться с осторожностью по тем причинам, которые я назвал выше.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Да хорош уже... изначально вопрос был об уровне СССР относительно других стран и первый график на вопрос не отвечает. А два графика дают массив -- и по годам, и по странам. Ну не мне вас учить.