Офф топ, неуместным, не для этой темы да мало ли еще синонимов в русской речи. Я далек от мысли, что у вас скудный лексикон. Эллочка людоедочка с вами не вяжется.
Сергей, не хотел обидеть, поэтому приношу извинения. Тем не менее с моей тз пост откровенно неуместен. Давайте вы его перенесете или удалите?
Перенести с телефона не могу. Оставим это на совесть модераторов. Через пару страниц, если не цитировать, про это сообщение забудут. Первый пост по теме сумасшедшей потер.
Ну у кого какой опыт - тут уж кому как повезет. Если ты начинал с подворотен, и прошел через аборты - то могу только посочувствовать.
По оси X -- число абортов на 1000 женщин. Видим хорошую корреляцию с первым графиком на конец 90-х, данные из доклада В.И.Сакевич. Цифры в скобках -- суммарный коэффициент рождаемости, к теме нашего разговора отношения особого не имеет.
Ну почему же не имеет. Сразу возникает на какой год этот график? Потому что в СССР коэффициент рождаемости насколько я помню никогда меньше 1.5 не опускался. А большей частью превышал 2. Тогда возникает вопрос - на графике СССР или Россия?
Всех. Посмотреть вложение 512906 Среднеазиатские конечно имели более высокий коэффициент, но с учетом их существенно меньшего населения чем в РСФСР + Украина + Белоруссия + Казахстан то существенного влияния они не оказывали. Есть такая наука - математика. К примеру сейчас чеченцев в России - меньше 1 процента. Как ты думаешь сколько лет нужно чтобы в современных и неизменных условиях (коэф рождаемости и численности) они достигли бы к примеру 2 процентов населения? [CUT]Ладно не мучайся, я знаю что с математикой у тебя плохо . Так вот им понадобится порядка 100 лет. Но нужно учитывать что коэффициент рождаемости в России последние лет 10 растет, а вот в чечне снижается. Вот такая загогулина, пааанимаешь. Так что можешь не беспокоится - существенного изменения национального состава в России не предвидится, как бы не хотелось отдельным кликушам.[/CUT]
Я написал -- на конец 90-х. Но если посмотреть верхний график, то мы видим полную развертку по времени, начиная с 60-х годов, где явно выраженный максимум. Поэтому на перестройку свалить не получится.
Видишь ли какая штука. Как ты мог заметить я с постулатом не спорил. Тем более что моя мама была довольно известным гинекологом эндокринологом, и про аборты в ссср это правда. Но вот ты в очередной раз в теме про ссср приводишь иллюстрацию из худших лет пост перестроечной России. И как ты хочешь чтобы к тебе относились?
Я поэтому и привел два графика -- развертка по времени и развертка по странам. Из первого графика видно, что пик абортов приходится на 60-е годы, на чем я специально сделал акцент в предыдущем посте. Поэтому непонятно ваше желание пенять мне за "худшие годы перестроечной России". Разве что ради мифической "победы в споре".
Первый график вполне адекватен. Но поскольку найти данные по другим станам по абортам не удалось, пришлось притягивать за уши график из другого времени. Понимаю. Тут надо учитывать что в СССР аборты были разрешены в отличие от многих других стран где они были запрещены или ограничены - что и привело к тому что в статистике мы стали опережать соседей. А так же то что с контрацептивами тоже было туго ... Но все это такая мелочь ....
В принципе, да. Я не диссер пишу, чтобы зависнуть на неделю в составлении "списка литературы". Согласитесь, что и вы, и я потратили слишком много времени для опровержения дурацкой реплики "Откуда данные? Из журнала Огонек берете?" Тем не менее, из двух приведенных графиков вполне допустимо сделать массив, т.к. линия пересечения известна. В итоге и вы, и я приходим к одинаковому выводу, что СССР по абортам был среди лидеров. Надо ли было в процессе дискуссии портить карму и обвинять меня во всех грехах?
Упаси боже. Я где нить вас в чем то обвинил? Все го лишь указал на недопустимость использовать данные не относящиеся к делу в попытке проиллюстрировать вполне адекватный график. Ну и добавка что к графику тоже надо относиться с осторожностью по тем причинам, которые я назвал выше.
Да хорош уже... изначально вопрос был об уровне СССР относительно других стран и первый график на вопрос не отвечает. А два графика дают массив -- и по годам, и по странам. Ну не мне вас учить.