У меня есть товарищ ингуш. Сейчас праведный, как сто имамов, с бородой до пояса. Нормально ел свинину. Говорил, на войне и в хадже всё можно.
Алексей АГА меня на занятие спортом мотивирует интерес к нему и желание доказать, что то же могу. Я выложил видео парня, что он вытворяет на турнике. Для меня это планка, к которой я стремлюсь. Но какое к этому имеет отношение большой спорт? Там в последнее время одни скандалы. Чума на оба ихних дома. Банально надоели.
Лично я вообще не люблю баранину.. В чистом виде не очень люблю и свинину, но всякого рода ветчины (от варёной до вяленой) - это просто мега, никакая телятина и тем более баранина это не заменит.
Для евреев да, указано. В Ветхом Завете. Всё таки, кмк, это особенности климата в месте зарождения религий и рациона питания.
Вот всякие специи, уксусы, перцы острые или там паста гои к суши, они же тоже от жаркого климата, паразитов, как и запрет на свинину.
Особенности национальной кухни нет смысла оспаривать или осуждать. Нравится- не нравится, это субъективно. Не повод для холивара. У нас вот приехал голландец, открыл кабак, все хвалят. Мы сходили раз... ну думаю, заказал не то. Вчера пошли снова. Покушали, хозяин подходит, спрашивает, на ломаном англо-русском всё ли ок. Я улыбаюсь, да, да, грю, отлично. Но больше я туда не пойду, имел я в виду их европейскую кухню! Сочетания вкусов - отвал башки, соусы сладкие. Хрень какая-то.