Хорошо ли жить в СССР? ч.2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 27 фев 2016.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не надо мне указывать что учить. Я же не советую вам как правильно в храме молиться. Буддизм менялся как учение на протяжении веков. Каждый народ привносил в него часть своей культуры.
    ЗЫ
    И мне абсолютно все равно ест кто мясо или нет. Мне оно просто не нравится уже. Не вижу смысла спорить с вами на эту тему тут. Можете создать отдельный раздел, поговорим.
    И причем опять гордость и не употребление мяса. Не я же бегаю за вами и доказываю, что вы ущербны в своем желании кушать его. Вы за мной бегаете второй день, обвиняя во грехах всяческих.
    А всего то стоило ответить Варягу за гамбургер... Смех да и только.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #942 Фиеста, 30 авг 2016
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
    Скорее, Тима прав.
    в Христианстве тоже есть разные течения, которые по разному трактуют и этот момент.
    Богословы, которые считают, что запрет действует, выстраивают такую логическую цепочку: Ветхий завет - часть Библии - в нем есть запрет на употребление свинины. И во второй части Библии - Новом Завете - есть слова Иисуса: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". Из этого они делают вывод, что разрешения по религии на употребления в пищу мяса свиньи нет. Запрет существует.

Другие, опираются на то, что в том же Новом Завете, в Деяниях Святых Апостолов (Деян. 15 (28-29)) апостолы решили, что соблюдение этого и некоторых других запретов Ветхого завета не является обязательно необходимым. Однако я думаю, что при этом следует иметь в виду, что говорят они об этом в ответ на недовольство язычников, которых пытались обратить в христиаство и потребовали от них и обрезания, и соблюдения других установлений Ветхого завета (Деян. 15 (24)). Видимо, язычники отказывались соблюдать эти требования и потому принимать христианство, вот апостолы и "смягчили" требования.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Боже упаси Вам указывать, что учить. Это так, к слову. Просто не надо ссылаться на буддизм, в котором этого нет запрета на мясо, и в котором также существует понятие гордыни как негативной черты, в то время, как Вы утверждали, что в буддизме такого нет.

Связь между гордыней и вегетарианством я объяснила (это не мои домыслы, а позиция богословов, если что. Просто мне все эти вещи интересны, и я в них копаюсь иногда) . Тема возникла не из-за гамбургеров, а из-за Вашего вопроса, может ли диета влиять на мировоззрение. Ответ - да, может. Можем дальше не продолжать. И есть вы можете что хотите.:hi:

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Я утверждал, что нет связи между гордыней и не употреблением мяса. А на мнение богословов как то ровно. Они свои заповеди сами не исполняют, души других лечить хотят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    По мнению богословов - есть.
    И в буддизме понятие гордыни - тоже есть. См. выше.

Если тебя утешит - мой спор сейчас - это тоже гордыня )))

Все мы не без греха.))

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.234
    Хорошо ли жить в СССР?

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    На том и закончим пожалуй.

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Прости Володь. Отвлеклись. Больши ни ни.

9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
  11. Alex0271

Alex0271 Участник форума

9 дек 2011
    117
    A4/A6
  12. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    андрей, ты тут проявил себя, как пугливый 40-летний житель Казахстна (ты же помнишь?;)).. чего ты вдруг щас неожиданно почувствовал, что тебе море по колено? Конфетка с ликером попалась?)

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Веган?

Андрик78 и gerzog777 нравится это.
  14. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    апостолы (сподвижники Христа) никогда бы не пошли на коверканье Слова Божьего
    это делали политики (император Константин, Никейский Собор)

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    маклер

16. мakлep

мakлep Участник форума

28 авг 2016
    220
    Q5 3.0 TDI
    неприличными словами не выражаться!(с)

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Щас Бригадир нас погонит отсюда))

Но, ладно. (Интересно же)
    Как Ветхий Завет состоит из нескольких книг, так и Новый: Евангелия - описания апостолами связанного с жизнью Иисуса, за ними следует книга «Деяния святых апостолов» . Традиционно считается, что её автором является апостол Лука, автор третьего Евангелия. Повествовательная ткань автора не прерывается, Деяния начинаются с описания Вознесения, которым заканчивается Евангелие от Луки. Деяния — единственная книга Нового Завета, которая имеет характер исторической хроники. Среди других новозаветных книг она выделяется также необычайно широкой географией действия — от Иерусалима до Рима — и большим количеством действующих лиц, многие из которых безусловно историчны и упоминаются в других исторических источниках. В Деяниях названы по имени 32 местности, 54 города и 95 персоналий.

В гл 15 Деяний описывается миссионерская деятельность апостола Павла и рассказывается о том, как он пришел с отчетом к другим апостолам, рассказал об успехах и проблемах, о недовольстве язычников обрезанием и т.п. И в этой главе говорится о том, что апостолы уже после смерти Иисуса , при обсуждении отчет Павла о процессе христианизации, пришли к выводу о том, что к обращаемым язычникам не нужно предъявлять тех требований, которые предъявляются к евреям, так как они - другие народы. На этом "отчетном собрании" первым Симон сказал, что " Посему я полагаю не затруднять обращающихся к богу из язычников" и уточняет чем именно следует ограничить требования, предъявляемыми к ним, чтобы счесть их обратившимися к богу. В числе этих них нет требования соблюдения требования употребления кошерной пищи в целом и отказа от свинины в частности. С этими мнением согласились другие апостолы и когда Павел вновь отправился миссионерствовать, он уже не требовал от язычников отказаться от свинины (и соблюдения др Ветхозаветных (еврейских) заповедей).

Первый Никейский собор был уже в 325 году, и на нем 318 (или 250) высокопоставленных христиан-политиков приняли ряд решений, в том числе и решения, отделяющие христианство от иудаизм, установили выходной день воскресенье и подтвердили "необходимый минимум" требований, предъявляемых к христианам вообще (в том числе и к тем евреям, которые отошли от иудаизма и приняли христианство)

Вот как было дело на самом деле ))))

Мне другое интересно - когда у язычников-то был выходной день? Есть версия, что календарь был у них другой - не 7-дневная, а 9 дневная неделя.

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    В горах Красноярского края туристы из Москвы бросили больного товарища
    Группа из четырех туристов-москвичей решила бросить своего травмированного товарища на территории природного парка «Ергаки» из-за того, что побоялась рисковать приобретенными авиабилетами.
    Подробности беспрецедентного случая сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.
    Спасатели узнали, что 30-летний мужчина порвал связки на правой ноге и не смог самостоятельно идти, после этого члены группы решили не жертвовать билетами домой и просто бросили его одного в горах. Отмечается, что о происшествии они даже не сообщили полиции или спасателям.

О том, что мужчина нуждается в помощи и остался без пропитания, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю.
    На помощь пострадавшему отправились дежурные спасатели, которые и помогли мужчине добраться до туристической базы.

___________________________________________________________________________________________________
    Да, мельчает народец, в СССР такого точно не могло бы произойти.

s051173 нравится это.
  19. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.769
    Ауди продан .
    Че за херню ты несешь , мальчик с носом ?

20. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    Дело в том, что Иисус (мир ему) не был послан исключительно для еврейского народа. Он был посланником для всего человечества - это же очевидно.
    Библия имеет 6 редакций и тут можно спорить бесконечно, т.к. каждому хочется отстаивать свою точку зрения. В свое время мне уже это надоело..