Хорошо ли жить в СССР? ч.2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 27 фев 2016.

1. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    модеры, правда глаза колет?))
    подтерли....

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.235
    Правда, стало быть, - это превосходство зауральцев над москвичами? Это может быть жизненным кредо, но никак не правдой. Подтёр, да, а за следующий подобный выхлоп забаню.

3. Alex0271

Alex0271 Участник форума

9 дек 2011
    117
    A4/A6
    конечно, утрировал отчасти. оттого и назвал их во множественном числе, имея ввиду множество сравнительно старых городов по всей планете.
    если смотреть без религиозного фанатизма, - очевидно, что тот город относительно молодой. за исключением фундаментов буквально пары-тройки зданий. но пара старых фундаментов посреди каменистой пустыни, как-то не вяжутся с тем, что на протяжении многих сотен лет на этом месте находился один из самых главных, самых желанных и самых "движняковых" городов мира, имеющий одну из самых насыщенных событиями мирового значения историй.

не). просто о факте наличия в библиях кучи несоответствий их текстов имеющимся географическим и прочим реалиям. ну или наоборот. )

4. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вова, я любитель ПРОСТО ОТДОХНУТЬ. Если бы я имел сейчас возможность, как раньше, 2 раза ездить в год на отдых, то сейчас только один, в лучшем случае, и провести свой отдых, испытывая какой-либо дискомфорт, я не имею возможности. Мне без разницы, в какой стране проводить отпуск, главное - сервис и отношение к клиенту. Я в прошлом году был в Сочи, потратил кучу денег, а отдых получился не совсем качественный. Как было со времен царя гороха отношение к приезжим, как к баранам для стрижки - так оно и осталось. Да, был на Розе Пик, понравилось, инфраструктура гут, на олимпийских объектах побывал, но местные - это нечто))) В Крым я бы поехал, если было бы хотя бы на треть дешевле, чем за рубеж, а получается так-же, а то и дороже))

amikhailov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Золотые слова:thumbup:! Но ура-патриоты тебя не поймут :D

Sarrus нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Кстати, хотел тут на Байкал съездить, все-таки жемчужина России. На двоих на 12 дней насчитали 180 тысяч. Буду на картинках теперь смотреть)))))

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вообще вопрос в названии темы несколько некорректен. Тут необходимо уточнение, в какой период в СССР было хорошо жить. В 50-60-х годах? Так там особо ничего не было хорошего. ИМХО, самые лучшие времена были в период "застоя", с начала 70-х и до 83-го года. А потом все рухнуло. По крайней мере, мне мое детство до сих пор вспоминается самым счастивым временем в жизни. Как все было классно! Помню, как меня приняли в первых рядах в пионеры! Как было круто иметь галстук, когда у большинства одноклассников его не было еще))) Сам гладил через марлечку))) Не было гаджетов, интернета, говнопродуктов в магазинах, и прочих достижений цивилизации, но были деревянный самолично сделанный АК-74, рогатка, брызгалка из-под "Белизны", дымовые "шашки" из неваляшек, "ракеты" из просилитрованной бумаги, "пушки" из баллонов "Дихлофоса" и карбида, дюбели в асфальте с серой из спичек и до хрена еще много чего прикольного))) Кстати, талант и тяга к охоте у меня пробудились, когда в 86-м (вроде), я подстрелил голубя из самолично сделанного самострела. На "трудах" сделал приличное "ложе" из дерева, подходящую трубку спилил где-то, шпингалет, резинка от диэлектрических перчаток, проволока, гвозди и монтажные патроны были добыты на стройке, "дробь" накусал из алюминиевой проволоки, запыжил промокашкой)))))

Андрей 75 нравится это.
  8. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    #988 a.u.d.i.s.t, 1 сен 2016
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
    примерно:
    в этом есть превосходство:http://www.amic.ru/news/370218/ кто у вас там? 40% гуцириевых 40% пидарасни, ну 20 нормальных осталось, в чем лично сомневаюсь.
    видать мазоль очень больная. Вова, ну ты понял, да.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да ладно,в конце пятидесятых стали строить "хрущёвки",для миллионов людей живших в бараках...у каждого поколения граждан СССР есть свои плюсы и свои минусы.

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вот! А при СССР (возвращаясь к теме) меня туда на два года бесплатно самолётом доставили! И ещё 7 рублей в месяц приплачивали, что бы я красотами любовался!

Фиеста нравится это.
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Фейк это....про туристов.

12. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    возможно, много их последнее время.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.235
    Прекрати комплексовать по поводу своей провинциальности.
    По поводу "пидарасни" - http://cimes.pro/в-челябинске-геев-больше-чем-в-москве/

Варяг нравится это.
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.235
  15. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.817
    а6с6
    Да, было время, без всяких виз по миру катались, бесплатные экскурсии разные и трехразовое питание с камбуза....весёлое было время.

16. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    ты это себе скажи, я то как раз ни за какие коврижки из своей деревни не уеду. в мегаполисах жизни нет, а тут меня любая собака знает, кто я и что.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Спорт, опять же, ежедневный, проживание, одёжка с обувкой, весёлая компания, бесплатный непрерывный цирк.:D

Фиеста нравится это.
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.235
    Вот и славно.. Жаль, что переехавшая в Москву половина населения Урала так же не рассуждала.

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну с моей тз вопрос отношения и ожиданий. Судя по тому что я от тебя вижу - ты изначально настраиваешься на то что все будет плохо, что совок и т.п. И ессно это получаешь. Что и забавляет ;). Ну и забавляет твое отношение к местным. Опять народец не такой. Типа в турции или там в ебипте местные очаровашки, а вот у нас ...

Просто отдых разный и требования разные. Я стараюсь где нить в ноябре в самую слякоть смотаться куда нить в теплые страны типа вьетнама, тая, мальдив и тп или к примеру доминиканы. С ол инклюзивом или нет - по разному. Тот же олл в доминикане мне лично весьма комфортен, с другой стороны в тае предпочитаю только завтраки. А вот в конце апреля начале мая, желательно до основного курортного сезона, я люблю метнуться на машине куда нить в крым, сочи, абхазию или еще куда нить. При этом у меня совершенно другие требования и ожидания. Я прекрасно проводил время в абхазии снимая комнату за 7 тыс за 7 дней и не хуже проводил время в дагомысе платя за номер 30 тыс на 3 суток ... или больше уже и не помню. Кстати на следующий год планирую на апрель май - посетить белоруссию, нужно показать детенышу брестскую крепость, замки, ну и на дачу заехать ;). И не ожидаю 5 звезд и ол инклюзива. И уверен что мне все равно данный вояж понравится ...

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Это и необходимо учитывать, когда за 3 копейки хочешь на рубль отдохнуть.
    НО если ты ,как пример, побывал в Тунисе 4* 2 недели при этом на территории 2-3 бассейна, водяные горки, олл с пиццей и блинами, пляж прямо на берегу и ты заплатил за это 1800$( по курсу 33р) то это там так и осталось за те же 1800$ ,да рубль упал в 2раза к доллару. Но ты открываешь Крым-Сочи-Анапа. и видишь что 115тр(1800$) за 2недели это без перелета и только завтрак+ужин....отсюда и негатив

Sarrus нравится это.