Вова, это личное дело каждого, у меня есть есть три хаты в Екб, две, можно сказать в ценре, на ирбитской, одна на задворках в кранснолесье. Я там не жил, и жить ни когда не буду, мне это ненужно.
Ты это, врач так врач, нефиг тут паству отбивать! Отец Курилл, правда, сбежал с кассой секты, падла. Но ничё, разыщем, воцерквим! Так шо, занята поляна, не замай!
Вот и не надо исповедоваться передо мной. Все эти "три хаты", "ирбитские", "задворки", "коврижки", "пидарасня", "любые собаки" и прочие твои откровения мне не интересны. И закончим на этом, Ок?
ну вот снова здарова. зачем сравнивать крым и сочи? даже ВВП казав шо цэ курорты для разных слоев населения. Мой знакомец тут и не только мой, ежель имееть гроши, то и голову тоже, понимает давно, шо цэ в Сочах дороговасто в сравнении с епиптами и прочими забугорно бюджетными райскими уголками обожаемыми нашими особливо провинцыалами и прочим офисным планктоном. И никогда не будет слюнявица шо мол чи дорого було.... Ежель мну фин.положенье не дозволяеть месяц на майамиях оттопырицо, то я тудой и не поеду, накуя мну посля волосы на дупе рвать крича как потерпевшый... Ты шо газет буржуйских не чаташ?, шо немаэ хорошей инфраструхтуры в наших краях, а если и есть то дороговасто!! Потом, в том же Крыму докуя частных миниотелей с прекрасным обслуживанием, но если у тебя умастика не хватило и тебе впарили путевку в санаторий алясовок, то звиняй, сам виноватый в том. Ежель тебя паслухать братэлло, то все те кто едуть в Крым по всяка разно едеоты с дэбилами коим чужд отдых и условия.
Ты меня не понял.)) Едут те, кого устраивает. Меня пока ПОКА что не устраивает. Я никому не навязываю свою ТЗ, у каждого свое право выбора. Ну а что касается климата, то опять же - каждому нравится разный климат. Я в Севастополе был по детству, помню, что вроде как там влажновато было, может с непривычки после наших степей, сравнить сейчас бы. А влажный климат меня не прет вообще. Если за климат говорить, мне вот больше всего нравится климат на Гоа. Океан блин, один чего стоит)) Вот на следующий год мне предстоит выбирать, поеду на машине, ибо ребенок мал для самолета еще, может и в Крым поеду, ты ж подкинешь список нормальных мест?)) Грузия, Абхазия, Крым - пока думаю. Сочи - в жопу.
ну года до 88-го тоже ещё было не совсем грустно. стали появляться первые приличные магнитофоны типа веги 122, олимпа, астры, появились видеосалоны с брюсами ли/шварцнеггерами, в альтернативу пугачёвой/кабзону появились миражи/ласковые маи/цои/шевчуки (о которых ввп типа никогда не слышал). я не знаю где-как, но в моей милионной деревне глобальных социально-политическо-материальных кирдыков население особо не ощущало до самого 91-го года. ну разве что некоторые перебои с сахаром и сигаретами году в 90-м. в 87-м ездил в круиз по стране. киев, житомир, брест и т.д.. бандеровцев не видел. в средней азии тоже никогда не сталкивался со злыми душманами. милиционеров и гаишников никто не считал подонками и взяточниками... было полное ощущение, что всё это - наша единая родина... кому это всё мешало?.. (философский вопрос).
Ну да, так, но уже после смерти Брежнева запахло нехорошим. Да, до 90-го было еще все норм (относительно). А кому это надо было? Марионетке, свердловскому алкашу. Плюс еще меченый постарался. Жаль Андропова кончили.
Страна не пережила оттепели. Вообще, наверное, любую империю создавали сильные личности, а гибли империи при их безвольных потомках. Сколько хаоса, потерь, смертей принёс пятнистый миротворец- Гитлеру не снилось. Да и Николашка, если вернуться ещё чуть назад. Большое не может быть слабым, его тут же сжирают мелкие злые падальщики.
Сочи ждет своих : Приключения Буратино 1-я серия За Грузию намедне Ры-ы проры-ры-чит када возвернеца, ежель повторюсь, с него хачапур с очками тама не сделають. Абхазия ваще никакой инфраструктуры, как правило частный сектор, и кормежка от хозяевов, шо цэ вкусно. Есть отели, но они порою дороже сочинских. За Крым шо сказать? Если на авто поедешь. то сам на месте подберешь по своим хотелкам и кошельку. Ялта и её окресности не советую, там муравейники. Крым для мну и семьи это как поход... только к морю, проживание - пятками в море круглосутошно. Отдых от всего и вся, а пансионы и типа того это для мну не отдых, это такая же толчея как час пик мск. метро. Я если отдыхаю то прежде всего от зависимости быта. шо присушь дома, на работе особливо, иде нуна поспеть в положенный срок отобедать, прийтить вовремя. ранее не уйтить либо отпроситься. у "дикарей" сего распорядку немаэ. И киндеры не выносють мозх, када папо пийдем купацо на море. Находють себе таких же ровесников и дружбу дружат а не сидять по отельным нумерам... У "дикарей" стерто понятие у каво понты швыдче светять. Немаэ тама и проблем с эксурсиями, захотел кудой хошь, хоть морем, хоть пешкодралом по горам. Никто не приявязан к халявному буфету. И разговоров посля на работе нет, шо мол за стильки, мы тама на столько панажрали, йес щастя полные труселя со штанишками
А мне вот наоборот не понравилось на Гоа. Океан ни о чем, в сравнении с Кубой, да еще и с кучей опасных тварей. Пляжи с серым песком. Тотальная грязь, нищебродство и наркота чуть ли не на каждом углу. Рай для нарков. Еще эти бродячие и везде шарящиеся коровы. Забавные ощущения - подремать на пляже и открыв глаза увидеть около себя кровью морду. Худший отдых на моей памяти, в Турции и то лучше.
не думаю, что ссср можно считать империей. это всё страшилки и перевирания запада и современных наших чиновников. империя выкачивает ресурсы из своих колоний и других стран. ссср наоборот - закачивал собственные ресурсы в другие страны. это по определению - не имперская система и экономика, а диаметрально противоположная. начиная с середины 20-го века, - империя в чистом виде - сша. производит около 15 - 20% мирового ввп, при этом потребляет от 30 до 40% мирового ввп (год на год не приходится).
Лёшке АГА. Я на эти майские тур по Белоруси устроил. Маршрут: Москва- Завидово (вечерняя пьяночка небольшая с клубнем) - Осташков (обед уха-рыба)- Витебск (сутки)- Минск (двое суток) - Брест (сутки) - Беловежская Пуща (день, зубры и прочие зверушки) - Гродно (двое суток) - Щучин (день, разведка на аэродроме) - Молодечно (полдня, полеты на Сесне). Жильё от 1200 в Гродно за номер до 2к в Минске. Пробег больше 2 тыс км. Жрачка кафе-рестораны. Расходы на круг чуть больше 75к на двоих с любимой)) Полет входит в эту сумму. Если нужен контакт на аэродроме спрашивайте, поделюсь. В Абхазии рекомендую Гагры. Город весь живой, номера от 1800... Жрачка дёшево. Гудаута грустно, разбитые высотки без рам. Пицунда шикарный пенсионерский отдых. Все пансионаты живы и отремонтированы. Сухум тоже много развалин, набережная грусть. Везде очень дружелюбное отношение к русским. Можно ездить после пары бокалов вина, гаишники не трогают если грубо не нарушаешь. Обязательна экскурсия на озеро Рица и рекоменд повыше в горы на альпийские луга на конную прогулку по горным озёрам. Сочи отдых норм если не в Адлере и не в Центральном. От Лоо до Лазаревского куча вариантов бюджетного жилья. Пока в Грузию не умотал готов на вопросы поотвечать.
Вот ты начинаешь вроде правильно про 3 копейки, а дальше опять про арабов. А потом опять про деньги ... Не будет крым никогда дешевле туниса. Просто по определению. Не потому что крым плохой, или тунис хороший (я лично к арабам не дай бог так оголодать). Просто в тунисе полно убогой но дешевой рабочей силы. Отсутствие промышленности и сервиса и нет возможности приложить квалифицированную рабочую силу, нет образования. Зато есть хороший климат, много пляжей, и куча дешевого никому не нужного населения. Отсюда и дешевизна. Такого никогда в Крыму не будет.
Леха, контакты ессно шли. Супруга а мну давно хотела права на самоль получить, после того как автоспорт забросила. Может соберется. В абхазии жили как раз в гаграх. Все что ты написал ессно посетили . Да и не только это. В сочи как раз в Адлере все было очень даже хорошо и бюджетно, так что и там тоже все есть. В грузии я много бывал по делам, правда давно. Ничего хорошего там нет.
Таки мой мозх не может сие переварить. Ни там ни тут не нужны супер кадры-профессионалы, везде неквалифицированный труд. Или ты хочешь сказать у нас одни инженеры официантами работают поэтому таки жадные до з/п? Можно взять Кипр/Грецию/Испанию - не арабы. Почему мы такие жадные? Засада еще в том что у нас даже за большие деньги очень сложно найти вариант "как там" , речь не о 300тр за 2 недели.Я ж не против Крыма, я против его цен с потолка
Да Лёха просто никуя не знаеть иде в столице находица ресторацыя Тифлис. Знал бы, тудой в Грузию не поыхал бы. Все кто мои знакомцы юзали туда, хвалят тильки харчи. А боле там акромя хавчика деять не куй.