Хорошо ли жить в СССР? ч.2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 27 фев 2016.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    в совке кроме колбасы жратвы ничего не было?
    у всех свои приоритеты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    он - не охотник, Лёш :)

з.ы. кстати, спасибо, шо перезвонил :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Дело не в жратве,а из чего делали эту самую жратву. Хлеб был хлебом,сгущенка сгущенкой,тушенка тушенкой. Может и из полудохлой коровы,но натуральная колбаса и так почти везде. Те же жигули вон по 40 лет ездят,хреново,но ездят. Много хорошего потеряли с развалом. Я по ссср не тоскую,но ответственности и порядочности было явно больше.

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    сомнительные удовольствия)

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Почему? У нас тогда и не хватало продуктов по этой причине, что было всё натуральное. А на мясо коров никогда и не держали, только на молоко. Мясо было, когда коровка собиралась сама уже помирать, тут её и резали. А за границей как раз в это время и начали делать искусственные продукты, было затоваривание. Оно и сейчас так же, но добралось и до нас.

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Нет. :cool:

Все старались нас угробить. :ded: Но это уже не в первый раз. :chainik:

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А при чём тут приоритеты-то? Речь об элементарной жратве (первичные потребности человека, согласно пирамиде Маслоу :cool:) и бытовых удобствах. Или ходить строем с голой жопой (образно) - это верх крутизны и "величия страны"?

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В 31 год можно и потосковать. А в 20 лет ещё сильнее. Ещё Сталина вспомнить и повторять каждый раз "какуюстранупросрали" :help: .

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    слушь, ну не нать про "никому неизвестного" маслоу - сия персона для большинства наших сограждан объявилась апосля перестройки (и то для ойкономистов в своём большинстве)

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :laugh: Порядочности да, наивности да, ответственности... Ну уж ты загнул. Достаточно в новостройку советскую зайти, ну или вообще посмотреть на все, что не связано с вооружением.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    советские новостройки были связаны с вооружением? :)
    или?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Практически всё,что было сделано в СССР,до сих пор работает.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Или :nod:

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Олежка, это был риторический вопрос :) :beer:

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Работать и радовать глаз - разные характеристики. Советские ботинки были неубиваемы, но без слез на них не взглянешь. А вспомни свои сандалии :laugh:
    На счет ответственности. Чтобы получить премию, надо выполнить план, а лучше перевыполнить и со средствами не считались. Могу привести конкретные случаи из жизни оборонного предприятия. Но надо ли?

16. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Нынче что то принципиально поменялось?

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    сейчас, слава богу, не вводят строй объекты к годовщине революции или к дню рождения ВИЛ

18. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Во-первых, в советскую нововстройку можно было зайти. Железные двери и домофон - достижение демократии. А ведь я еще помню полностью стекленный подъезд...

Во-вторых, селили в нее бесплатно. Были еще кооперативные квартиры, трудно конечно купить но возможно.
    Расскажите пожалуйста, сколько была арендная плата за аналогичное жилье в Вашингтоне в % от дохода семьи? Сколько стоила такая квартира и о возможности ее купить не попадая в долговое рабство. Согласитесь, что немного неровные стены в советской новостройке не так уж и страшно, тем более что "там" они не сильно лучше и за большие деньги.

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    У нас ко дню народного единства вводили. Собственник так и рассказывал, приехал шанцев, посмотрел и сказал, было бы здорово, если бы такой хороший тц открылся в такой хороший праздник. Не знаю, насколько это повлияло на качество сдачи-приемки , но открыли его 4 ноября

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    здорово

добавь что селили только в там где у предприятия (где работал человек) было жилье