Дело не в жратве,а из чего делали эту самую жратву. Хлеб был хлебом,сгущенка сгущенкой,тушенка тушенкой. Может и из полудохлой коровы,но натуральная колбаса и так почти везде. Те же жигули вон по 40 лет ездят,хреново,но ездят. Много хорошего потеряли с развалом. Я по ссср не тоскую,но ответственности и порядочности было явно больше.
Почему? У нас тогда и не хватало продуктов по этой причине, что было всё натуральное. А на мясо коров никогда и не держали, только на молоко. Мясо было, когда коровка собиралась сама уже помирать, тут её и резали. А за границей как раз в это время и начали делать искусственные продукты, было затоваривание. Оно и сейчас так же, но добралось и до нас.
А при чём тут приоритеты-то? Речь об элементарной жратве (первичные потребности человека, согласно пирамиде Маслоу ) и бытовых удобствах. Или ходить строем с голой жопой (образно) - это верх крутизны и "величия страны"?
В 31 год можно и потосковать. А в 20 лет ещё сильнее. Ещё Сталина вспомнить и повторять каждый раз "какуюстранупросрали" .
слушь, ну не нать про "никому неизвестного" маслоу - сия персона для большинства наших сограждан объявилась апосля перестройки (и то для ойкономистов в своём большинстве)
Порядочности да, наивности да, ответственности... Ну уж ты загнул. Достаточно в новостройку советскую зайти, ну или вообще посмотреть на все, что не связано с вооружением.
Работать и радовать глаз - разные характеристики. Советские ботинки были неубиваемы, но без слез на них не взглянешь. А вспомни свои сандалии На счет ответственности. Чтобы получить премию, надо выполнить план, а лучше перевыполнить и со средствами не считались. Могу привести конкретные случаи из жизни оборонного предприятия. Но надо ли?
Во-первых, в советскую нововстройку можно было зайти. Железные двери и домофон - достижение демократии. А ведь я еще помню полностью стекленный подъезд... Во-вторых, селили в нее бесплатно. Были еще кооперативные квартиры, трудно конечно купить но возможно. Расскажите пожалуйста, сколько была арендная плата за аналогичное жилье в Вашингтоне в % от дохода семьи? Сколько стоила такая квартира и о возможности ее купить не попадая в долговое рабство. Согласитесь, что немного неровные стены в советской новостройке не так уж и страшно, тем более что "там" они не сильно лучше и за большие деньги.
У нас ко дню народного единства вводили. Собственник так и рассказывал, приехал шанцев, посмотрел и сказал, было бы здорово, если бы такой хороший тц открылся в такой хороший праздник. Не знаю, насколько это повлияло на качество сдачи-приемки , но открыли его 4 ноября Отправлено с моего X5 через Tapatalk