Хорошо ли жить в СССР? ч.2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 27 фев 2016.

1. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Где? Покажи.

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Произнес Вадим Святославович СИНЯВСКИЙ в 1947 году в РАДИО в репортаже матча с участием московского "Динамо" :hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Может быть. Но имели ввиду Озерова. Озеров такого не говорил.

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Ну это ты в интернете раскопал, а хотелось бы узнать достоверные факты из уст главного Антибиотика форума.

5. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

skier usov и greka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Легко: в США из наиболее известных Эймс, Поллард, Монтес, Хансен... В ЮК - "Кембриджская пятёрка".
    Стыдно настолько ничего не знать. Получается ты даже Википедию не читаешь? Про книги я не упоминаю - и так понятно, что это не твоё...)
    В ФРГ они тоже есть (сам найдёшь?) ))

7. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дим, цэж Гриня хохляцкий, недоучка. ;)

8. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Пффф. А где нормальные предатели, которые свою страну разрушили?

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    У тебя русский не родной? "Нормальные предатели"... Нормальными, предатели могут быть только у такого же, как они. Либо у недоразвитого школьника.
    Ты уж выбери, кто тебе ближе по взглядам и имиджу. )

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вов, да хрен его знает, Грицко он или Стефан... Ясно только, что не наш это человек.)

11. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Нормальные значит эффективные, которые свои государства рушат. Ты же мне обычных шпионов в пример приводишь.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А что, есть предатели, которые своё государство укрепляют? Приведи пример. Напрягись...)
    Любой предатель разрушает своё государство. Видимо ты и сам предатель по убеждениям.

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Задам восхвалителям "настоящего СССР" времён Брежнева первые пришедшие в голову вопросы:

Почему в городах центра России нельзя было построить свой дом, а в закавказье и Прибалтике можно?

Почему для строительства на селе приглашали шабашников с юга, а местным ребятам не разрешали работать?

Почему нельзя было свободно приобрести стройматериалы (доски, шифер, кирпич) - их доставали только по блату (или покупали ворованное)?

Почему нельзя было купить болтов, гаек, уголки, электродов и др. и их приходилось тащить с предприятия или покупать ворованное?

Почему при Брежневе в деревне запрещали иметь в хозяйстве две коровы?

Почему при наличии свободной необрабатываемой земли, ее не давали как местным жителям, так и дачникам?

Почему дачный участок в садовом товариществе ограничивался шестью сотками, которые к тому же выделяли на "неудобицах" (болотах, оврагах, низинах), а садовый домик не должен был превышать взятой с потолка нормы и не иметь печки?

Почему с заводов, ВУЗов и даже НИИ каждый год посылали в колхозы на картошку, на овощебазы, на стройку?

Почему нельзя было свободно поехать по тур. путевке за границу? Почему существовали "ВЫЕЗДНЫЕ визы"??

Почему сейчас в магазинах и на рынке всего полно даже в провинции? Ассортимент товаров практически одинаков со столицей. Почему раньше люди вынуждены были ездить за продуктами и одеждой в Москву?

Почему качество обыкновенного хлеба и других продуктов в столице и в провинции отличалось?

Почему не могли обеспечить население мебелью и за ней годами стояли в очередь?

Почему не могли выпустить достаточно легковых автомобилей, а построить гараж было можно только имея машину?

Почему не могли нашить джинсов, а женщин обеспечить колготками? Что мешало?

Почему хорошую книгу в магазине было не достать или для этого надо было сдать мукулатуру ? Свободно продавались только Брежневские сочинения.

Почему в Прибалтике и на западе Украины в магазинах все было, а у нас в центре России - консервы и банки с березовым соком? Спасибо, хоть хлеб был всегда.

Почему, даже получая приличную зарплату, народ центра России не мог ее с толком истратить и поэтому жил в фактической нищете?

Почему нельзя было просто купить кооперативную кватриру, и для этого надо было, чтобы существующая площадь для проживания были меньше установленной по нормам?

Почему именно при Брежневе все решали связи и блат?

Кто-нибудь ответит?

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    А какой смысл в ответах, если ты их не поймёшь и не примешь? Решил потроллить тем, в чём ни в зуб ногой?

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Так было надо.
    И не все вопросы у Вас правдивы.

ser_gr72 нравится это.
  16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Пойму обязательно, насчёт "приму" - зависит от ответов. Если ты напишешь, что каждому советскому рабочему через три года трезвой работы бесплатно выдавали а/м "Волга", его жене - а/м "Жигули" и трёхкомнатную квартиру, а всем советским дояркам каждый месяц полагался комплект нового белья от "Victoria Secret", то вряд ли приму, да. Поэтому лучше ответить максимально приближенно к реальности.
    Нет. Решил просто спросить. Это запрещено?

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Готов к контраргументам. На то она и дискуссия.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    пятилетнему пацику, жившему при брежневе, виднее...

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
  20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5