ОКАЗАЛАСЬ НА ДНЕ: ЖЕНЩИНА ОТКАЗАЛАСЬ ПЛАТИТЬ 90 ТЫСЯЧ ЗА ПАРУ ГЛОТКОВ ВИНА В аэропорту Пулково одна из пассажирок хлебнула лиха на этой неделе. Заказав себе бокальчик итальянского вина в винном баре, она чуть не поперхнулась, узнав, в какую сумму ей обошлась пара глотков. Вино ценой в две зарплаты В винном баре "Вино и вкусности" в аэропорту Пулково царит дух элитарности: тонко нарезанная мраморная говядина теснит оленину и медвежатину, рядом с икрой скромно примостились уникальные фермерские сыры, в сторонке галантно ожидают авторский шоколад и экзотический чай... Для тех, кто пускает скорбную слезу при виде мёртвой плоти животных, есть вегетарианское меню. Перекусить здесь можно в среднем за 1200 рублей. И до последних дней, судя по отзывам на различных сайтах в Сети, с тяжёлым сердцем и пустым желудком отсюда никто не уходил. Теперь же появился человек, у которого есть зуб на это заведение. Жительница Петербурга в ожидании рейса решила промочить горло в винном баре. Зашла, выбрала для дегустации бутылочку – и лишь когда выпила бокал, узнала у бармена цену, а после нервно закурила, чего в здании аэропорта делать категорически нельзя. За выпивку, по её словам, потребовали заплатить... 89 тысяч рублей. Отдавать две зарплаты среднестатистического гражданина зараз вовсе не хотелось. Бармен же уверял, что элитное вино марки Sassicaia прибыло прямиком из Италии и действительно того стоит. Девушка наотрез отказалась платить, и тогда сотрудники заведения вызвали полицию. Прибывшие полицейские были удивлены увиденным… на ценниках. Кстати, в меню, имеющемся на странице заведения в инстаграме (сайт его хозяева благоразумно заводить не стали), столь дорогих напитков нет. Самая дорогая позиция в разделе "вино по бокалам" – это "Урбан Рислинг Ник Вайс" за 460 рублей.
Хорошо жить, а жить хорошо ещё лучше.(с) Меня когда из отряда космонавтов турнули, то думал жить не смогу. Ан нет, пронесло.
Я когда перед новым годом улетала в Шереметьево тоже зашла перекусить перед полетом в какойто аля узбекский ресторан уже готовой еды. По типу берешь поднос и идешь выбираешь еду. Цены не были указаны ни на одно блюдо. Короче взяла порцию плова и на кассе в корзине красиво были разложены бутылочки шампанского 0.33 мл. Тоже без цены. Ну я взяла розовый шампусик себе и попросила сразу открыть. В итоге мне говорят к оплате 5200 р. Я говорю в смысле 5200, за что ??? Может это ошибка? А мне говорят шампусик 0.33 мл стоит 4400 р. и плов 800 р. Пришлось заплатить.
Я еще с 90х знал, что харчеваться в аэропортах мовитон. И ваще не понимэ, цэж не поезд во Владик, чтобы кушать..
Ну если в каком нибудь люкс вагоне,с душем,нормальным рестораном и т.п.то-да ништяк,я ездил во времена СССР,а там сам знаешь какие были люкс поезда.
Неа, не узришь так всея страны. Во Владик лучше на летаке. А вот Нюрку по человечьи жаль, лоханулась в порту. Постеснялась спросить ценниг навернае боясь показаца нищебродкой. Влетела на гроши. Я воть не стесняюсь в сетевых лабазах поднять бучу када нерасторопливые продаваны не паспевають снять акцыонный ценник товара, заставляю продавать по той цене. И мну пох на их жалкие оправданья шо мол не успели. Так и тама должно було быть, либо менюшку попервой изучить, посля шампусик в себя заливать. Скильки можно вторить шо в какой стране мы обитаем, и шо есть наши торгаши продаваны, с ихними налогами на пенсию..
Что значит «пришлось»? Оставили бы на кассе бутылку и пошли есть свой плов. Ну, а так, конечно, прикольный набор - плов с шампанским..
Процентов на 99,999... - это фантазия автора. В аэропортовых общепитах нет такого вина. Не говоря о том, что в ресторанах, где подобное вино есть, его не продают по бокалам.