Тогда тем более непонятна попытка спора. Впрочем, есть мнение, что с возрастом память несколько притупляется...
Сходил в магазин. Прогулялся мимо еды, дошел до хлеба. Стою смотрю ценники. И ..поймал себя на мысли, что тихонько офигиваю от цифр. Взял, конечно "Черёмушки". Вкусный хлеб. Почти не "испортился" в качестве. И цена средняя. Так вот о чём я - во времена СССР я просто приходил в булочную и покупал хлеб. Не задумываясь. Потому как знал - что сколько стОит и какой вкус получу. И такие одинаковые цены были почти на всей европейской части СССР, почти до Урала. А сейчас? Стоимость почти не определяет качество и вкус.
Когда я был маленьким, то очень часто слышал фразу: "Дожить до старости". И воспринимал её как некий ориентир в жизни. Мне казалось, что именно тогда и будет всё Счастье сразу. Но Союз развалился, ориентир стал каким-то непонятным. Маячущая впереди старость всё усерднее размахивает белым флагом ( или простынёй? ). Всё чаще одолевает вопрос о "Смысле жизни" . И когда смотришь старые фильмы, уже не смеёшься там, где раньше было смешно, а грустные моменты воспринимаешь как реальность. Наверно просто пропал "железо-бетонный" ориентир, и оставшееся в наследство от СССР направление вектора движения к старости в современной России стало непонятным. . Всё же было в СССР что-то надёжное. Пускай не на все века, но для многих поколений общая картина была удобной для нормальной жизни. Стабильность - это наверно главное в жизни не только хомо сапиенса, но и любой другой формы жизни на планете Земля.
Проблема в том, что маленькие пекарни, где ещё делают вкусный хлеб, не принимают в супермаркеты. А маленькие магазины в М и МО выжигают "огнём" да же не конкуренции, а .. ну вы в курсе.
После твоего откровения что-то грустно стало. А главное девки лучше были, не только красивые, но и умные.
Ленингадское изделие, самый дорогой хлеб из всех. Как то раз покупал, не а, у нас в "стекляшке" 28 камбинат, как правило в нарезке хлеб не покупаю, он всегда вчарашний. Кстати, если не апшибаюсь, эта ленингадская не батон, а булка ужо 60ть с чем та стоить кровных рупчиков. На фазенде, тверской и клинский хлебокамбинаты, вкуснее чем у нас в лабазах.
А что такое? Вроде встали с колен, Нам теперь Крыш, жидобандеровцы не вошли на Донбасс, в Сирии феноменальные успехи, от которых дух захватывает... В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ недовольство? А может быть ты, милчеловек, нацпредатель-власовец, которому наши феноменальные успехи поперёк горла?! А может быть ты, пятоклонник, выступаешь против ВладимВладимыча Путина, который работает не покладая рук и ног днями и ночами?! Объяснись!
Так вот я и хочу спросить об этом тов. бульдожку, который "тихонечко офигивает от цифр". От каких-таких цифр он "офигивает"?! Пусть объяснится немедленно! Тем более, за подобные "офигивания" скоро планируют сажать до трёх лет. Правильно, я щетаю! Тот кто "офигивает" от наших православных цифр - однозначно работает на интересы сами знаете кого, ради достижения сами знаете каких целей и раскачивания сами знаете чьей лодки!