Теоретический задел. И то... До революции моя мечта не могла осуществиться. Лишь Октябрь принёс признание трудам самоучки: лишь советская власть и партия Ленина—Сталина оказали мне действенную помощь. Я почувствовал любовь народных масс, и это давало мне силы продолжать работу, уже будучи больным… Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и советской власти — подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат мои труды.(с)
Ну и? Когда это по словам Усова "страна полетела в космос" при Сталине? Или имеется в виду, что ракетой в небо при нем попали? ЗЫ. Хотелось бы еще узнать, что значит "освоили Арктику"? "Челюскин" там утонули?
"У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем" Впрочем, от мента и сапога другого и ожидать бессмысленно.
Вот сразу виден уровень твоих знаний по истории СССР. Ты всё это в википедии нашёл? Я удивляюсь, как такой грамотей, как ты, сумел закончить ВУЗ... Видимо платил за экзамены?
Дай, пожалуйста, ссылку на источник, где указано, что полет в космос состоялся при Сталине. ЗЫ. Какой ВУЗ ты, говоришь, "закончил"?
Хорошо ли жить в СССР? Либераст Кудрин заявил, что уровень жизни в современной России выше на 20%, чем в СССР. Как то так.