Хорошо ли жить в СССР? ч.2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 27 фев 2016.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    в каком году возникли?

2. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0

По совокупности ваших постов этого утра.

Какая разница у кого права если жилье гарантированно твое и его никто никогда не отберет и не выгонит? Что тебе важнее то?
    Я не знаю как обстояло дело с мошенничеством на рынке квартир в СССР, но ни разу не слышал чтоб люди обменялись так, что одним квартира и бабки а другим чуть ли не на улице жить. Зато новая реальность, в которой есть, бл"ть прямые законные схемы, изобилует такими случаями.
    А было ли распространено такое что старика одинокого опоили, обманули, человек в больничке (в лучшем случае) а квартира продана не пойми кем не пойми кому?

собственность ему...блин... схемы видите ли были кривые...

Или может вам очень нравиться ипотечное рабство когда лет 10 будешь выворачиваться мехом наружу отдавая за квартиру которая лет 15 еще будет собственность банка, а потом НЕ ДАЙ БОГ что с работой или здоровьем и н"уй на улицу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ты чего кипишишь то так. Нормально человек общается.. может у него свое мнение быть? Не переворачивает же все, а тебя понесло, как с будуна.

Чего сейчас ностальгировать, то время ушло и все глобальные ошибки экономики, перерождение партаппарата развалили страну. Да, жить было спокойнее. Но страны не распадаются на куски, когда все хорошо.

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да. И переехать из большей в меньшую с доплатой. Только неофициально, конечно. (вспомните, "По семейным обстоятельствам".) У одноклассницы родители так постепенно, за два раза, переехали из коммуналки в сталинскую трешку.

В Союзе хорошо было то, что правила игры все знали и в принципе можно было почти всё, если их соблюдать. Но внешнее управление в такой стране не могло работать.

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Кто бы за него брался, не будь там возможности с3.14здеть. И судя по вялотекущем уголовным делам, власть это понимает и разводит руками. Рады бы всех пересажать да тогда точно работать некому будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    да... че та я эта...

завелся:beer:

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Эту разницу моя семья испытала на себе
    на закате СССРа моя семья была вынужденна покинуть одну из республик
    квартиру там сдали вещи отправили контейнером
    в РСФСРе жили сначала у родственников, жилье и прописку было получить не возможно ...

Скид я никогда не брал ипотеку и не планирую ее брать...
    так как согласен со всеми рисками которые ты описал

8. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Кстати, еще одна грань того, хорошо ли было в СССР.

9. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Мне так думается, что при тех процессах развала СССР и том что творилось в республиках, не имело бы большого значения есть ли у вас красивая бумага о собственности с синей печатью или нет.

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    не согласен,
    пример знакомый продал трешку в Донецке аккурат в разгар активной фазы войны, да в три раза дешевле чем планировал, но это позволило ему купить хоть что то в России

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Так видимо звезды встали сегодня :D :beer:

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ну да.
    а дядька мой продал четырехкомнатную кварртиру в Казахстании за 400 долларей. Дело было в 2002 году. Зато свидетельство и все такое. А при СССР жил, чисто царь и учил моего отца, что не инженером надо работать за 185 рублей, а как он, дядька, трактористом на угольном разрезе за 440 :wink:

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    так все таки "красивая бумажка" позволяет обменять собственность на деньги ?

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    в 20-х :)

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не переживай. Тебя отделочники по зарплатам еще не обогнали? :laugh:
    Ностальгия не зря в сети. Медленно, но верно зряплаты скорректируются в направлении труда 'у сохи'. Нормальных кадров за низкую зарплату даже в нынешних условиях не сыщешь.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Это не минус СССРа. Как говорили выше, какая нафиг разница в чьей это собственности. Но мог выбрать и кооператив без головной боли.
    Вот сейчас валютные ипотечники плачут. Что, не было выбора, не знали сколько кризисов в нашей многострадальной случается? Так нет же, жаба процентная головушку вскружила.

Так что в этом смысле выбор был.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    полагаю, что дядя вынужденно продал

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это у Фармазона нужно спросить

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    мы? А что лично Ты забыл и притащил?

За меня ответили))

берутся люди, просто те кто $€%ят свои хотелки сейчас занижать начинают, рынок мать иго))

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    разве это деньги?:D