У рукастых отделочников всегда все ровно было. Жаль что их не существует в природе Точнее их крайне мало. В основном работают по принципу:
Мы, это государство. Я мог бы тебе счас расписать какой я положительный. Мусор кидаю только в урну. Не езжу по обочинам и возвращаю утерянные кошельки людям. Говоря твоим языком, я начал с себя. Но что это изменит? В глобальном плане государство становится не партнером, а конкурентом, если не врагом.
Вот именно, смотри на собственную трансформацию по выделенному. Сначала отождествляешь себя, а заканчиваешь вымышленными виноватыми. Мнимый парниша)
Я не отождествлял. Аллегория. Мы - Россия, они - коллективный Запад. Нет уже такого понятия - власть из народа. Уже давно сформировалась новая аристократия. И пропасть между ею и людьми только растет.
Заблуждаешься, выдерни тебя во власть. Не в эту, которая бюрократическая, а в ту которая "решает" года не нужно, чтобы ты понял как устроен аппарат, как работает система и что ты должен делать. А и главное, что есть серая масса)
Сережка такой... стоить даже только его в мундир гаишный одеть, шо начнеца та через пару тройку месяцев
Вот государство хоть по образу и меняется вместе с "измами", только народонаселение то остаётся прежнее, убогое в своей меркантильной глупости. С таким народом ничего невозможно построить, ибо он себе роет яму - полагаясь на мутный здравый смысл. Причём, попытка такой народ как-то интеллектуально облагородить, будет восприниматься им же - как попрание свобод.
Вывод прост. В сэсэре надо было подправить конституцию,рихтануть право и не мешать предприимчивым людям. Не обязательно было рушить страну. Горбач и Ельцин вредители. Ельцин видимо или ошибся с Путиным,думая,что тот будет и дальше торговать страной-либо пока был у власти,решил покаяться и меньшее из зол сделал. Это его единственный заслуживающий уважения поступок-представление стране Путина. Не только его конечно,но широкой публике он его представил. Я хоть и малой был,но помню,какая была страна до Ельцина,во время и после. В трех эпохах жил и надеюсь пожить в четвертой,которая не будет хуже третьей.Так вот детские воспоминания серые и тоскливые,практически в прямом смысле. Сейчас Россия преобразилась,как будто от природы красивая дама немного и со вкусом накрасилась и так же скромно и со вкусом приоделась А заслугу Путина и его команды вижу в том,что он вдохнул уверенность в людей и остановил развал страны. За что ему большое человеческое спасибо.
Вообще-то давно показано, что народ гораздо глупее отдельных особей, из которых он состоит. Ибо глупую идею вы не можете внушить отдельно взятому человеку. А вот народу сможете, и тогда она легко дойдет до умов всех членов общества. Это называется конформизм, если что. У нас в стране согласно данным соцопросов конформистов 86%. В странах западной демократии поменьше, но тоже близко к закону Парето.
Из это наблюдения также следует, что не существует коллективного разума у толпы или выраженной национальной идеи, которую постоянно ищут в определении, но определённо никак не могут найти. Ещё и потому, что любое распространённое явление (хотя бы на уровне вредных привычек граждан), ни в чём даже близко не выражает (не возвышает) веру в идею.
А вы относите себя к народу или к отдельной тушке особи? П.С. мне кажется (крещусь) или фашизмом повеяло