Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Посмотрим что еще будет с января следующего года когда прекратится бюджетное финансирование медицины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80
    Представители рабочего класса того времени были гораздо эрудированными и начитанными, по сравнению с нынешними специалистами с корочками от ВУЗов. Интеллигентней, даже чтоли.

3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    47 :ded: дядя знает.....дядя пОжил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    = на потребности и чаянья народа власти было глубоко насрать

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    И где жили. Такое впечатление, что мы жили в разных странах... Такие страсти рассказывают, что просто ужас. И как я этого не замечал?

6. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    :D держись за палку крепчее

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А сейчас правительство, ну так все оббеспокоилось... прям сидит и думает - как там народ? не тяжело ли ему?

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    а какие в СССР были качественные товары?
    то что за импортным гонялись - помню, отечественное и одновременно качественное - :shock: или ты что-то про знак качества слышал :laugh:

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    замполиты в то время были особая каста.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    не думаю что прявляет беспокойство
    но! сейчас я, идя с работы, просто прихожу в магаз и покупаю сосиску/пиво/жувачку....
    в те времена с этим были напряги

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    это другой разговор - вопрос о ПРОПАГАНДЕ в СССР, итогом которой является и мифологизация той жизни (включая тотальную героику ВОВ) и реальный настрой людей, ставших жертвой пропаганды, перед войной ...
    т.е. с одной стороны довоенная пропаганда действительно формировала "готовность к войне с агрессором" (была мобилизующей) - правда не вполне адекватной, вплоть до шапкозакидательства, затем (после войны, когда оставалось множество очевидцев несоответствия довоенной пропагандистской картинки "громить врага на его территории") пришлось эту пропаганду переиначивать и перерисовывать буквально всю историю - выдумывать несуществующих героев типа 28 панфиловцев, подвиги и т.д.
    жертвами этой пропаганды стало уже поколение наших отцов (неочевидцев войны), ну а мы - уже жертвами пропаганды в третьей степени
    с другой стороны - антивоенная риторика начала 90-х, когда Россия отказалась от "образа врага" и в моду вошло "разоружение" также является пропагандой (в отличие от довоенной - демобилизующей) ...
    трудно сказать что хуже ;)
    но так как представить себе "тотальную" войну с танковыми колоннами по всему фронту сейчас действительно трудно - думаю время "мобилизационной" пропаганды ушло - отсюда и ощущение, что "никто не встанет на защиту" ... встанут, когда понадобится имхо

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    ниче подобного. отец был единственным старшим офицером, у кого не было машины :) так шо - не надо обобщать

а я больше за своего ребенка беспокоюсь, чем о пиве/жувачке.
    от социума его, к сожалению, не оградить...

13. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    Жратва есть, повода для революции нет. Учатся.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    :beer:

45 :ded:

забавно, казалось бы мы, старички, должны гундеть - "раньше все было лучше, солнце ярче, трава зеленее, товары качественнее, водка крепче ..."
    а получается наоборот )))

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Исключение, еще раз подтверждает правило :umnik:

:D

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Трабл - еслибы было начхать - зачем столько санаториев с бесплатными путевками, зачем НОРМАЛЬНЫЕ отпуска, зачем надбавки за вреднее производства, не раздавали бы в конце концов молоко, даже на мелких ДОКах. было бы начхать - но извини - качество того же молока - не сравнимо с нынешним порошкообразным. Контроль качества - особенно за тем, что идет детям не сравним. Да и зачем устраивать досуг детей таким не прибыльным делом как станции юного техника, кружки по выжиганию и т.п. согласись - жувачка не самое важно. напряги были, не всегда и не везде. и это ВЫ идете и покупаете, а кто то и дет и думает - ща куплю жувачку - завтра на сосиску из хрензнаетчего не хватит

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Грингыч, скажи для примера - где он был? ;)

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    может, если б не прикармливали папуасов, хватило б и на "из пепла" и на пентиум?

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Уже второй пост вижу, который воспевает "бесплатные секции и кружки" во времена СССР на контрсте с отсутствием таковых сейчас ...
    это не совсем верно имхо
    у меня дочь 89-го года - все время посещала различные бесплатные кружки, секции и курсы - от языковых до балетных (не говорю уж про спортивные - туда просто затаскивали чуть не силком)...
    и сейчас еще до сих пор на итальянский язык ходит - бесплатно
    у приятеля сын третий год хоккеем занимается - практически бесплатно, оплата чисто символическая - какая-то часть за аренду искусственного льда возмещается - остальное муниципальные деньги, вкл оплату тренера
    не скажу что сейчас стало лучше - но выпиливание лобзиком и хоккей все же разные вещи
    многое зависит от бюджета муниципалитета, а тот в свою очередь от бюджетной политики фед. центра - если бы кремль поменьше заботился о подрастающем поколении на словах, а побольше на делах - было бы однозначно лучше, т.к. сейчас возможностей больше ...

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #220 Greengo, 29 июл 2010
    Последнее редактирование: 29 июл 2010
    Слушай - то Вы говорите, что руководители сказочники - то ставите их высказывания как определение? Ща еще больше заявляют - еще меньше сходится с реальностью. Также как и в шататх многоч его говорят разного. Где я сказал - что подкармливание в таком масштабе папуасов хорошо? И кстати восстанавливали когда себя и восточную европу - папуасов особо не поддерживали еще. согласен возможностей больше. Влад. завист не только от кремля. Многие школы еле сводят концы с концами. Даже при школах сейчас мало, что осталось. Да и никто особо из гос. людей не следит - чейто делают детишки пока папы-мамы на работе. Сложно все это. К однозначному выводу не придем. СССР - больше нет. И все что нужно сделать - не забывать ошибок и не заыбвать Побед!!! Учиться на них. А не в очередой раз начинать с чистого листа...