Посмотрим что еще будет с января следующего года когда прекратится бюджетное финансирование медицины.
Представители рабочего класса того времени были гораздо эрудированными и начитанными, по сравнению с нынешними специалистами с корочками от ВУЗов. Интеллигентней, даже чтоли.
И где жили. Такое впечатление, что мы жили в разных странах... Такие страсти рассказывают, что просто ужас. И как я этого не замечал?
А сейчас правительство, ну так все оббеспокоилось... прям сидит и думает - как там народ? не тяжело ли ему?
а какие в СССР были качественные товары? то что за импортным гонялись - помню, отечественное и одновременно качественное - или ты что-то про знак качества слышал
не думаю что прявляет беспокойство но! сейчас я, идя с работы, просто прихожу в магаз и покупаю сосиску/пиво/жувачку.... в те времена с этим были напряги
это другой разговор - вопрос о ПРОПАГАНДЕ в СССР, итогом которой является и мифологизация той жизни (включая тотальную героику ВОВ) и реальный настрой людей, ставших жертвой пропаганды, перед войной ... т.е. с одной стороны довоенная пропаганда действительно формировала "готовность к войне с агрессором" (была мобилизующей) - правда не вполне адекватной, вплоть до шапкозакидательства, затем (после войны, когда оставалось множество очевидцев несоответствия довоенной пропагандистской картинки "громить врага на его территории") пришлось эту пропаганду переиначивать и перерисовывать буквально всю историю - выдумывать несуществующих героев типа 28 панфиловцев, подвиги и т.д. жертвами этой пропаганды стало уже поколение наших отцов (неочевидцев войны), ну а мы - уже жертвами пропаганды в третьей степени с другой стороны - антивоенная риторика начала 90-х, когда Россия отказалась от "образа врага" и в моду вошло "разоружение" также является пропагандой (в отличие от довоенной - демобилизующей) ... трудно сказать что хуже но так как представить себе "тотальную" войну с танковыми колоннами по всему фронту сейчас действительно трудно - думаю время "мобилизационной" пропаганды ушло - отсюда и ощущение, что "никто не встанет на защиту" ... встанут, когда понадобится имхо
ниче подобного. отец был единственным старшим офицером, у кого не было машины так шо - не надо обобщать а я больше за своего ребенка беспокоюсь, чем о пиве/жувачке. от социума его, к сожалению, не оградить...
45 забавно, казалось бы мы, старички, должны гундеть - "раньше все было лучше, солнце ярче, трава зеленее, товары качественнее, водка крепче ..." а получается наоборот )))
Трабл - еслибы было начхать - зачем столько санаториев с бесплатными путевками, зачем НОРМАЛЬНЫЕ отпуска, зачем надбавки за вреднее производства, не раздавали бы в конце концов молоко, даже на мелких ДОКах. было бы начхать - но извини - качество того же молока - не сравнимо с нынешним порошкообразным. Контроль качества - особенно за тем, что идет детям не сравним. Да и зачем устраивать досуг детей таким не прибыльным делом как станции юного техника, кружки по выжиганию и т.п. согласись - жувачка не самое важно. напряги были, не всегда и не везде. и это ВЫ идете и покупаете, а кто то и дет и думает - ща куплю жувачку - завтра на сосиску из хрензнаетчего не хватит
Уже второй пост вижу, который воспевает "бесплатные секции и кружки" во времена СССР на контрсте с отсутствием таковых сейчас ... это не совсем верно имхо у меня дочь 89-го года - все время посещала различные бесплатные кружки, секции и курсы - от языковых до балетных (не говорю уж про спортивные - туда просто затаскивали чуть не силком)... и сейчас еще до сих пор на итальянский язык ходит - бесплатно у приятеля сын третий год хоккеем занимается - практически бесплатно, оплата чисто символическая - какая-то часть за аренду искусственного льда возмещается - остальное муниципальные деньги, вкл оплату тренера не скажу что сейчас стало лучше - но выпиливание лобзиком и хоккей все же разные вещи многое зависит от бюджета муниципалитета, а тот в свою очередь от бюджетной политики фед. центра - если бы кремль поменьше заботился о подрастающем поколении на словах, а побольше на делах - было бы однозначно лучше, т.к. сейчас возможностей больше ...
Слушай - то Вы говорите, что руководители сказочники - то ставите их высказывания как определение? Ща еще больше заявляют - еще меньше сходится с реальностью. Также как и в шататх многоч его говорят разного. Где я сказал - что подкармливание в таком масштабе папуасов хорошо? И кстати восстанавливали когда себя и восточную европу - папуасов особо не поддерживали еще. согласен возможностей больше. Влад. завист не только от кремля. Многие школы еле сводят концы с концами. Даже при школах сейчас мало, что осталось. Да и никто особо из гос. людей не следит - чейто делают детишки пока папы-мамы на работе. Сложно все это. К однозначному выводу не придем. СССР - больше нет. И все что нужно сделать - не забывать ошибок и не заыбвать Побед!!! Учиться на них. А не в очередой раз начинать с чистого листа...