Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Меня бы устроили данные посередине - в районе 1965 года..... Мое время мне не интересно - я там жил, сразу после войны - ежу понятно - была попа...а вот как раз посередине -как народ поживал?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Это не представление, а реальность. Так было в СССР, так есть и сейчас. Во Владимире точно. Про Москву не скажу, не жил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Да почемуж было то? Многие и сегодня так живут. Или считаешь это постройки нынешнего века?
    Я думаю примерно треть населения так бедствует. И фундамент этого все в том же ссср

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    про Москву не скажешь, а про СССР скажешь. Ну хорошо хоть про Москву не говоришь.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    На эту фотку тебе напишут два варианта - это не РФ или это РФ -но посмотри как чисто на улице.

1 человеку нравится это.
  6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Фундамент того, что две трети (по твоим предсталениям) не бедствует действительно в СССР.
    Заметим, что две трети это не объективная цифра, а твоя субъективная оценка.

но вопрос же был другим: не сколько сейчас, а сколько было в СССР.
    Так сколько в СССР жило без обоев и продуктов?

7. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Я демаю столько же сколько и сейчас.
    А ты как думаешь?

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #2208 Horhe, 27 окт 2011
    Последнее редактирование: 27 окт 2011
    Так что, мы сейчас живем счастливее? Погрязшие в бездуховности, разврате и лжи? Наличных больше - счастья море? Не верю! Человек существо социальное, а значит, что он требует сообщества, где бы его ценили и уважали как гражданина, даже, пускай если у него не было обоев дома. Сегодняшнее общество - общество хамов и локтей в целом. Да, мы типа создаем свои ячейки, но мы не улей, а скорее трутни. И если на весы положить "тогда" и "сейчас", то для меня скорее, перевесило первое. И вопрос не в том, что мои 40 отличаются от 20, а в том, что тогда был Достоевский и Островский со своим "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.

Вот только про борьбу за человечество я бы опустил, не по мне это.:nod:

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Желание то и не пропадало, возвращаться не куда. Хотя кто знает...

10. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    +100 000!

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Все, я поехал в деревню! К соснам, полям и девкам!:D

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Я категорически против утверждений, что при ссср была некая духовность, которой сегодня не стало.
    Все эти советские патриотические пуки лично я считаю грязной и мерзкой подменой духовности. Они ничем не лучше и не хуже того, что существовало в фашистской германии.
    Если ты сегодня не можешь реализоваться духовно, то в условиях жестких ограничений у тебя и пол шанса бы на это не было.
    Могу тебе только посочувствовать, но от себя ни в ссср ни на запад не убежишь

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не знаю. Но даже если опираться на твои данные и учитывая, что в 45 году бедствовала и голодала вся страна, а в 85 уже не бедствовало две трети(причем не бедствовало в твоем понимании), то весьма неплохой результат за 40 лет. Еще лет двадцать тем же путем и вообще никто не бедствовал бы. Те двадцать лет, которые мы строили демократию.

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Cкорее всего при СССР все было в хорошем состоянии, а сейчас заброшено. :nod:

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :):)
    "Скорее всего" - это на основании чего такие мысли?

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не стоит путать духовность и идеологию - таки это две большие разницы
    духовность в союзе - тема отдельного разговора, на самом деле

если кратко: православных храмов, мечетей и синагог теперь стало больше... а духовности, кмк, намного меньше

з.ы. а кстати, что значит "реализоваться духовно"? кмк, для этого нет преград ни при каком режиме и ни при каком строе

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    На основании того, что много построено во время ссср. я не думаю, что там сразу образовались обшарпанные стены :D

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Всякое в те времена было.
    Период СССР был большой. Успевало и обшарпаться. А что-то было очень добротно, до сих пор служит.

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Я тя умоляю )

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Это отчаянно ужасный результат за 40 лет. Это значит, что за 40 лет выросло поколение людей, которые ничерта кроме этой безнадеги в жизни не видели.
    И не надо прикрываться войной. Этих людей высосал впк. Высосала идеология, которую необходимо было содержать. Это трагедия похлеще хиросимы и нагасаки, потому что это миллионы судеб, загнанных в беспросветное существование.