А я уверен, что "бездуховностью" сегодня прикрываются те, кто не смог себя реализовать в жизни. Причем не потому что не было для этого условий, а потому что не приложил к этому усилий. Тогда все было очень даже мерзко, потому что вся духовность была замешана на идеологии. Не может быть духовности в лживом обществе. А ложь сквозила с каждого клочка газеты, с аждой изданной официально книги, с каждой театральной сцены и с каждого громкоговорителя. И каждый гражданин каждый день лгал и скрывал свои истинные чувства и мысли. Сформулируй, что такого высокодуховного могло существовать в том обществе и чего мы кроме той лжи лишились?
Не сгущай! Если другой жизни не знаешь, то эта не сильно напрягает. Думаю, поговорив с северо-корейцем, услышишь, что у них всё замечательно. И это не будет лукавством.
Таким образом ты утверждаешь, что если-бы с 1917 года по 1990 год не было-бы КПСС и СССРа - в России ничего не стоили-бы? Уверен почему-то что все так-же было. Весь вопрос на сколько качественней или наоборот.
Это да. Основная ошибка ЦК КПСС - это ослабление информационной блокады страны. Если-бы держали страну на замке - сейчас-бы сидели мы в коптерке какой-то и обсуждали-бы дизайн фуфайки от Юдашкина и ватных штанов от Зайцева - ага.
ты сам узрел сие в том юном возрасте или тебе втолковали? гм... отвечу за себя: Родина, семья, друзья... достаточно? повторюсь: не надо смешивать идеологию с духовностью
Ну я веду параллель научным трудам, что все что запланировано провидением - будет, весь вопрос - по каким соусом все подадут. Но вот я считаю, что мы зря ругаем наше время. Каждое время - это урок умным, из которого они что-то выносят или для себя или для истории мира. Все понимают - что-то надо сделать, что не хватает духовности, что нельзя полковников пускать во власть и так далее...значит все исправят - со временем...по крайней мере должно так быть. Но меня лично пугает история отдельно взятой страны - мелет и мелет в огромных жирновах отдельно взятый народ, хотя народ сам по натуре вроде хороший(((
Яркий пример - 77 рублей в день за 100 000 потребительского кредита от главного банка страны......А там люди города в кредит строили...представь -города для того, чтобы пришел инвестор на все готовое....
Согласен. Вчера, кстати, посмотрел "Полночь в Париже" Вуди Аллена -- в полнейшем восторге. У меня лично другого времени не предвидится, поэтому жить хочу здесь и сейчас. Но как-то так получалось в СССР, что вместо реальной жизни все жили мечтами о лучшей жизни. Я, конечно, утрирую, но нам все время говорили -- в живете лучше, чем в 1913. А если кое-где у нас порой кое-кому чего-то не хватает, так это ради победы мировой революции и счастливой жизни братских социалистических народов. А дети ваши будут жить при коммунизме. А хотите сейчас -- чемодан-вокзал-Америка. То есть нам все время предлагали альтернативу -- или когда-нибудь потом, или не в этой стране. Мне видится в этом очень большое надувательство. И дело не в том, что я не готов поработать за идею. А в том, что я не готов делать всю жизнь, иначе государство начинает считать это прямой обязанностью всех своих граждан.
Да нет. Вполне серьезно. Мать имела встречу с заведующей детсадом, после которой выглядела взъерошенно-растерянной. А все из-за того, что я поделился с дружбаками тем, что услышал на нашей кухне.
Почему додумал? Я спросил, что именно мы потеряли. Ты перечислил. Мог неправильно понять, но не додумал. С духовностью давно определился. Тут для меня все предельно ясно. Об этом уже писал.
Жень духовность - результат переедания в сытные времена. У них сейчас накопление и набирают жирок - потом когда дойдет , что деньги зло - появится желание рисовать и писать)))