Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    А я уверен, что "бездуховностью" сегодня прикрываются те, кто не смог себя реализовать в жизни. Причем не потому что не было для этого условий, а потому что не приложил к этому усилий.
    Тогда все было очень даже мерзко, потому что вся духовность была замешана на идеологии. Не может быть духовности в лживом обществе. А ложь сквозила с каждого клочка газеты, с аждой изданной официально книги, с каждой театральной сцены и с каждого громкоговорителя.
    И каждый гражданин каждый день лгал и скрывал свои истинные чувства и мысли.
    Сформулируй, что такого высокодуховного могло существовать в том обществе и чего мы кроме той лжи лишились?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не сгущай!:)
    Если другой жизни не знаешь, то эта не сильно напрягает.
    Думаю, поговорив с северо-корейцем, услышишь, что у них всё замечательно. И это не будет лукавством.

1 человеку нравится это.
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Именно это и приводит в ужас. У человека нет стимула что либо сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Таким образом ты утверждаешь, что если-бы с 1917 года по 1990 год не было-бы КПСС и СССРа - в России ничего не стоили-бы? Уверен почему-то что все так-же было. Весь вопрос на сколько качественней или наоборот.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это да. Основная ошибка ЦК КПСС - это ослабление информационной блокады страны. Если-бы держали страну на замке - сейчас-бы сидели мы в коптерке какой-то и обсуждали-бы дизайн фуфайки от Юдашкина и ватных штанов от Зайцева - ага.

6. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Думаю, мы бы никогда не услышали эти фамилии)))

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ты сам узрел сие в том юном возрасте или тебе втолковали?
    гм...
    отвечу за себя: Родина, семья, друзья... достаточно?
    повторюсь: не надо смешивать идеологию с духовностью

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    а что нужно было делать после 45-го?...

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну я веду параллель научным трудам, что все что запланировано провидением - будет, весь вопрос - по каким соусом все подадут.

Но вот я считаю, что мы зря ругаем наше время. Каждое время - это урок умным, из которого они что-то выносят или для себя или для истории мира. Все понимают - что-то надо сделать, что не хватает духовности, что нельзя полковников пускать во власть и так далее...значит все исправят - со временем...по крайней мере должно так быть. Но меня лично пугает история отдельно взятой страны - мелет и мелет в огромных жирновах отдельно взятый народ, хотя народ сам по натуре вроде хороший(((

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    интересно, почему у китайсев не так? :laugh:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Яркий пример - 77 рублей в день за 100 000 потребительского кредита от главного банка страны......А там люди города в кредит строили...представь -города для того, чтобы пришел инвестор на все готовое....

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    зато как высокодуховно-то :thumbup:

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    У меня есть родина, семья и друзья. Почему у тебя нет?

14. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Сам узрел. Лет с пяти. Я серьезно.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    фантастика на втором этаже (с) :hi:

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    кто тебе сказал? сам додумал? :laugh:

з.ы. с понятием "духовность" так и не определился?

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Согласен. Вчера, кстати, посмотрел "Полночь в Париже" Вуди Аллена -- в полнейшем восторге.

У меня лично другого времени не предвидится, поэтому жить хочу здесь и сейчас. Но как-то так получалось в СССР, что вместо реальной жизни все жили мечтами о лучшей жизни. Я, конечно, утрирую, но нам все время говорили -- в живете лучше, чем в 1913. А если кое-где у нас порой кое-кому чего-то не хватает, так это ради победы мировой революции и счастливой жизни братских социалистических народов. А дети ваши будут жить при коммунизме. А хотите сейчас -- чемодан-вокзал-Америка.

То есть нам все время предлагали альтернативу -- или когда-нибудь потом, или не в этой стране. Мне видится в этом очень большое надувательство. И дело не в том, что я не готов поработать за идею. А в том, что я не готов делать всю жизнь, иначе государство начинает считать это прямой обязанностью всех своих граждан.

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Да нет. Вполне серьезно. Мать имела встречу с заведующей детсадом, после которой выглядела взъерошенно-растерянной. А все из-за того, что я поделился с дружбаками тем, что услышал на нашей кухне.

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Почему додумал?
    Я спросил, что именно мы потеряли. Ты перечислил.
    Мог неправильно понять, но не додумал.

С духовностью давно определился. Тут для меня все предельно ясно. Об этом уже писал.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Жень духовность - результат переедания в сытные времена. У них сейчас накопление и набирают жирок - потом когда дойдет , что деньги зло - появится желание рисовать и писать)))