Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ты ошибся: я тебе про духовность глаголил :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    То есть, ты себя реализовал? Поздравляю, только позволь узнать в чём?
    Погугли фамилию Норштейн для начала, а потом подумай над убогостью заявленного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ну значит еще раз спрошу. Что такого мы сейчас потеряли, что было и чего не стало в обществе?
    Кроме той лжи, которая окутывала при ссср все и вся.

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    я с ним знаком

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ты для начала про определение духовности ответь

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Зачем тогда пишешь такие резкие суждения? :shock:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Не следует прибегать к приемам демагогии. Пожалуйста.

1 человеку нравится это.
  8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    А что доказывает пример с Норштейном?
    То, что даже в море лжи можно остаться человеком? Таких примеров не счесть. Но один Норштейн не делает общество духовным. Тысяча Норштейнов то же.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    не понял вашего смеха (с)

предыдущие посты почитай

з.ы. кстати, на сколько баллов наказуема "демагогия" и каковы ея определения?

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Мне вот всегда, при приведение таких примеров интересно. А если спросить пендоса, что он ответит?:shock: С учетом того, что с пропогандой у них там все в норме:wink:

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ... и из каждой подворотни слышался бы хруст французской булки :thumbup: :D:D:D

*преца:lol:

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    нада было сдаца в 41. Фашики понастроили БЫ автобанов. Ауди производили БЫ в Тольятти, а мы все трескали БЫ немецкие сосиски с пивом и хватали БЫ за всякое сисястых фрау:rock: Точно те грю:uhoh:

:D:D:D

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ага, и пели бы "майн либе аугустин"

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Удивительное рядом... далее цитата "Тогда все было очень даже мерзко, потому что вся духовность была замешана на идеологии. Не может быть духовности в лживом обществе. А ложь сквозила с каждого клочка газеты, с аждой изданной официально книги, с каждой театральной сцены и с каждого громкоговорителя.
    И каждый гражданин каждый день лгал и скрывал свои истинные чувства и мысли." Это твоя мысль или не твоя, но озвученна. Я не хочу спорить либо чего то доказывать, но как бы современное общество в разы более мерзко и лживо, при полном отсутствии идеологии. И как раз та духовность сейчас уже почти уничтожена и заменена суррогатом Лолит с Собчаками, обильно замешанных на Клинском и IT технологиях.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    чем ты хуже? чем другие хуже?

16. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Таки попробую. Духовность это прежде всего стремление человека сделать и себя и мир вокруг себя лучше. Это неустанный труд как над собой, так и для того мира, в котором человек живет. сделать и себя и мир чище, светлее, честнее.
    Ты спрашивал что значит реализоваться духовно?
    Это значит найти тот самый верный путь самосовершенствования, встать на него и пойти.
    Почему я не верю в духовность при ссср?
    Потому что духовность это движениеик лучшему. А когда человека ежесекундо убаюкивают речями о том, что живется человеку уже лучше некуда, что стремиться никуда не надо, что все лучшее уже свершилось... Человек просто демотивирован развиваться. Он тупеет, сереет, опускается все ниже и ниже.
    И то, что сегодня здесь пишется про духовность того общества и рисуются сладкие картинки той жизни, лично я считаю эхом той пропагандистской лжи.

Я ответил тебе.
    Ты сможешь так же пространно ответить?

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Не понял? Читай тогда последовательно - я специально выборку сделал ... если найдешь смысл в своих ответах - покажи где.

Так получается - пользователь sha944 не вводил в тему понятия духовности - он ответил в контексте поста Хорхе, подразумевая ту "духовность" которую имел в виду сам Сергей. Затем ты сам ввел косвенное понятие "духовности" посредством перечисления
    - этот пост явно подразумевает конкретную "духовность"
    На просьбу сформулировать
    последовал ответ "Родина, семья, друзья" - что в этих определениях "высокодуховного" понять трудно, так же как трудно осознать как это ты лишился Родины, семьи и друзей с исчезновение СССР - соответственно дальнейшие ответы представляют собой откровенную демагогию
    - это явные приемы демагога.

ее определение - демагогия, провоцирующая флейм (т.е. троллинг)
    баллы - на мое усмотрение

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    "люди гибнут за металл" (с)

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В том моем сообщении есть ответ на твой вопрос. Посказываю - второе предложение.

П.С.
    Употребление слова "пендос" уже характеризует человека, и не лучшим образом...

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ты смешал в кучу личную духовность и духовность общества. Личная духовность может существовать в любом окружении, как в сегодняшнем так и в тогдашнем. И замечательный тому пример Норштейн.
    Но повторюсь, даже тысячи Норштейнов не смогут сделать общество духовным. Сделать чуточку лучше смогут.