А не в этой теме сим выкладывал ссылки на беспорядки в сша? В этом ответ на твой вопрос. "Пендосы" видят что надо двигаться вперед и делают это. И не успокаивают себя тем, что китайцам живется еще хуже.
даже спорить не буду главная ошибка - плохо думал об окружающих ответил, спасибо попробую а потеряли мы именно тот идейный стержень, который нас объединял в той или иной степени и как ни странно, во многом это было связано с идеологией - "СССР - могучая держава", "великий советский народ", "единая нация" и т.д. видишь ли, не хуже тебя понимал, что это, по большому счёту профанация, но и ведь это правда: пендосы ни хрена из себя не представляют ни с какой стороны (какая там духовность...), но считают себя великой нацией они себя уважают, свою страну, гордятся собой... гордятся тем, что живут за счёт других паразиты мы становимся такими же как-то так
Паша, как ты посмел сверхчеловеков оскорбить? весь мир должен быть им обязан за макдональдсы, ай-хрени и наведение порядка во всём мире
сыми пистолет, если с пацанами в футбол решил играть (с) кажется михайлов з.ы. если лично тебе смысл непонятен, это не значит, что кто-то неграмотен
Казалось бы, уже не времена СССР, есть информация, можно ездить по миру. Но некоторые до сих пор продолжают жить вбитыми им в голову штампами и рождают подобные опусы: Да, неплохо работала пропаганда при СССР, до сих пор действует.
Таки идеология? Ну да не буду пинать. Лучше объясни, как ты умудрился сложить лживую идеологию и духовность во что то положительное. Кстати, я не утверждаю, что духовность всегда со знаком "+". сатанисты то же духовны, но в своей системе ценностей.
идеология всегда была, есть и будет, априорно, даже спорить не собираюсь - это один из инструментов государственной власти и идеология всегда частично лжива (можно называть это преувеличением, можно назвать это очковтирателством - как угодно) но идеология всегда имеет в основе истнинные ценности (родина, семья, вера, друзья ит.д.) ну, вот я "дровишек" накидал - сам сможешь "поленницу" сложить? про сатанистов согласен, только есть одно "но": духовность всё же система ценностей и установок, принятых в обществе, в большей его части з.ы. кстати, вот тоже непонятно, за что некоторые пиндосов считают "великой" нацией? за югославию? за ирак? за кувейт? (список можно продолжить) или кто-то не согласен, что у них внешний долг больше собственного бюджета? право, смешно: похоже кое-кому таки засрали мозг, но точно не мне
Достали вы своей идеалогией и духовностью если честно - для начала -определитесь с терминами - идеология - по кому? Де Траси? Марксу? Мангейму или по Барту? может расставив определения перейдете сразу к другому вопросу и определению - духовность -это что? Она рядом не стояла с общественным укладом и не имеет значения при каком строе она чего-то достигла. Но в понятие духовности никак не втиснуть великую страну и родину - это понятия отсутствия у личности собственных стержней - вот она и облокачивается на константы.....Дух -это внутри нас. На сколько ты сам можешь себя выстроить в жизни. Чем лучше жизнь - тем слабее дух и наоборот -как правило.
Именно что отличный. 40 лет от разрушенной страны до страны, где 2\3 населения не бедствовали. Выросло поколение людей, которые видели, что жизнь их постоянно улучшается.
Обычно это говорю я.)) Вопрос Греки об этом был назван демагогией. Вадим, но дух и духовность это разные вещи вроде. И судя по сказанному тобой не понятно, что ты считаешь лучше для личности, дух или благосостояние.
Да какие там дровишки то. На уровне утверждений, что мир полярен, делится на черное и белое и лишен всех промежуточных цветов. И зачем в этой теме пиндосы? Кто здесь утверждает, что американцы великая нация? ))) Найдутся ведь и те, кто великой нацией назовет русских.