Я вижу только то, что сознание населения старательно подталкивают к идее выбора очередного "гаранта стабильности". Это личное мнение, отстаивать его тезисно лениво, но статью считаю провокационнной. По очень многим пунктам.
Помню начало перестройки. Ветер, трепещущий флаги казался ветром перемен, ветром свободы, который наполнял легкие и будоражил разум. После нескольких глотков казалось, чтотвернуться назад в те казематы, обтянутые колючей проволокой, вышками автоматчиков и полосами безопасности уже невозможно. Любой, кто высказал бы тогда идею о том, что лучше вернуться назад, снова надеть фуфаечку, натянуть поглубже ушанку и старательно вкопать столбики для колючей проволоки на место, это любой вызвал бы просто веселый хохот. Ситуация сейчас напоминает человека, у которого был свой бизнес, который когда то ушел от работодателя громко хлопнув дверью вернулся назад, и просит снова принять его на работу, униженно перечисляя сложности, с которыми он столкнулся работая сам на себя. Это не попытка убедить фактами. Это те образы, которые у меня вызывает пропаганда возврата к ссср. зы Я как то лето проработал грузчиком в приемном пункте стеклотары. Я был слвсем мальчишкой, приемщиком там работал поэт, который декларировал свои стихи в затишье, записывал их на каких то картонках, жарко спорил со мной о судьбе Ахматовой и восхищался Есениным. Это было чертовски свободное лето. Я тогда нахватался невероятных мыслей, несколько раз хлебнул из горла портвейн и вернувшись в школу смотрел на своих одноклассников слегка свысока. Но этот глоток свободы только подчеркивал ублюдочность той системы, которая существовала. С этими мерзкими и унизительными уроками литературы, на которых на учеников лили помои. зы зы Это, кстати, один из вопросов тем, кто считает образование в ссср лучшим. Как вы относитесь к урокам литературы и истории в советских школах?
ты не вкуриваешь "население" давно все "за путина" объясняю за "ничего не делать"(они это обожают) они получали в 90-х 200 баксов,а теперь 1000 и еще им дают без вопросов кредит на плазму и автомобиль и еще у них есть дешевая моча в банке с надписью хайнекен и на плазме футбол и петросян. ты задумайся,кто ты такой? с какого района?народ счастлив,я ты тут предъявляешь. ггг
Стабильность хороша, когда ты уже чего то достиг. Стабильность, это когда темпы развития замедленны, когда не происходит никаких резких перемен. Пока России до стабильности рости да рости. Сегодняшняя стабильность это беспредел Чечни, это террористы повсюду, это пенсионеры за чертой бедности, это когда зп простого московского манагера сопоставима с бюджетом небольшой деревушки в глубинке. Я не хочу такую стабильность.
На пять. Да, оппонирующая сторона тут же на подхвате спросит: "А как же Солженицын, Пастернак, Ахматова и пр."? - Отвечу - "Никак. Их и сейчас не читают" Сейчас вообще никого не читают. Читают, не помню, ну ту детективщицу, которая ..... но говорят, пишет складно для дороги. А какие у тебя вопросы к урокам истории? Более того, я и в институте прошел всю эту трилогию с научным коммунизмом и политэкономии. Ну, и?
Ну тырнеты конечно гудят. А в провинции народ клал на все. Он жизнью занят. Живут, детей ростят. Им не до всякого
Ну так поделился бы мыслями, какой ты сегодня представляешь стабильность. Лично у меня есть большие сомнения, что ты вообще задумывался о том, что такое есть стабильность. Просто красивый образ, услышанный с трибуны, мол все будет стабильно, а значит зашибись.
ну надо же,какой знаковый полив от владельца порше ветер перемен ассоциировался исключительно с говнопесней скорпов на уроках литературы можно было встать у доски и наизусть фигачить из салтыкова-щедрина диссидентские абзацы в стандартах 19 века."современная идиллия",читал? история очень интересно было. у историка был кожаный пиджак.ты заценил,что это было в 84-м? это как сейчас дом на озере комо.у историка был роман с завучем.а жил он в доме с магазином ""колбасы" (колбасЫ нет,очередная аллюзия,ага) и он с завучем обжимался в подъезде этого дома в этом самом кожаном пиджаке,а мы брали айгешат за 3.40 ,подсматривали и ржали еще историй про уроки истории?
Не, ну ты не догоняешь. Стабильность, это не стоять на месте. Стабильность, это когда я знаю, что если я буду хорошо учиться, то я получу хорошую профессию. Стабильность, это когда офицер знает, что если с ним что-то случиться, то государство возьмет все содержание его семьи на себя. Т.е. стабильность, это когда каждый гражданин может планировать свою перспективу. Впрочем, это уже озвучивалось. Не вижу смысла далее повторять.
Стабильность должна быть стабильной. Человек не должен думать о том, что он будет есть завтра, где жить, где будут лечиться, учить детей ну и прочие социальные ништяки. Большинству, опять же, личные достижения всякие и прочее не нужно. Ну не честолюбивы они! Им нужен некий минимум. Когда это заметил сильно удивился, а потом решил, что так даже лучше. Меньше конкуренция. Но серьезно рассуждать на эту тему не готов, ибо знаний пока что не достаточно Грубо говоря так. Чот сумбурно, но думаю поймешь Ну не стоит о других судить по себе