Ничего не могу сказать за Барвиху. У меня дача в Тарусе. Дача Рихтера в Ладыжино, в пяти километрах. Но там бывать он не любил. Дом, где они бывали -дисседентское гнездо, оттуда господа комитетчики повязали коего, на которого потом сменяли Луиса Карвалана, а дом сравняли и стал там пустырь, на котором я собственно и отстроился 20 лет назад. Но это уже другая тема. Пардонте, модеры.
Не ширше а ширее. Это были примеры из двух разных систем, при которых наличие диплома и профессии не гарантируют хорошую работу. Я знаю только один вариант, когда усащийся получая диплом знает, что у него будет хорошая работа. Система, при которой учащийся получает диплом только при условии того, что он уже подписал контракт с работодателем. Но даже в этом случае сложно говорить о хорошей работе. Это просто гарантия трудоустройства, и для того что бы ее получить учащийся приложил собственные усилия по поиску работу. И теряется гарантия того, что поступив в вуз и даже имея хорошие отметки учащийся сможет получить диплом.
Ну, я как бы против любых крайностей. Кому-то и они по нраву, а Достоевсого в урну. Все относительно, но, впрочем, какие-то стандарты нужны. IMHO/
У нс в училище так же тех, кто успевал плохо грузили в грузовики и отвозили в артиллерийское, а тех кто учился совсем плохо - действующую вч на срочную службу. Но уже из артиллерийского не отвозили никуда. Дипломы давали всем.
а у нас было просто.презрение окружающих вынуждало дебилов покинуть факультет.в наше время это очень трудно осознать. по-немецки есть 100-летней давности очень хорошая фраза для этого случая типа "потеря уважения от равностоящих граждан ",сейчас не вспомню точно.
А не надо спрашивать. Она была и все. Сорри, за некоторую интерпритацию великой цитаты. Сколько мне ни приходилось ездить по разным странам и по нашей стране, такого чудесного, милого моему сердцу места, как Таруса, не встречал, не видел. С.Рихтер И это, а ира у нас кто?
это было невозможно у нас - гамно одипломить. ну,чтобы уж точно рассказать про реалии. тупорылым комсомольским активистам(которые сейчас на майбахе рассекают) предлагалось перед дипломом пересдать их сраные трояки типа кафедра лояльна будет ну,понимаешь.