У меня один маленький вопрос. Точнее три: 1. По какому "обменному курсу" пересчитывалась советская зарплата? 2. Мог ли советский гражданин свободно пойти в банк и поменять рубли на доллары и наоборот ? 3. Что можно было купить на 480 долларов в СССР тогда и что в России сейчас? Если можно без лишней демагогии.
Я думаю врядли автор статьи тебе сможет ответить га этом форуме. Все остальные либо будут догадываться, что именно подразумевал автор, либо уже посмеялись над этими и прочими глупостми )
письками меряешься ты.это ужасно смешно для нашего возраста.но подколками своими ты меня утомил.размести здесь яндекс-карту с указанием на дом,где была квартира святослава рихтера
Раз спрашиваю, значит надо. Если автор сказал "А", пусть говорит и "бЭ". Мысль простая: не нужно людей считать за идиотов, приводя в качестве аргументации подобные дешёвые статейки проходимцев. Это называется галимая зюгановщина.
Во вы отожгли-то)))) на счет что или кто сейчас работает в стране - работают насосы и люди их обслуживающие. Недавно опять встречался с одним - он до сих пор президент сигарного клуба и рассказывает о том, как часто он общался с Фиделем. На счет статьи от Хорхе))))) вот статья - я ее уже в другой теме давал - каждый для себя найдет массу полезного...http://rusrep.ru/article/2011/10/25/industr/
Это называется критиканство. Представь свою, тогда и поговорим, а пока прими на веру эту. Или, есть что сказать по существу - давай. И, с каких это пор, "Итоги" и зюгановщина сплелись в политическом экстазе?
Курс, кстати, в р-не трех рублей был за 1$. А при выезде за границу ограниченную сумму можно было поменять по курсу 75 копеек. Итого реальная зп служащего получается от 56$ по курсу черного рынка, до 226$ по официальному курсу. Американский рабочий, на сколько я помню, получал порядка 3$ в час. А вот если рассматривать ссср как сферическоготконя в вакууме и говорить о темпах роста, то будет все очень хорошо )
У тебя, судя по постам два образования. Не верю, ибо человек с элементарным образованием и минимум сообразительностью умея трепаться в Сети, должен знать такой термин как "гуглить"... Впрочем, далее опять цитата из "Убить дракона" - "Вообще то за такой вопрос я должен был бы плюнуть тебе в глаза. Так что, когда будешь докладывать о нашем разговоре, скажи, что я в тебя плюнул"
Если у граждан не было возможности свободно покупать, продавать и обменивать валюту, то подобный "курс" с аналогичным успехом можно было бы объявить и в 0,0001. Ну вот и весь сказ. Это примерно как и история с "советским обменным курсом": раньше при совке джинсы считались одним из мерилов счастья и неким социальным статусом их обладателей. Сравни это с нынешней ситуацией . Это называется элементарными наблюдениями. Когда фальсификаторы работают так грубо и примитивно, это невозможно оставить без внимания. Мне пока за это денег не платят. Как предложат, начну писать. Что касается "принять на веру", то с какой стати? Если завтра ты привидёшь ссылку на то, что Земля плоская, мне тоже принять этот бред на веру? Мне это тоже хочется узнать не меньше, чем тебе. От "Итогов" подобной дряни не ожидал .
1 и 2 - согласен. По третьему пункту - я в замешательстве. Помню в 1986 году покупал первые на свои заработанные Райф с одинарной строчкой по внешнему шву - 115 рублей. Получается 4,4 джинса))))) Сейчас правильные джинсы в РФ просто не знаю где купить - а доступные в Европе Мальборо классик -до 80 евро....что примерно столько-же - около 4 джинсов...зато сейчас граждане могут купить по 30 долларов кучу джинс нонейм из бангладеша.
вот это фанатизм ты дешево брал,почему не намутил бизнес? левайсы мальтийские минимум 200 рублей ходили
По жизни надо что то делать, что бы тебе за это заплатили, а не ждать когда заплатят, а потом делать ) И рубль и долар тогда обеспечивались золотом. Поэтому поставить курс в 0,0001 было невозможно технически.
Мне было 17 лет - я купил их просто в магазине "Одежда" в Караганде.))))единственные моего размера...приехал в ТОльятти - все умерли от зависти)) потом мне прислали Монтану и все девушки были мои)