Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    а чего сравнивать,товарищ? когда при зарплате в 5 евро человек в мск чувствует себя гавном на палке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Это точно. Вот только не знаю, чьи они были .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Даже в статье зп указана в 170 руб. При 115 руб за джинсы никак не 4 пары.
    Ты не внимателен.

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    монтана
    о да
    ты был бы секс-герой

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты замутил статью про стабильность и так далее. Я вечером сегодня тоже прочитал статью про стабильность - только в другой статье. Вспомнил сразу мс240 - так как ему она будет интересна -но по другой причине (но так-же подумал, что он уже наверно ее прочитал) - и подумал, что многим тоже статья будет полезна по самым разным аспектам нынешней и прошлой жизни....Так что могу только посоветовать не торопясь читать...

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    речь была про 480 рублей - что поменялось за час обсуждений?

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это не относится к написанию экономических статей с идеологическим смыслом :hi:.
    "Обеспечение золотом" - это миф, который закончился в 60-х годах. Обменный курс тут вообще не причём. Он формируется спросом и предложением как и цена на товар. Если советского гражданина упекали в тюрьму от 8 до 15 лет (а иногда и расстреливали) за один лишь факт хранения иностранной валютой, то говорить о каком-то там "обменном курсе" в СССР просто издёвка.

8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В Москве разве есть рарплаты в пять Евро (212 руб.) :shuffle: ?

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    есть и больше:hi:

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ничего. В статье приведены данные
    Богачей в ссср, зарабатывающих более 400$ 1,9%
    Средний класс в ссср от 140 до 300 руб 54,1%
    Твои джинсы стоили 115 руб. 4 штуки джинс за 1 зп могли себе позволить 1,9% населения ссср.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Так речь о тыщах? Если о тыщах, то я не понял сарказма.

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    А как же насчет идеи, принципов? Нам тут, за набор мыслей тоже, поди, денег не платят, а мы все тут строчим, да строчим. Некоторые, судя, по кол-ву вообще, милЬонерами стали бы... Ан нет, не про то мы, мы как то от чистого седца, да с чистого листа.... Негоже батенька, тут вести разговор про свой мнимый заработок, негоже...

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Туплю я. Давай, вытаскивай цитаты оттуда по теме "Хорошо ли жить в СССР?, обсудим.:)

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Это все ложь. Ложь, в которую ты зачем то веришь и повторяешь ее.... (с)

Когда у человека не хватает ни ума, ни способностей чтоб реализовать себя, да разумеется ему всегда буудет что-то мешать. Например совок.

На счет семьи погибшего офицера - ложь.
    Как минимум семья получала квартиру. Кроме того, денежные выплаты, продуктовые пайки, преференции при поступлении детей в вузы и вообще помощь в решении многих бытовых вопросов.
    Были определенные нюансы связанные с человеческим фактором исполнителей на местах, но в общем и целом все перечисленное имело место.

Разумеется это ничто рядом с гибелью отца и мужа, но по сравнению с тем что имеем сейчас - земля и небо.

К слову, мой отец погиб. Брат, после того как оставил ногу в Афгане, служил в военкомате, в том числе занимался семьями погибших. Так что не надо рассказывать мне сказок, ок?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ну по порядку - три ответа были на три вопроса -там была конкретная цифирь -что там в статье -совсем другой вопрос.

на счет 1,9 % - на шахте где мой батя здоровье терял -400 рублей - это минимум зарплата рабочего ГРОЗ - ремонтники-же получали от 600 рублей. Самые бедные были электрики - что-то от 270 рублей . и на сколько я понимаю - таких скотских профессий из-за условий работы было много -так что 2% мне кажется мало - как раз тут можно говорить о том , что заработанные бабки тратить было не на что(((((((( но опять-же не суть. 115 рублей, что я заплатил со своей з/п -были верхом безумия - так как з/п была потрачена полностью((((((

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    в данный исторический момент пошел я спать)

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ага, я тож.

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Моего отца убили в афганистане. Погиб в звании майора.
    Квартира на общих основаниях. Получили через полтора года и только после того как мать лично попала на прием к министру обороны. До этого жили все это время у родственников. Пайков никогда не было, если не считать того что помогли с продуктами на поминки. Про денежное обеспечение я уже писал.

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    В ссср не было серых зп, поэтому подсчитать среднюю зп было не проблема. Эти цифры и использованы в статье.
    2% населения это порядка 6 000 000. Я так понимаю, жил ты в городке с населением 100 000-200 000, и уж точно не все поголовно (включая младенцев и стариков) трудились в шахтах с зп более 400 руб.

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    О. На счет преференций и вузов.
    После 8-го класса к нам в квартиру пришли из военкомата и предложили мне поступить в суворовское без экзаменов.
    Насилу от них избавились тогда.