Ты замутил статью про стабильность и так далее. Я вечером сегодня тоже прочитал статью про стабильность - только в другой статье. Вспомнил сразу мс240 - так как ему она будет интересна -но по другой причине (но так-же подумал, что он уже наверно ее прочитал) - и подумал, что многим тоже статья будет полезна по самым разным аспектам нынешней и прошлой жизни....Так что могу только посоветовать не торопясь читать...
Это не относится к написанию экономических статей с идеологическим смыслом . "Обеспечение золотом" - это миф, который закончился в 60-х годах. Обменный курс тут вообще не причём. Он формируется спросом и предложением как и цена на товар. Если советского гражданина упекали в тюрьму от 8 до 15 лет (а иногда и расстреливали) за один лишь факт хранения иностранной валютой, то говорить о каком-то там "обменном курсе" в СССР просто издёвка.
Ничего. В статье приведены данные Богачей в ссср, зарабатывающих более 400$ 1,9% Средний класс в ссср от 140 до 300 руб 54,1% Твои джинсы стоили 115 руб. 4 штуки джинс за 1 зп могли себе позволить 1,9% населения ссср.
А как же насчет идеи, принципов? Нам тут, за набор мыслей тоже, поди, денег не платят, а мы все тут строчим, да строчим. Некоторые, судя, по кол-ву вообще, милЬонерами стали бы... Ан нет, не про то мы, мы как то от чистого седца, да с чистого листа.... Негоже батенька, тут вести разговор про свой мнимый заработок, негоже...
Это все ложь. Ложь, в которую ты зачем то веришь и повторяешь ее.... (с) Когда у человека не хватает ни ума, ни способностей чтоб реализовать себя, да разумеется ему всегда буудет что-то мешать. Например совок. На счет семьи погибшего офицера - ложь. Как минимум семья получала квартиру. Кроме того, денежные выплаты, продуктовые пайки, преференции при поступлении детей в вузы и вообще помощь в решении многих бытовых вопросов. Были определенные нюансы связанные с человеческим фактором исполнителей на местах, но в общем и целом все перечисленное имело место. Разумеется это ничто рядом с гибелью отца и мужа, но по сравнению с тем что имеем сейчас - земля и небо. К слову, мой отец погиб. Брат, после того как оставил ногу в Афгане, служил в военкомате, в том числе занимался семьями погибших. Так что не надо рассказывать мне сказок, ок?
ну по порядку - три ответа были на три вопроса -там была конкретная цифирь -что там в статье -совсем другой вопрос. на счет 1,9 % - на шахте где мой батя здоровье терял -400 рублей - это минимум зарплата рабочего ГРОЗ - ремонтники-же получали от 600 рублей. Самые бедные были электрики - что-то от 270 рублей . и на сколько я понимаю - таких скотских профессий из-за условий работы было много -так что 2% мне кажется мало - как раз тут можно говорить о том , что заработанные бабки тратить было не на что(((((((( но опять-же не суть. 115 рублей, что я заплатил со своей з/п -были верхом безумия - так как з/п была потрачена полностью((((((
Моего отца убили в афганистане. Погиб в звании майора. Квартира на общих основаниях. Получили через полтора года и только после того как мать лично попала на прием к министру обороны. До этого жили все это время у родственников. Пайков никогда не было, если не считать того что помогли с продуктами на поминки. Про денежное обеспечение я уже писал.
В ссср не было серых зп, поэтому подсчитать среднюю зп было не проблема. Эти цифры и использованы в статье. 2% населения это порядка 6 000 000. Я так понимаю, жил ты в городке с населением 100 000-200 000, и уж точно не все поголовно (включая младенцев и стариков) трудились в шахтах с зп более 400 руб.
О. На счет преференций и вузов. После 8-го класса к нам в квартиру пришли из военкомата и предложили мне поступить в суворовское без экзаменов. Насилу от них избавились тогда.