Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Значит так работал ваш военкомат и горисполком. Человеческий фактор. Как вариант, твоя семья все это "получала", просто не знала об этом. Другими словами, по факту, кто-то получил это вместо вас.

]
    Да? Не повезло. А мне предлагали в Киевский политех.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Тут важно различать доперестроенчные годы и перестроичные.
    Когда афганская война стала войной, а погибшие там героями, которым воздавали воинские почести, возможно были и пайки.
    А в первые годы военного конфликта погибших в этом конфликте не было. Так что то, что ты хвалишь из того периода, было уже в перестройку.
    При коммуняках тихонько в землю закапывали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #2443 Horhe, 30 окт 2011
    Последнее редактирование: 30 окт 2011
    Погуглил -
    Наша сегодняшняя благодарность -
    СУДЕБНОЕ ДЕЛО
    В Конституционный Суд обжалована отмена льгот, предусмотренных для ветеранов боевых действий в Афганистане

Конституцией РФ "Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом". Статья 128 ФЗ «О федеральном бюджете 2003» от 24.12.2002 года нарушает конституционное право гражданина на получение гарантированного государством социального обеспечения в части приостановления финансирования федеральной программы по предоставлению льготных кредитов инвалидам войны в Афганистане, что предусмотрено в п. 2 ст. 10 ФЗ «О ветеранах» и делает невозможным получение от кредитных организаций разовых льготных кредитов на приобретение (строительство) квартир, жилых домов. В Конституционный Суд РФ было направлено заявление о признании несоответствующей Конституции РФ нормы закона, лишающей ветеранов боевых действий в Афганистане права на получение гарантированного государством социального обеспечения.

http://sutyajnik.ru/cases/187.html так, для ознакомления

Все -
    Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
    Спокойная ночь...
    Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
    Спокойная ночь...
    Цой.

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    #2444 sha944, 30 окт 2011
    Ты погугли когда эти льготы начали давать. При коммунистах даже справки о смерти выдавались "погиб в ходе военных маневров". Не было не только льгот афганцам, не было самих погибших в афганистане. Приравнивались к погибшим в ходе военных учений. Это одно из самых ярких проявлений лживости существовавшей системы. Я, пятиклассник, знал и гордился тем, как погиб мой отец. Но в школе я должен был говорить что мой папа был военный и он умер. На вопросы "ах", "ох" и "как же это произошло?!" я повторял фразу, что мой папа был военный и он умер.
    Тут как раз Горбачева и перестройку благодарить надо за появление хоть каких то льгот.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Кто говооил-то про "должен говорить что"?
    У меня в классе училось двое, у кого отцы были в Афганистане, причем одна из них провела там сама около года.
    И все всё знали в классе. До той, черты, до какой те сами готовы были рассказывать.

6. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    А до какой черты ты сам сможешь рассказывать, если по документам твой отец погиб не на войне?

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я не знаю.
    Но в пятом классе обычно мало волнует, что и как по каким-то документам. Погиб, выполняя интенациолнальный долг мало чем отличается от погиб на войне, особенно в сознании пятиклассника.

Вот официалная позиция СССР.
    «Империализм развязал настоящую необъявленную войну против афганской революции. Это создало прямую угрозу безопасности наших южных границ. Такое положение вынудило нас оказать военную помощь, о которой просила дружественная сторона».

8. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    #2448 sha944, 30 окт 2011
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2011
    [.....] Реальность была совершенно другой.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #2449 mrVlad, 30 окт 2011
    Очень бы хотелось надеяться, что "клевали" по причине собственного недопонимания о чем идет речь, хотя в контексте обсуждения так ошибиться достаточно трудно. Но все же очень хочется надеяться, что никакого отношения к троллингу путаница с Островскими не имеет.

Итог: 59 удаленных сообщений и одно исправленное. Первое удаленное сообщение, положившее начало флейму по странному совпадению принадлежит обладателю максимального количества удаленных сообщений. В случае повторного "недопонимания" аккаунт инициатора флейма будет заблокирован, а сама тема перенесена в ВОВ.

1 человеку нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #2450 sim_a100_2.3_92, 30 окт 2011
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2011
    В СССР литературу не всем хорошо преподавали. Как оказалось не все знают, что писателей островских было больше одного. Поэтому нельзя однозначно говорить, что советское образование самое лучшее.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Отвечу кратко- были. Как пример - шабашка.

12. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    всю жизнь не будешь шабашить. по моим наюлюдениям в ссср у каждого было лето, когда удавалось за 2-3 месяца рубануть тыщенку другую.
    так ли уж это важно для общей статистики?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мне важно. Так как система черного нала в СССРе была достаточно хорошо налажена. Так как система контроля за расходованием средств была декларативной и не эффективной. Если предположить, что 25% работающего населения СССР могла срубить в год хотя-бы 1000 рублей - то сумма черного нала 32 млрд. советских рублей.

14. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    мне сомнительна цифра 25% работающего населения.
    в остальном ты прав.

но опять таки. если рассматривать доход населения, то эти серые доходы оказывают влияние на статистику. если говорить о зп населения (а тут именно 1.9% имели зп выше 420 руб) то тут влияния никакого.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    и в чём, по-твоему, выход?

16. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    в решении перечисленных проблем.
    я обыватель а не политик. я могу высказать то, что меня не устраивает. даже, пожалуй, должен высказать.
    а вот работать над этим должны уже специалисты. ты ведь не доверишь лечение зубов сантехнику? так зачем мне доверять поиск решения социальных проблем )

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.737
    французы
    А мог ли произойти этот случай в СССР?
    " ...В калужском спецприемнике умер инвалид, арестованный на двое суток .......... Мужчина попал в изолятор временного содержания в четверг, 27 октября. Мировой судья приговорил его за неуплату административного штрафа в срок к двум суткам ареста. ................" (с)
    http://txt.newsru.com/russia/31oct2011/umer.html
    :shock:

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Произойти - мог.
    А вот попасть в газеты - нет.

19. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Не в тему, но так голос из утробы.
    - Директора школы арестовали за получение взятки в 240 тыщ руб - умер в СИЗО
    На днях арестовали мэра поселка на Воллге за получение взятки в 5 000 000 000 мл руб. Мера пресечения - подписка о не выезде. :D

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

В моем случае это семьдесят седьмой год. В то время перестройка не снилась даже в страшных снах.
    Был борт из Москвы, почетный караул из кремлевских курсантов и венок от Совета Министров.
    Официальная версия - отец якобы попал под машину. Спустя несколько лет сослуживцы рассказали, что все было несколько иначе.
    Отец был капитаном - ракетчиком из шахты.

1 человеку нравится это.