Тут уже неоднократно, различными словами пытались донести эту простую мысль. Толку было мало. Может, вариант с грязными носками/ногами будет понятен.
Удивительно, но очень большое кол-во молодежи (особенно провинциальной) убеждено в преимуществах СССР. Я понимаю, что их привлекает образ сильного и социального государства, особенно на контрасте с нынешней территорией под управлением ОПГ. Но верить в это примерно то же самое, что и утверждать, будто ответ 2х2=5 более верен, чем 2х2=33.333. Оба неверны, или ОБА ХУЖЕ.
Ничего удивительного нет. С фактами спорить сложно. у СССР преимуществ много. и они являются определяющими для большинства. Уверенность в завтрашнем дне для большинства важнее теоретической возможности стать миллиардером. Не лез бы ты в эту область, ну нет у тебя базовых знаний. Может и 5 быть, а может и 33.333.
Я во времена СССР жил, в отличие от провинциальной молодежи. Т.ч. читать мне данную тему нет необходимости. Не придуряйся, ты все понял. Ну, что, факты скрывать будешь ,как обычно? Не стесняйся, я в некоторых вопросах того времени тебя даже готов поддержать. Жаль только, что эти вопросы не делают всей погоды.
Конечно понял. Ты хочешь пофлудить. Факты всегда привожу. Начнем с уверенности в завтрашнем дне. Выпускник ВУЗа гарантированно получал работу по специальности. Впрочем как и выпускник техникума. Впрочем как и выпускник общеобразовательной школы. Продолжим теоретической возможностью стать миллиардером. Теоретически такая возможность есть - доказывается наличием миллиардеров, но для оценки ее вероятности можно взять отношение миллиардеров к немиллиардерам. ч.т.д.
Ваня, алкоголь убьет твой мозг. Прибыв в Трансильванию, я вскоре обнаружил, что около половины ее населения составляют люди, а другую половину - упыри. Отличить упыря от человека по внешнему виду невозможно, но люди (по крайней мере в Трансильвании) всегда говорят правду, а упыри всегда лгут. Положение необычайно усложняется еще и тем, что половина обитателей Трансильвании лишились рассудка и придерживается превратных представлений о действительности: все истинные утверждения безумцы считают ложными, а все ложные утверждения - истинными. Другая половина обитателей находится в здравом уме и трезво судит о том, что истинно и что ложно. Человек в здравом уме изрекает только истины. Человек, лишившийся рассудка, всегда лжет. Упырь в здравом уме также всегда лжет. Упырь, лишившийся рассудка, изрекает только истины. Например, человек в здравом уме скажет, что дважды два - четыре. Человек, лишившийся рассудка, скажет, что дважды два не равно четырем (поскольку он убежден, что дважды два действительно не равно четырем). Упырь в здравом уме скажет, что дважды два не равно четырем (поскольку он знает, что дважды два равно четырем, и умышленно лжет). Наконец, упырь, лишившийся рассудка, скажет, что дважды два - четыре (поскольку он убежден, что дважды два не равно четырем, и умышленно лжет). ERGO человек лишившийся рассудка или упырь. И не надо про иррациональные числа или неДЕСЯТИЧНЫЕ системы. Люди широко пользуются умолчаниями, чем освобождают себя от необходимости в каждом предложении уточнять, что значит каждое использованное слово или вообще символ. А ты каждый раз ВКЛЮЧАЕШЬ ДУРАКА.
Ну судя по тому, что я говорю правду, то ты лжешь. и ерго написал про себя. Говорю же, не лезь туда, где ты ничего не понимаешь. К чему ты тут иррациональные числа и "неДесятичные системы" привел? Так что не ври, 2х2 не всегда равно 4.
Бесстыжий детский сад. Люди широко пользуются умолчаниями, чем освобождают себя от необходимости в каждом предложении уточнять, что значит каждое использованное слово или вообще символ. А ты каждый раз ВКЛЮЧАЕШЬ ДУРАКА.
Я уже писал, что уверенность в завтрашнем дне есть и у посаженного пожизненно. Не думаю, что это его радует. Да, я после института легко нашел себе работу по специальности. И о чем это говорит? Рассказать, как я ездил на сельхозработы и на овощебазы от этой своей работы? Но соглашусь, это был плюс. Т.е. ноги сполоснули, а носки одели старые. См. пост mrVlad. Я не понял, зачем ты мне про миллиардеров пишешь. Я об этом разве что говорил?
«Дважды два не всегда равно четырём» Фолк-философы крайне любят фразы а ля заголовок статьи. В этом им видится великая мудрость и заодно повод блеснуть познаниями. Ведь, эвон, есть другие системы счисления. В четверичной, например, 2*2=10. Поняли, как вас фолк-философ уел? То-то. Из мега-аргумента, как легко догадаться, следует любимое: всё неопределено, крайне сложно и в общем случае непознаваемо. Вдруг автор имел в виду что-то эдакое, о чём догадался только фолк-философ? А то и вообще никто не догадался? Ни в чём нельзя быть уверенным. Тут сам чёрт ногу сломит — разные системы счисления и всё такое. Однако, если на шаг выйти за пределы фолк-философии, то все чудеса вмиг исчезают. Системы счисления, в частности, имеют свойство переводиться из одной в другую. И 10 в четверичной — ровно те самые 4 в десятичной. Только записаны они по-разному. А всё почему? Потому что текстом обычно стараются передать смысл (если это, конечно, не фолк-философский текст — там основная цель передать бессмыслицу). Смысл же от способа записи не меняется. Способ же записи автор выбирает, исходя их своих представлений о потенциальном читателе. Точнее, о том контексте, в котором читатель в регулярном порядке находится и который ему понятен. У автора в большинстве случаев нет цели обучить вообще всех людей мира всему необходимому для понимания мыслей, заложенных в текст. Автор обычно подразумевает, что людям по крайней мере известен язык, на котором ведётся изложение. Кроме того, подразумевается, что читатели обладают некоторым набором необходимых знаний. Это, конечно, страшно несправедливо, что учебник по матанализу подразумевает умение считать. Крайне странно, что авторы учебника не начинают с азов арифметики, за ради случайно разжившегося этим учебником дошкольника. В смысле, дошкольнику наверно странно. И фолк-философу. Нормальным же людям это совсем не странно, поскольку они вполне осознают цели авторов учебника.
Ну согласился, уже плюс. можно не буду смотреть? мыслей особо не вижу, одна вода. А кто говорил про факты? Не ты? Мой пост прочитал, на который свой каммент писал?
Если ты скажешь, что завтра будет четверг, то я опять тебя порадую согласием. Главное, что это "не делает погоды", но ты этого не понял. Конечно, не стоит, побереги себя. Я заметил давно, что тебе этого не понять. Вопрос о перспективе стать миллиардером я не комментировал, он меня не сильно интересует. А вот фактов преимущества жизни в СССР ты выдал маловато, и не убедительно. Но провинциальной молодежи с промытыми пивом мозгами этого достаточно. На сегодня тебя хватит. Быстро стал утомлять.
Ваня, в этом нет моей вины, что ты не понимаешь контекста разговора. Я уже указывал ранее на присущий тебе буквализм восприятия и сужение сознания. Возможно, алкоголь. Но мне лень начинать каждый пост с обсуждения границ применимости персонально для тебя.
Говори по теме, а не свои домыслы обо мне. Которые являются ложью, как и многие твои остальные посты.