Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Для тебя не делает, для остальных делает.
    Выводы из ложных предпосылок, они на любителя.
    Я только для развлечения такое читаю.
    Я просто сказал почему очень большое количество молодежи убеждено в преимуществах СССР. Ди в этой теме тоже много людей убеждено.
    Покажись врачу, может витамины какие пропишет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Конечно молодежь знает что в СССР не было такой коорупции как сейчас при Путине.

Тоже покажись врачу , может запишет в группу Анонимных алкоголиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Вань, скажи мне: при чём тут трансильвания?

з.ы. ты пьёшь? :shock:
    з.ы.ы. оппонент понимает разницу между истиной и правдой, как считаешь?

4. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Небольшой оффтопик про 2Х2=4, если позволите :nod:

На работу устраиваются математик, бухгалтер и оценщик. Всем троим задается вопрос:"Чему равняется 2 плюс 2?"
    Математик: "Четырем"
    Бухгалтер: "В среднем, четырем. Плюс-минус десять процентов, но в среднем, четырем"
    Оценщик после такого вопроса встал, закрыл дверь, задвинул шторы, сел поближе и спросил: "ОК, чему бы вы хотели, чтобы это равнялось?"
    :)

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    математика на кол ))
    бухгалтер врет
    оценщик - дитя времени

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    оппонент вообще ничего не понимает. Про трансильванию это условие к последующим задачам на логику. После которого следуют вопросы.
    Типа таких
    187.
    Можете ли вы, задав первому встречному трансильванцу лишь один вопрос, узнать, упырь он или человек?
    188.
    Можете ли вы, задав первому встречному трансильванцу лишь один вопрос, установить, в здравом ли он уме?
    189.
    Какой вопрос следует задать трансильванцу, чтобы заставить его ответить "да" независимо от того, к какому из четырех типов он принадлежит?
    190.

Но оппонент в гугле нашел по ключу "дважды два" и выложил это условие как некую глубокую мысль.:lol:

зы. это вопрос или предложение?:D Сейчас нет. Оппонент врет как обычно.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Гостиница «Советская» обанкротилась. Заявление об этом рассматривает Арбитражный суд Москвы. А шашлычная «Антисоветская», что напротив, процветает! С историей не поспоришь.

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Неправильно. Я ранее написал -- или сумасшедший человек, или здоровый упырь. Мне как-то ||

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    кстати, темку неплохо было бы переименовать в "что хорошего и плохого было в ссср?" - правильней, имхаю

то, что были отрицательные моменты даже спорить не буду. НО!
    оппоненты задарма получили неплохое (лучшее?) высшее образование, гарантировано (не затратив больших усилий...) получили работу по окончании института (ну, кто что закончил - без разницы), работали...
    и эти люди нонче говорят: гамно всё было! нахрен ваше образование! нахрен вашу работу (за пол-копейки)! нахрен всё!

воняет предательством. не системы. РОДИНЫ...
    при всех отрицательных моментах той системы были и положительные: отрицать это - глупость

но, в итоге, сначала угробили всё: весь мир насилья мы разроем, до основанья!.. а затем?... мы наш, мы новый мир построим! кто был никем - тот стал ничем?
    браво - это сильно: дикий капитализм ( = выживание в дикой природе). особенно сие актуально для самых социально-незащищённых: детей, женщин, стариков... у кого из опппонентов есть статистика, сколько умерло населения в этих категориях после 91-го? сколько убито при "дележе"? сколько украдено? выведено за кордон?

вы ничем не лучше революционеров 1917-го, поскольку видите только плюсы для себя, а не для всего народа в целом, от этих "перемен" - вот в чём изюм
    а ить социализм есть и капиталистический (швеция etc), но вам сие не интересно. почему?

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну, повод будет завтра ))
    а то что оппоненты не токмо врут, но и прямо оскорбляют не видит только модератор... неинтересно, почему...

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Некоторые по-разному воспринимают это слово... Для одних, Родина это то место, где родился и вырос, получил воспитание и гордился этим. Или, как говорит википэдия - Родина — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.
    Для других, Родина - там где лучше.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Есть еще третья категория, которые хотят, чтобы на Родине было лучше. Вместо того, чтобы покорно петь с Анечкой Чапман "с чего начинается родина..."

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Олег, косьмополиты не в счёт :hi: на кол этих негодяев
    кстати, насчёт третьей категории непонятно: "они хотят, чтобы на Родине было лучше"... вот только относительно чего лучше и что они для этого сделали и делают - непонятно...
    наверное, вешать ярлыки etc - хотеть, чтобы было лучше

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    А-а-а, все же вынул голову из песка, раз читаешь мои посты. Не красней и не благодари.

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #2515 Horhe, 9 ноя 2011
    Последнее редактирование: 9 ноя 2011
    Женьк, сложно спорить с нежелающими видеть. (И, кстати, думал в противовес создать темку, с хожим названием, в период жарких дебатов здесь, да маленько остыл, да и кто-нить изминил здесь свою точку зрения в ту или иную сторону хоть на иоту? А?- Вот именно!)
    И по теме. Без цифр, только ассоциативно. Жена директор школы. Практически каждый день рассказывает о "из жизни учащихся". Я в шоке! Жить не хочется от такой школьной действительности - беспределе, равнодушии родителей! Не многих, но они есть. И о том как мамаша заставляет делать минет своему ухажору своей 10-летней дочери; о том, как то ли отчим,то ли так же сожитель до полусмерти избивает периодически в запоях 14-летнего пацана и парень привык к этому! Но став повзрослее, сейчас просто убегает на пару недель из дома, пока выйдут "родители" из запоя и опять начнут его типа любить. О мамаше, которая ради сожителя хочет отдать 15 летнюю дочкув приют. Я слушаю и у меня все переворачивается, а какого ей и другим-женщинам-мамашам такое видеть каждый день. И к сожалению, таких "эпизодов" в нашей эээ-э, раше много. Милиция? А ей похрен! - практически ничего не делает! Какая к черту профилактика, она отрабатывает новые схемы крышевания, рейдерства, и не чурается банального гоп-стопа....
    Разговаривал на днях тут с девицей 23 лет от роду по душам. Она вообщем из деревни. Рассказывала о своем взрослении и современной жизни в деревне. Мне было жутко! Полнейший распад личностей! Да и сами деревни превращаются в призраки. Мне жутко от этого. Благополучная Москва? - мишура действительности, ибо за окраиной - деревня Гадюкино...
    Было ли такое раньше в таких масштабах? - Однозначно нет! Как эпизоды да, но как эпизоды!!! Было ли столько сирот при живых родителях? - Нет. Было пьянства больше? Не знаю, но было принудительное лечение. Были профкомы, профсоюзы, и просто комиссии при рабочих колективах, где пусть позорно, но клеймили и тунеядство и алкоголизм и наличие любовниц с любовниками. И это приносило плоды...
    Повторюсь,что возврата в прошлое я не хочу, но жить здесь и видеть, пропускать через себя это мне очень тяжело. Вообщем, я наверно отписываюсь от этой темы по причине изложенной выше.

PS. Сейчас ехал и слушал в машине ABBA с BONY M. На днях переслушал Визбора и кончно его "Милая моя"

Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены.
    Тих и печален ручей у янтарной сосны.
    Пеплом несмелым подернулись угли костра.
    Вот и окончено все, расставаться пора.
    Припев:
    Милая моя, солнышко лесное,
    Где, в каких краях встретишься со мною?
    Крылья сложили палатки - их кончен полет,
    Крылья расправил искатель разлук - самолет.
    И потихонечку пятится трап от крыла...
    Вот уж, действительно, пропасть меж нами легла.
    Припев.
    Не утешайте меня - мне слова не нужны.
    Мне б разыскать тот ручей у янтарной сосны.
    Вдруг сквозь туман там краснеет кусочек огня,
    Вдруг у огня ожидают, представьте, меня.
    Припев

Но сейчас слушают вот это -

Вот ведь как бывает в жизни подчас,
    Наша встреча караулила нас.
    Я заметил твой смеющийся взгляд
    И влюбился, как пацан, в первый раз.

А ты стоишь на берегу в синем платье,
    Пейзажа краше не могу пожелать я.
    И, распахнув свои шальные объятья,
    Ласкает нас морской прибой-бой-бой.

А впереди еще три дня и три ночи,
    И шашлычок под коньячок - вкусно очень.
    И я готов расцеловать город Сочи
    За то, что свел меня с тобой.

У тебя далеко дом и семья,
    И меня с курорта ждут сыновья.
    Так что в этой бесшабашной любви
    Между нами получилась ничья.

Мы расстанемся с тобой навсегда,
    Нас затянут суетой города.
    Только изредка всплакнут две души -
    Как же счастливы мы были тогда.

Вот убей меня, никогда не слышал и не видел, чтоб коньяком под шашлычок! В моей молодости, да и сейчас, только водочка и только!:D

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да что видеть-то?
    Что сейчас во многом не лучше, а хуже, чем было тогда, при СССР?
    А кто с этим спорит?
    Или речь о другом?

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Серег, ну, мразоты и тогда были - это даже обсуждать не хочу
    но подход к решению подобных проблем тогда и сейчас - земля и марс
    факт
    визбор - глыба :thumbup:
    проблема токмо в коньку? :D

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В швеции тоже мягко говоря не все так гладко-сладко. СССР случился раньше, чем человек был к этому готов. Насчет, лучше хуже - не думаю, что в СССР было сильно Хуже - в среднем - жизни в Штатах. У них были доступны телики у нас образование, у них машины у нас работа. То, что руководство страны загнало страну - это думаю ясно - ну так, а что сделала счастливая капиталистическая Греция, Италия на грани срыва как и Испания? Штаты с долгом на полпланеты. А что готовит нам наше кап будущее? СССР "продержался" 70 лет. из которых можно считать 5 лет была чудовищная война. Стеревшая в пыль полстраны. Глупо сравнивать потери Германии и СССР. Даже с учетом репатриаций - Германия не получила такого урона. а уж какую ей помощь оказали. А СССР поднялся вместе с Восточной Германией, Чехией, Польшей, Югославией, Китаем - кстати. А мы сейчас, без войны имеюм разруху по сути. Причем самая главная разруха - в головах. Тут вот про "ужасы" СССР рассказывают - а что? в США нет репрессий? А какже запрет Фаренгейта 911? а какже посадка одного из создателей любительского фильма про 9-11 - это только один эпизод. А явное мочилово викиликса? Это все значит норма? А то, что до этого толернатные и вроде балгополучные страны европы по некоторым признакам, как замечают, идут чуть ли не к фашизму? А может это очень круто, что 20% населения потребляют 60% производимого в МИРЕ!!! Ну да - коненчо - для конкретного индивида в данный период его никчемного потребительского существования и круто - но для человечесва - губительно. Хотя да - сейчас не модно думать дальше 10-ка лет вперед. Главное хавать здесь и сейчас...

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Точно в голове разруха -считать материалы Викиликса-признаками демократии, а не слив секретной информацией.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    как думаешь? экономика Германии сколько продержится -если будет действовать методами цк кпсс? да чего Германии -давай возьмем главный дестабилизатор -Италию -если чисто гипотетически представить -что там завтра все как в СССРе - сколько они протянут?