хе-хе )) "устами младенцев" для меня запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым Годом ))) а банан (кусочек) я попробовал в возрасте лет 12 наверное - из Москвы какие-то родственники очередные привезли ... не понравился мыльный вкус (видимо он был слегка недозрелый)
нет однозначного ответа. и тогда было где-то плохо, где-то хорошо и сечас так же. хотя телек посмотреть - у нас реально всё отлично, кроме погоды.
в СССР были. в конкретных населенных пунктах - далеко не в каждом. Или СССР это Москва + областные центры?
я не в москве живу, но у нас в городе, было как минимум, две молочные кухни. Население - тыщ 20 от силы
А то что у Вас там в магазине военторга по строго определенным дням дефицит выбрасывали. У меня в городе с населением до 10 тыс. кухня была.
Я Попробую донести свою т.з. Я не ратую за возращение в СССР. Это утопия и бред. Я Только говорю, что в СССР было создано, функционировало, существовало много такого, чего нет или не хватает на Западе и уж тем более сейчас у нас. Не только материального, но так сказать метафизического. Также как существовало ного чего очень хренового. И отмахиваться от этого - абсурд!!! И имхо - как раз на заре становления СССР, власти поняли, что нельзя жить без прошлого и одной идей о мировой революции. Хотя и делали все, чтобы его перекроить. Но это свойственно всем сменам власти и правителей. Так вот - что заничт хорошо плохо? в чем то лучше, в чем то хуже - имхо в многом ЛУЧШЕ чем сейчас. Жизнь в стране не сводиться к одни бананам зимой и жувачкам. И СССР жил не только идеей о коммунизме. Работу - котороую проводили в стране просто неохватную. А Вы все сводите к бананам да лозунгам.
Отдохните пока. Почитайте про шведскую модель социализма, оказывается она тоже уж совсем не та что была раньше. http://warrax.net/90/socializm.html Это к в вопросу где социализм реально существует.
Что в СССР было хорошего ? современный рабовладельческий строй пришедший к своему логическому завершению война выигранная с катастрофическими людскими потерями чудовищно низкая производительность труда
Это правда жизни)))) Пустой перевод природного ресурса и в пустую прожитые жизни. А все достижения сделаны кучкой инженеров-фанатиков которых собрали по всему союзу из лагерей. Только вот не пойму почему на логоваз или как там его автоваз не набрали.
поржал. По теме. Я знаю что надо сделать. Надо определить цели которые должно достичь государство до того момента как настанет карачун, а потом решить достигло СССР этих целей или нет.
Это будет не по теме - СССР - развалился - по моему очевидно, что не дошло. Но это не значит, что весь путь был связан с чем то отрицательным.
Набрали а потом всех расстреляли, потому что как не собирали всё танк получался. Кстати Вы знаете что уже на машине Сталина в те года стояла коробка автомат, но не полноценная а со второй передачи.
Там и стекла толстые стояли а не трёхслойные и вес у нее как у танка был,и что это показатель? Единственное что бы я вернул это пломбирас ледай за 50 копеек 500 грамм и булочки по 3 копейки.
А разве сейчас наши современные инженеры на вазе могут сделать АКПП. Я чего-то не в курсе. Видел недавно в одном интернет магазине акцию в определенные дни определенные товары по советским ценам.
Мои три копейки: отработал на ВАЗэпе 8мь лет и поверьте там такие девайсы стоят и пылятся в НТЦ (Научно Технический Центр). У нас самая лучшая аэродинамическая труба в Европе. И умеем мы и можем мы, но не дают-типа и это берут. А про СССР,ну что-есть воспоминания ностальгические,но то что мы-жители Автограда ездили за новыми машинами в Керчь-это было,а еще батя в 87м году купил шестерку 9тилетнюю за 10ть тыр,при ценнике на новую в 8,600.И такое было.А еще круть-если ты моряк дальнего плавания и мог привести видак,то ты легко мог обменять его на кооперативную квартиру или на нулевую девятку.Ибо видик=10ть тыр= цена девятки=цена квартиры... О были времена!!!