Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    :beer: хе-хе )) "устами младенцев" ;)

для меня запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым Годом )))
    а банан (кусочек) я попробовал в возрасте лет 12 наверное - из Москвы какие-то родственники очередные привезли ... не понравился мыльный вкус (видимо он был слегка недозрелый)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    нет однозначного ответа. и тогда было где-то плохо, где-то хорошо и сечас так же. хотя телек посмотреть - у нас реально всё отлично, кроме погоды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    в СССР были. в конкретных населенных пунктах - далеко не в каждом. Или СССР это Москва + областные центры?

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    я не в москве живу, но у нас в городе, было как минимум, две молочные кухни. Население - тыщ 20 от силы

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    ну а я в военном гарнизоне жил в 86-м, население тыщ 5. там ни одной не было .... и шо?

6. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    А то что у Вас там в магазине военторга по строго определенным дням дефицит выбрасывали. У меня в городе с населением до 10 тыс. кухня была.

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    это была тайна за семью печатями:D

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я Попробую донести свою т.з. Я не ратую за возращение в СССР. Это утопия и бред. Я Только говорю, что в СССР было создано, функционировало, существовало много такого, чего нет или не хватает на Западе и уж тем более сейчас у нас. Не только материального, но так сказать метафизического. Также как существовало ного чего очень хренового. И отмахиваться от этого - абсурд!!! И имхо - как раз на заре становления СССР, власти поняли, что нельзя жить без прошлого и одной идей о мировой революции. Хотя и делали все, чтобы его перекроить. Но это свойственно всем сменам власти и правителей. Так вот - что заничт хорошо плохо? в чем то лучше, в чем то хуже - имхо в многом ЛУЧШЕ чем сейчас. Жизнь в стране не сводиться к одни бананам зимой и жувачкам. И СССР жил не только идеей о коммунизме. Работу - котороую проводили в стране просто неохватную. А Вы все сводите к бананам да лозунгам.

9. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Отдохните пока. Почитайте про шведскую модель социализма, оказывается она тоже уж совсем не та что была раньше.

http://warrax.net/90/socializm.html

Это к в вопросу где социализм реально существует.

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Что в СССР было хорошего ?

современный рабовладельческий строй пришедший к своему логическому завершению

война выигранная с катастрофическими людскими потерями

чудовищно низкая производительность труда

11. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Это у тебя в учебнике современной истории за 9 класс так написано?

12. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Это правда жизни)))) Пустой перевод природного ресурса и в пустую прожитые жизни. А все достижения сделаны кучкой инженеров-фанатиков которых собрали по всему союзу из лагерей. Только вот не пойму почему на логоваз или как там его автоваз не набрали.

13. ofHough

ofHough Участник форума

20 июл 2010
    260
    A4 B5 ARM 1.6i ручка, седан, 2000 модельный
    поржал.

По теме. Я знаю что надо сделать. Надо определить цели которые должно достичь государство до того момента как настанет карачун, а потом решить достигло СССР этих целей или нет.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это будет не по теме - СССР - развалился - по моему очевидно, что не дошло. Но это не значит, что весь путь был связан с чем то отрицательным.

15. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Набрали а потом всех расстреляли, потому что как не собирали всё танк получался. Кстати Вы знаете что уже на машине Сталина в те года стояла коробка автомат, но не полноценная а со второй передачи.

16. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Там и стекла толстые стояли а не трёхслойные и вес у нее как у танка был,и что это показатель? Единственное что бы я вернул это пломбирас ледай за 50 копеек 500 грамм и булочки по 3 копейки.

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    А разве сейчас наши современные инженеры на вазе могут сделать АКПП. Я чего-то не в курсе. Видел недавно в одном интернет магазине акцию в определенные дни определенные товары по советским ценам.

18. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Мои три копейки: отработал на ВАЗэпе 8мь лет и поверьте там такие девайсы стоят и пылятся в НТЦ (Научно Технический Центр). У нас самая лучшая аэродинамическая труба в Европе. И умеем мы и можем мы, но не дают-типа и это берут. А про СССР,ну что-есть воспоминания ностальгические,но то что мы-жители Автограда ездили за новыми машинами в Керчь-это было,а еще батя в 87м году купил шестерку 9тилетнюю за 10ть тыр,при ценнике на новую в 8,600.И такое было.А еще круть-если ты моряк дальнего плавания и мог привести видак,то ты легко мог обменять его на кооперативную квартиру или на нулевую девятку.Ибо видик=10ть тыр= цена девятки=цена квартиры... О были времена!!!

19. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    Есть пара видакоф,обменяю на квартиру и машину:D

:rofl::rofl::rofl:

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Кстати! Есть ненужный видак. Даром отдаю!!