Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    многие обещают похожее будущее :nod::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В нашей семье водку при СССРе не пили. Только пиво и самогон)) водка только по большим праздникам... Типа новый год или свадьба....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    А в моей семье водку и самогон совсем не пили. Только вино, по праздникам, и коньяк КВВК, когда брат бабушки приезжал. Но он вобще только коньяк и пил, любил он его...

а, да, и АКС не чистили, потому как не было.... а жаль)))

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    счастливый - а кому- то с середины восьмого класса уже снилось - пенал, предохранитель, затвор.....

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    У деда на водку хватало. Токарь от бога:nod: Зарплата была большая (из воспоминаний отца):nod:

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Это сделала плановая экономика и цена на нефть ниже плинтуса.

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Конечно ,горбатый ,не при делах.))))

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Так у нас в семье тоже все зарабатывали не плохо. Но по всей видимости были какие- то правила или еще чего? Отец вообще крепче пива ничего не пил.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Удивляет количество лжи про СССР. Даже не лжи а какой-то полуправды.

Сморю пошла рекламма сериала "Восьмидесятые". В ролике говорят: "В СССР ты мог выбирать где получать 120р - на заводе или в НИИ." Но это же не так.
    Разумеется, такая зарплата была, спорить глупо. Но далеко не у всех и не везде. На заводах, да и вообще "рабочий класс", если не бухали получали и по 300 и по 400 и даже больше. Лейтенант (читай молодой специалист) в Москве получал 220.

Я считаю что развал СССР - трагедия. Да, был дефицит, да много чего не было. Трагично то что для того чтоб наполнить страну джинсами, кока-колой и пластинками Роллин Стоунз не надо было ломать Союз. Надо было вовремя сориентироваться и подправить лишь часть механизмов.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Описание конечно не самое удачное в плане стилистики (мат), но весьма занятно.

Печально, но наш восточный Сосед похоже понял это... Не смотря на все проблемы, в т.ч. миллиардное население. Однако и от безконтрольного использования "селитры" в СХ уходят...

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
  13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В чем, по-твоему, трагизм развала СССР?

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Сергей, писать про это надо либо много, либо очень кратко и точно. На первое у меня нет времени на работе, на второе - таланту.

Я попробую сказать так: устройство в виде СССР это было то, чего так и не смог создать Евросоюз и ВТО.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Но ведь СССР развалился. Значит и устройство его было не самым лучшим.
    Хорошо и правильно организованная структура не разрушается.

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    Я не могу согласиться что СССР "развалился". Развалили - да, развалился - нет.

"Хорошщо и правильно" - идеала не бывает. Любую структуру надо уметь поддерживать (поскольку она не идеальна) и она должна быть способной противостоять внешним воздействиям. Это демонстрировалось на протяжении 70 лет. По моему уже не плохо.
    То, что внешние воздействия были и то, что наличие СССР не устраивало те же США, я думаю доказательства не требует.

Хорошо ли было в СССР. Соглашусь - во мноом нет. Тот же дефицит. Но повторюсь - надо было лечить а не ломать до основания.

Я тут на четыре поста выше разместил три ссылки. Почитай, там полагаю интересно.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Без обслуги любая самая совершенная конструкция разрушиться рано или поздно. Не сказать, что СССР был идеалом, но и не сказать, что уж прямо чем-то ужасным. По крайне мере некоторые вещи были достаточно разумны. Да и если уж так посмотреть - учитывая как не курти холодную войну СССР простоял 70 лет, пережив ТАКУЮ войну. А Евросоюз шатается уже через 10-к лет просто потому, что некотоыре страны "зажрались"...

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Кто и как?

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    В целом я о том же

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0
    В дополнение к моему посту (который чуть выше)