Я так понимаю сам факт хамства ты не отрицаешь. Возражения вызывает только то, кто об этом сказал. Ну так хами со мной а не с Vad4343
Никаких демократий в Европе нет, дороги построил Гитлер, а джинсы евросы носят те же китайские или я пропустил открытие в фатерлянде завода Ливайс))) Медецина тож не всё шоколадно. Нет педиатрии (как в СССР), то есть есть детские врачи, но в основном справки выписывают. Вот Влад не сталкивался не особо в курсе, а я в курсе. Самый прикол это тотальное лечение детей антибиотиками. Вот чихнул малыш, ему хлоп курс на две-три недели и по фиг, что иммунитет просаживается, а родители идиоты (в большей массе) тупо верят всему, особенно телепропаганде. Вот по мне, это какое то вредительство, потому что объяснений подобному положению вещей нет. Та же хрень со школьной программой. Учителям запрещают давать детям домашние задания, что бы не перетруждались и телек побольше смотрели. Причём сама программа просто для дебилов, мои ходят в две школы чешскую и русскую могу сравнивать. Уроки (те не многие что задают) чешские - 5 минут в день, русские пару часов. В приватных беседах с учителем выяснил, что она сама в шоке от тех методичек, что им диктуют "с выше" и сделать ни чего не может. Многие чехи жившие при коммунистах теперь в открытую именуют те годы "золотым временем", ну а тупая молодёжь не желающая работать, сидящая на социалке очень скоро начнёт голодать. В целом по моим наблюдениям более менее в ЕУ сейчас живёт Австрия со Швейцарией да Лондон, чуть хуже ФРГ (ГДР реальная жопа) и Бенилюкс, а вот куда катяться остальные, особенно южные страны скоро увидим.
тимах по-моему самый непредвзятый оценщик ситуации. и не потому что он пишет что "Никаких демократий в Европе нет" (он про россию еще более нелестно отзывается) а потому что виден реализм в его топиках. остальных же послушаешь - земля обитованная, все что с этим контрастирует - сурковская пропаганда.....
Я даже на комп перешел))) Итак докладываю. Не за всю Германию конечно. Но как есть. Сначала про медицину и детских врачей. У друзей два пацана - 4-й класс и 1-й класс. У других по дочери - еще дошкольницы. Итак - купить без рецепта любой антибиотик в Германии нельзя, купить Тамифлю без рецепта -нельзя и многое чего еще нельзя. Так как сначала к врачу. Так что я бы поспорил -на сколько чаще дети ходят к врачу. Про качество врачей - в городе 300 тысяч живет. Так вот выбрать детского врача своему ребенку родитель может сам. Исходя из репутации врача и его стоимости. Пацан младший - постоянно что-то глотает, падает с переломами ксотей и так далее - живчик короче. Я многое видел в своей жизни - немецкая медицина для детей - это лучшее что я видел. Уверен - кто-то видел лучше. Теперь на счет школы. Так как старший пошел в школу не просто при мне - а я лично снимал это действо, так как папаша был в командировке - то докладываю - первое домашнее задание он принес после 3-го месяца хождения в школу. Первую оценку - во втором классе. Что дала школа этому пацану? Точно -дисциплину. Точно уважение родителей и стал заботиться о младшем - раньше мутузил мама не горюй. Из знаний - я не эксперт -но сейчас его хвалят, плюс он втянулся в спорт и самое интересное - начал рисовать. Младший пошел за ним - как на праздник - так как старший проторил дорожку. Тоже пока все нормально. Все жалобы от учителя - дисциплина...да - еще - школа очень социализирует родителей. Они все постоянно что-то делают сообща, какие-то походы, праздники и так далее...Повторюсь - как моя супруга говорит - все как в СССР -только лучше и богаче. Да - еще есть пара племяшей у меня - которые отучились уже. Один имеет контракт на 9 лет в армии и всем доволен. Другая - сейчас уже юрист в народном суде ( или как там правильно - гражданское право короче) - с очень приличной зарплатой. Еще есть младшая племяница - ей 14 лет - уже второй год поет на всяких конкурсах под собственный аккомпонемент на гитаре - что удивительно - это случайно нашла учитель музыки у девушки)))) Так что все там нормально. Могло-бы быть лучше ? Конечно - я например вижу, что немцы очень осторожны со всем новым - но может это и правильно?
Про джинсы - докладываю))) Все достал -не поленился. Ношу всего две марки - Босс и Мальборо. Ни одних нет из Китая. Про Босс - сам понимаешь, про Мальборо - есть из Туниса, США и Египта)))) Да - недавно жене купили бессовестно дорогие ручной работы из Мексики...Марку не помню -но на форуме постил - очень достойные.
Имхо. Есть трезвый взгляд: в одном месте лучше это и хуже то, в другом лучше то и хуже это. И осознанный выбор с учетом всех критериев. Есть наивный: там все хорошо, здесь все плохо.
Господи дай мне силы изменить что могу терпение смириться с тем что не могу изменитть и мудрость отличить одно от другого. (с)
То, что в аптеках без рецепта ни чего не купишь (за исключением аптека.де) это я знаю, я про методику лечения. Сам пишешь про переломы костей у малыша, мне это не понятно, а с чего бы. Я в далёком СССРе имел всего два перелома и то один от шайбы, а другой от штанги. Немец бы от таких ударов помер бы. Ты, не обращал внимания, на кол-во детей с переломами? Обьяснить этиологию, пределов допуска не существует, мозгов по нашему. Это у евросов распространено. Что же касаемо общего здравоохранения, то на себе сталкивался мало, а вот про немецких ветеринаров могу много рассказать. В большинстве разводилово при примитивном подходе к лечению, они мозг в обще не напрягают, всё по учебнику. Двух зверей конкретно мы с женой перелечивали (вернее с того света вытаскивали) после немецких клиник. Не думаю, что в человеческой медецине иная ситуация. Всё как везде, попадёшь к доктору - вылечит, а к ремесленнику с дипломом - залечит. Про школу ты не внимательно читал, есть домашка но какая? И я говорю за обычные школы, куда пролетарии ходят. Ессно у нас есть гимназии, спецшколы, частные и там всё серьёзно, но в массах процветает невежество, пофигизм и лентяйство. Спорта много, через чур много, в ущерб учёбе ессно. Кстати детская самодеятельность это такой примитивизм, я был в шоке когда первый раз столкнулся. К нам в город приезжали детские танцевальные группы со всей Европы, были и наши с Красногорска. Одгадай кто был первый. На местных после русских девчёнок смотреть было жалко, правда тут же заявили, что русские как всегда профи прислали... Ну ладно, а про избиение чешско/немецко/австрийских команд, на хоккейном турнире вторых классов, Подольским Витязем (все малыши были 8 лет) я скромно промолчу. Походы сообща и прочие мероприятия не посещаю ибо ну очень примитивно, да и надоело, сами как ни будь о досуге похлопочем. Про уровень твоих знакомых мы уже флудили, так что это не всё население. То, что дети далеко не бедных русских иммигрантов чего то добились, для меня не новость. Я знаком с возможностями аборигенов и надо быть совсем ленивым, что бы остаться ни с чем. Но тенденция в не очень богатых странах откровенно плохая. То хорошее, что было до ЕУ успешно разрушаеться, а взамен долги и колбаса из фатерлянда. Совсем грустная картина, мне вот интересно, когда до населения малых стран дойдёт, что их имеют по полной господа из Брюсселя...
Про ветеринаров не знаю(((( только слухи. По ним не пишу. Про кости у ребенка - функция щитовидки нарушена - из-за этого очень подвижный и очень энергичный. Все переломы - как ты и написал - нормальный человек помер давно - а у него только перелом. Все остальное - так скажу - спорт вытянет нацию по здоровью. Он в Германии очень дешевый и многое просто даром. На счет превосходства наших над ними (Европейцы) показательно конечно - только на олимпиадах пока мы не блещем. А раньше блистали. Говорят -судейство - но мое мнение -побеждать надо так, чтобы без всяких судей было понятно. Общий фон - да, местные все без исключения не довольны. Особенно немцы - но тем, чем они не довольны - нам тут за любые бабки просто недоступно. Как к примеру дороги. Они ими не довольны - что они будут говорить про нашу М5? Кризис нужен конечно - он многое почистит. Но я как-то заманался от кризисов. Как и ты - я так думаю. Кстати твой тон резко изменился про житие в Чехии практически сразу после открытия своего дела. Я прав?