Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    До и после я все тот же - врач. Лучше или хуже? - не знаю.
    Почему-то вспомнил Альтова

Длина цепи

Лохматый пес неопределенной национальности шагал не спеша. От зелено-
    го забора до синего. От синего до зеленого. Лениво брякала железная
    цепь, на которой сидел пес.
    Неподалеку остановились две вкусно пахнущие женщины. Одна держала на
    поводке собачку, каких пес в жизни не видел. Откуда ему, серому, было
    знать, что голубая изящная овечка называется "бедлингтон"?!
    Скосив на барбоса черные с поволокой глаза, бедлингтон сказал:
    - Хеллоу! Эй, псина! Как тебя там?!
    - Тузик, сэр!
    - О, Тьюзик! А меня Лорд! Ну что, всю жизнь так и сидим на цепи, май
    фрэнд?!
    Пес, однако, за словом в карман не полез:
    - А вы все за хозяйкой на поводке бегаете, френд... май... июнь!
    Бедлингтон переступил с ноги на ногу:
    - Знал бы ты, куда я бегаю! На приемы, на выставки, вот видишь, ме-
    даль золотая! За экстерьер получили!
    - Это за форму морды, что ли?
    - Да, за овал лица! Знал бы ты, где мы бываем! А что едим! Тебе и не
    снилось! Я лично предпочитаю жульены с грибами. Это о'кей!
    - Врать не буду, окея не ел, - сказал пес. - Но хорошая кость - это
    полный бульен с мясом!
    - А я тут в сауне побывал! - гордо сказал бедлингтон.
    - Это что такое?
    - Собираются приличные люди и часами потеют!
    - А кроме как в сауне, у нас уже и попотеть негде? - удивился пес. -
    Ну дела!
    - Видео тут смотрели у знакомых! Фильмы ужасов! Вот это да! Три ночи
    потом лаял во сне! - Бедлингтона передернуло.
    - Видео не видал, - признался пес. - Но тут вчера сосед возвращал-
    ся... Полчаса ключом забор открывал! Вот это было кино!
    - А меня на той неделе везут в Москву в свадебное путешествие. Причем
    девочка специально приезжает из Швеции! Нас в мире всего семь осталось!
    Нам с кем попало нельзя! Представляешь, девочку везут из Швеции ко мне
    замуж!
    - Постой! - изумился пес. - Постой! Так ты только, если твоя приезжа-
    ет из Швеции!? Ну, дела! А я любую могу! Какая тут пробежала, какую к
    забору прижал, - моя! Бывает, по две в день! Кстати, могу познакомить!
    - Да нет, нельзя мне! - вздохнул бедлингтон. - Породу надо беречь.
    Будь она проклята! Зато потомки мои идут по тысяче долларов, а за твоих
    коктейль-терьеров и рубля не дадут!
    - Да, мои не продаются и не покупаются! А сколько их по белу свету
    бегают безвозмездно!
    - Вот тут "мерси", - обиделся бедлингтон. - Но я зато гуляю по миру!
    На той неделе у нас круиз вокруг Европы! А ты сидишь тут зато на цепи!
    Извини, искьюз ми!
    - Нет, это вы меня искьюз, - ответил пес. - Вы же на поводке! Весе-
    ленький круиз! Вокруг целой Европы на поводке тащат.
    - А ты-то, ты-то?! - завизжал бедлингтон. - Что ты тут видишь? Круиз
    от зеленого забора до синего! Годами сидишь на цепи!
    - Кто вам сказал, что я сижу на цепи? Искьюз меня! Могу встать на це-
    пи! Могу лечь на цепи! Что хочу, то и делаю! Меня никто не дергает! Сам
    себе хозяин!
    - Подумаешь! - бедлингтон попробовал лечь, но повис на поводке, зах-
    рипел.
    - Се ля ви, - сказал пес, - что в переводе значит: свобода определя-
    ется длиной цепи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Такое ощущение, что все наши правители, с незапамятных времен, тормозили развитие страны, ну кроме Петра наверное. Если на западе, как бы поддерживается движение вперед, у нас вроде как никому не надо. И космос и бомбы сделаны потому что власть хотела себя защитить и порешить самолюбие, а то тоже бы не понадобилось ))

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    космос и ядренная бомба случились потому, что народ смог победить в войне - закрыв собственным телом дураков у власти, но после победы как раз власть и смогла воспользоваться фашисткими разработками.....а народ мечтает о хороших лаптях - до сих пор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    все делалось вопреки, да:rock::lol:

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Развитие страны тормозили, а она стала супердержавой.:shock:
    А все Сталин, ведь это еще он "бездарно выиграл войну" и "преступно создал промышленность".:umnik:

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    .....emax

7. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Возможно вылить не один ушат грязи на условия и уровень жизни при СССР. Но вот уровень продовольственной безопасности в той стране - в СССР, был на порядок выше, чем тот, который действует сегодня в России в связи с вступлением оной в ВТО. А ведь продовольственная безопасность страны, это в т.ч. здоровье и будущее нации……

Вобщем для меня вопрос очень спорный, я хоть и стал более свободным и увереным, но вот ощущение некой заботы и безопасности утратил.

Р/S Нас даже братья Белорусы возненавидели за ту трусливую и пресмыкающуюся позицию, которую народные избранники продемонстрировали на переговорах при вступлении в ВТО, и которая в конечном итоге позволит странам участницам ВТО использовать наш рынок, как дешевую зону по утилизации отходов.

PP|S - мы с Белорусами действуем в рамках ЕвРазЭС, и тот яд в красочных обертках, который мы будем потреблять через 3-6 мес., не может не сказаться на Белорусском рынке, где в отличие от нас остались действовать заградительные меры, но благодаря «нам» их рынок также под ударом….….

8. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Может свободы и стало больше. В плане можешь в уганду без визы съездить. А вот уверенности, на порядок меньше.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Какой интересный анализ продовольственной ситуации.

А я наивный думаю, что скоро не только в Германии ящик нормально пива можно будет купить за 500 рублей и бутылку хорошего Сицилиского за 200 рубликов..... А оказывается - в ВТО настроили заводов по производству ядов в красивых обертках(((((((

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    только экономически необразованный человек может радоваться вступлению россии в вто
    оказывается, пиво и вино - мера достатка в россии... не знал.

з.ы. Вадим, настолько желать зла всем - слишком, не находишь?

1 человеку нравится это.
  11. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #2691 ablokat, 4 сен 2012
    Последнее редактирование: 4 сен 2012
    И где анализа прод. ситуации?!
    К сожалению, данная ситуация такова, что достаточно прочесть условия принятые Россией при подписании Марракешского соглашения, и станет многое на свои места. Бюргерское пойло ни кто не трогает, оно как было для внутреннего рынка на высоте, так и останется.
    Вопрос в другом, Мы открываем границы и снижаем уровень безопасности путем частичного отказа от СФС и ТБТ мер предусмотренных национальным законодательством, а также принимаем условия ввоза продукции под гарантии, без прохождения системного аудита страны импортера и инспекции предприятия импортера, что чревато поставками некачественного дешевого товара.
    Зы – ВТО это не только «чисто вылизанная Европа», но и 156 иных стран участниц.
    В 90-Х мы уже попробовали просроченные марсы запивая их химической колой.

12. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Интересно другое. А что же дальше? Как народ будет реагировать? Говорят закроется куча предприятий. Намекают все в Москву приедут протестовать ) И что власть...? ))) Чувство самосохранения отсохло? )

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Эх(((( если ты такой умный - где твои деньги (с). По сути есть что сказать? Про яды в красивой обертке и так далее?

Все не дураки - хозяева малых и средних предприятий в РФ делали все возможное, чтобы подготовится к факту. Дураки радостно потирали руки при высоких пошлинах и продавали доморощенное гавно по цене лучших капиталистических образцов... Очень надеюсь - что ситуация поменяется.И кто не готов к конкуренции - пусть пеняют на себя..

Хотя до трупов в экономике все-таки далеко. Самых вредных и опасных продуктов нам не избежать еще долго - евро 4 и 5 в топливе по стране опять отложат, Вазы и дальше будут убивать население, не скоро я смогу выбрать поставщика электричества и газа и так далее....а так уже хочется.

Про работяг - так скажу. Никого никогда в РФ не волновало - при устройстве на любую работу - узнать -на сколько конкурентно предприятие - только размер зарплаты....надеюсь скоро размер зарплаты станет вторичным фактором в стране.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Анализ? Он на поверхности - Володя и Медведи просрали деревню и сельское хозяйство с ним...теперь нас могу кормить даже навозом - будем возмущаться -но жрать....или все-таки начнем сами производить продукты питания...

В Латвии кстати все порядочные производители выиграли от вступления. Просто им пришлось изменять рецептуры.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Да нет, зачем строить старых хватает. Вон супруга, у кабанов олово нашла и нормально так, всё пошло в производство. А, особо принципиальному ветнадзору, начальством было сделанно замечание.
    Или такая хохма как, содержимое не соответствует обёртке, причём в худшую сторону. На заказ крупной европейской сети супермаркетов, наш мясокомбинат выпустил ливерную в обёртке докторской, как бы условный пример из СССР.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я ж говорю - если нет выбора - то будут жрать и олово. А если есть выбор - то в Германии нет Липтона, к примеру. Как и Дилмаха..хотя чай в Германии не растет)

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Есть Липтон в Германии, есть http://www.ebay.de/sch/i.html?_from...311&_nkw=Lipton+Tee&_sacat=See-All-Categories

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
  20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими