До и после я все тот же - врач. Лучше или хуже? - не знаю. Почему-то вспомнил Альтова Длина цепи Лохматый пес неопределенной национальности шагал не спеша. От зелено- го забора до синего. От синего до зеленого. Лениво брякала железная цепь, на которой сидел пес. Неподалеку остановились две вкусно пахнущие женщины. Одна держала на поводке собачку, каких пес в жизни не видел. Откуда ему, серому, было знать, что голубая изящная овечка называется "бедлингтон"?! Скосив на барбоса черные с поволокой глаза, бедлингтон сказал: - Хеллоу! Эй, псина! Как тебя там?! - Тузик, сэр! - О, Тьюзик! А меня Лорд! Ну что, всю жизнь так и сидим на цепи, май фрэнд?! Пес, однако, за словом в карман не полез: - А вы все за хозяйкой на поводке бегаете, френд... май... июнь! Бедлингтон переступил с ноги на ногу: - Знал бы ты, куда я бегаю! На приемы, на выставки, вот видишь, ме- даль золотая! За экстерьер получили! - Это за форму морды, что ли? - Да, за овал лица! Знал бы ты, где мы бываем! А что едим! Тебе и не снилось! Я лично предпочитаю жульены с грибами. Это о'кей! - Врать не буду, окея не ел, - сказал пес. - Но хорошая кость - это полный бульен с мясом! - А я тут в сауне побывал! - гордо сказал бедлингтон. - Это что такое? - Собираются приличные люди и часами потеют! - А кроме как в сауне, у нас уже и попотеть негде? - удивился пес. - Ну дела! - Видео тут смотрели у знакомых! Фильмы ужасов! Вот это да! Три ночи потом лаял во сне! - Бедлингтона передернуло. - Видео не видал, - признался пес. - Но тут вчера сосед возвращал- ся... Полчаса ключом забор открывал! Вот это было кино! - А меня на той неделе везут в Москву в свадебное путешествие. Причем девочка специально приезжает из Швеции! Нас в мире всего семь осталось! Нам с кем попало нельзя! Представляешь, девочку везут из Швеции ко мне замуж! - Постой! - изумился пес. - Постой! Так ты только, если твоя приезжа- ет из Швеции!? Ну, дела! А я любую могу! Какая тут пробежала, какую к забору прижал, - моя! Бывает, по две в день! Кстати, могу познакомить! - Да нет, нельзя мне! - вздохнул бедлингтон. - Породу надо беречь. Будь она проклята! Зато потомки мои идут по тысяче долларов, а за твоих коктейль-терьеров и рубля не дадут! - Да, мои не продаются и не покупаются! А сколько их по белу свету бегают безвозмездно! - Вот тут "мерси", - обиделся бедлингтон. - Но я зато гуляю по миру! На той неделе у нас круиз вокруг Европы! А ты сидишь тут зато на цепи! Извини, искьюз ми! - Нет, это вы меня искьюз, - ответил пес. - Вы же на поводке! Весе- ленький круиз! Вокруг целой Европы на поводке тащат. - А ты-то, ты-то?! - завизжал бедлингтон. - Что ты тут видишь? Круиз от зеленого забора до синего! Годами сидишь на цепи! - Кто вам сказал, что я сижу на цепи? Искьюз меня! Могу встать на це- пи! Могу лечь на цепи! Что хочу, то и делаю! Меня никто не дергает! Сам себе хозяин! - Подумаешь! - бедлингтон попробовал лечь, но повис на поводке, зах- рипел. - Се ля ви, - сказал пес, - что в переводе значит: свобода определя- ется длиной цепи.
Такое ощущение, что все наши правители, с незапамятных времен, тормозили развитие страны, ну кроме Петра наверное. Если на западе, как бы поддерживается движение вперед, у нас вроде как никому не надо. И космос и бомбы сделаны потому что власть хотела себя защитить и порешить самолюбие, а то тоже бы не понадобилось ))
космос и ядренная бомба случились потому, что народ смог победить в войне - закрыв собственным телом дураков у власти, но после победы как раз власть и смогла воспользоваться фашисткими разработками.....а народ мечтает о хороших лаптях - до сих пор.
Развитие страны тормозили, а она стала супердержавой. А все Сталин, ведь это еще он "бездарно выиграл войну" и "преступно создал промышленность".
Возможно вылить не один ушат грязи на условия и уровень жизни при СССР. Но вот уровень продовольственной безопасности в той стране - в СССР, был на порядок выше, чем тот, который действует сегодня в России в связи с вступлением оной в ВТО. А ведь продовольственная безопасность страны, это в т.ч. здоровье и будущее нации…… Вобщем для меня вопрос очень спорный, я хоть и стал более свободным и увереным, но вот ощущение некой заботы и безопасности утратил. Р/S Нас даже братья Белорусы возненавидели за ту трусливую и пресмыкающуюся позицию, которую народные избранники продемонстрировали на переговорах при вступлении в ВТО, и которая в конечном итоге позволит странам участницам ВТО использовать наш рынок, как дешевую зону по утилизации отходов. PP|S - мы с Белорусами действуем в рамках ЕвРазЭС, и тот яд в красочных обертках, который мы будем потреблять через 3-6 мес., не может не сказаться на Белорусском рынке, где в отличие от нас остались действовать заградительные меры, но благодаря «нам» их рынок также под ударом….….
Может свободы и стало больше. В плане можешь в уганду без визы съездить. А вот уверенности, на порядок меньше.
Какой интересный анализ продовольственной ситуации. А я наивный думаю, что скоро не только в Германии ящик нормально пива можно будет купить за 500 рублей и бутылку хорошего Сицилиского за 200 рубликов..... А оказывается - в ВТО настроили заводов по производству ядов в красивых обертках(((((((
только экономически необразованный человек может радоваться вступлению россии в вто оказывается, пиво и вино - мера достатка в россии... не знал. з.ы. Вадим, настолько желать зла всем - слишком, не находишь?
И где анализа прод. ситуации?! К сожалению, данная ситуация такова, что достаточно прочесть условия принятые Россией при подписании Марракешского соглашения, и станет многое на свои места. Бюргерское пойло ни кто не трогает, оно как было для внутреннего рынка на высоте, так и останется. Вопрос в другом, Мы открываем границы и снижаем уровень безопасности путем частичного отказа от СФС и ТБТ мер предусмотренных национальным законодательством, а также принимаем условия ввоза продукции под гарантии, без прохождения системного аудита страны импортера и инспекции предприятия импортера, что чревато поставками некачественного дешевого товара. Зы – ВТО это не только «чисто вылизанная Европа», но и 156 иных стран участниц. В 90-Х мы уже попробовали просроченные марсы запивая их химической колой.
Интересно другое. А что же дальше? Как народ будет реагировать? Говорят закроется куча предприятий. Намекают все в Москву приедут протестовать ) И что власть...? ))) Чувство самосохранения отсохло? )
Эх(((( если ты такой умный - где твои деньги (с). По сути есть что сказать? Про яды в красивой обертке и так далее? Все не дураки - хозяева малых и средних предприятий в РФ делали все возможное, чтобы подготовится к факту. Дураки радостно потирали руки при высоких пошлинах и продавали доморощенное гавно по цене лучших капиталистических образцов... Очень надеюсь - что ситуация поменяется.И кто не готов к конкуренции - пусть пеняют на себя.. Хотя до трупов в экономике все-таки далеко. Самых вредных и опасных продуктов нам не избежать еще долго - евро 4 и 5 в топливе по стране опять отложат, Вазы и дальше будут убивать население, не скоро я смогу выбрать поставщика электричества и газа и так далее....а так уже хочется. Про работяг - так скажу. Никого никогда в РФ не волновало - при устройстве на любую работу - узнать -на сколько конкурентно предприятие - только размер зарплаты....надеюсь скоро размер зарплаты станет вторичным фактором в стране.
Анализ? Он на поверхности - Володя и Медведи просрали деревню и сельское хозяйство с ним...теперь нас могу кормить даже навозом - будем возмущаться -но жрать....или все-таки начнем сами производить продукты питания... В Латвии кстати все порядочные производители выиграли от вступления. Просто им пришлось изменять рецептуры.
Да нет, зачем строить старых хватает. Вон супруга, у кабанов олово нашла и нормально так, всё пошло в производство. А, особо принципиальному ветнадзору, начальством было сделанно замечание. Или такая хохма как, содержимое не соответствует обёртке, причём в худшую сторону. На заказ крупной европейской сети супермаркетов, наш мясокомбинат выпустил ливерную в обёртке докторской, как бы условный пример из СССР.
Я ж говорю - если нет выбора - то будут жрать и олово. А если есть выбор - то в Германии нет Липтона, к примеру. Как и Дилмаха..хотя чай в Германии не растет)
Есть Липтон в Германии, есть http://www.ebay.de/sch/i.html?_from...311&_nkw=Lipton+Tee&_sacat=See-All-Categories
А вот это 10, я патстолом http://www.ebay.de/itm/LIPTON-PYRAM...50620693229?pt=Kaffee_Tee&hash=item3a5a284aed