Эвон оно как. Слово убили подразумевает, что СХ было. А я думал, откуда окорочка буша и мороженное мясо на прилавках магазинов появлялось раньше. Оказывается это было продуктом нашего СХ. А потом его убили и появилась импортная охлажденка производства отечественных хозяйств.
Вот уж эти демократы. Протащили таки страну в ВТО. Даже сам Путин не смог им помешать. Куда только мир катится )
ща в личку кину что, где и сколько эта дурацкая присказка уже оскомину набила - не путай ум с умением/ремеслом з.ы. тебе акромя бабла похвастать нечем больше или это проявление снобизма? з.ы. ы. наверное, такое тебе ближе, да?.. поменяется, не волнуйся - "лучше" станет всем (через одно место, как обычно) а что ещё должно волновать работяг? а на западе по другому? и конкурентноспособность должна владельца и менеджмент волновать, а не работяг з.ы. чо ты все скрипишь-то? езжай на запад и там ругай нас... неумных
Это все исключительно на совести импортера. Российской компании. Решит она тарвить согражадн, выдавая товар за доброкачественный - будет травить. Впрочем и сегодня травят, но ввозят за взятку или по серой схеме. Само ВТО тут непричем. Все дело в россиянах а не тех, с кем россияне сотрудничают.
Тут дело в экономической модели, которая позволяет извлекать прибыли с помощью обмана и подлога, да тупости обывателя, который всё это хавает. Только в цепочке производитель - потребитель, возможно качество. В цепочке производитель - оптовик - посредник - сетевик - потребитель уже, ни о каком влиянии потребителя на качество речи не идёт. Вот я покупаю домашнее молоко, коровье и козье. Мало того, что дешевле чем в магазине, так и много качественнее, но если вдруг я отравлюсь этим молоком то, а) перестану покупать, б) могу дать в морду фермеру. По любому будет конфликт между производителем и потребителем связанный с не правильными действиями первого. Но ни он, ни я в таких конфликтах не заинтересованны, поэтому ни каких проблем ни с качеством с его стороны, не со своевременной оплатой с моей - нет, а когда один раз молоко скисло быстро, всё заменилось "без шума и пыли". По сути возвращаемся туда, откуда пришли - натуральное хозяйство. Зы: Вообще много на форуме, да и везде трут как изменить, что сделать, вроде как многие понимают в какую задницу весь этот мир катится. А по мне всё просто, убери процент из жизни, так сказать исключи из оборота ростовщика(как вариант убей свою старуху) и жизнь станет лучше. Жаль, что это возможно только после вселенской катастрофы у небольшого количества выживших.
Я как раз на работе занимаюсь налаживанием функционирования той цепочки, про которую ты пишешь. Разрабатываю бренд, нахожу под него поставщиков и потом двигаю этот товар по дистрибуторской цепочке в России. И смотри что получается. Допустим с молоком козьим, когда продукт простейший, все так как ты пишешь. Его действительно лучше покупать там где живешь, из под козы по соседству. Но если ты хочешь кушать хороший козий сыр, то - либо ты будешь считать хорошим козьим сыром то, что производит та же бабулька, которая держит ту козу, молоко которой ты покупаешь - либо тебе придется довериться бренду, придуманному парнем вроде меня и кушать их продукт) А с товарами требующими технологического сопровождения (обучения персонала, гаратийные обязательства, монтаж, ввод в эксплуатацию...) без полноценной цепочки производитель - импортер - дилер - розница до тебя этот товар не дойдет. А если дойдет ты не сможешь им воспользоваться. Вот так и получается, что парное мясо лучше покупать метсное, а колбасу хорошую )
Я в курсе и сейчас есть такие страны, например Иран, а до того был Ирак с Ливией. Только долбят их, как СССР долбили, ведь не трать Союз все силы на вооружение, от дерьмократических ценностей, насаждаемых во всём мире сами знаете кем, возможно ни чего бы не осталось.
Козий сыр делается элементарно и качество у бабульки будет в разы выше, чем у любого бренда. Я ещё могу понять, что морская рыба не плавает в соседнем пруду и её я должен купить у посредника. Финики у соседа тоже не растут, так я их и не ем. Но 70% продуктов это местное (а 90% европейское) производство и мне не нужен такой парень как ты, для того что бы кушать вкусную пищу. Колбасу я могу купить у маленького фермера, хамон у него же, кока колу не смогу и прочую химию, дык не употреблямс. И выходит, что как не крути: а скрипач не нужен
Не парься. Я уж как нить решу без советников, что мне делать... Про бабло - интересно , а что еще обсуждать при вопросе ВТО? Фундаментальную физику?
Ваня) тебя тож покормить? С такими баблами - как были у Володи и Медведей - они могли с нуля настроить позолоченные свинарники, коровники, курятники и прочую перерабатывающую нужнятину. Причем - им всего-то надо было не фонд будущих поколений бабло складывать ( чтобы там его потырить) - а раздать кредиты по образцу Китая. С 100% прощением через пять лет, если предприятие вышло на прогнозируемый оборот продукции...... А сейчас конечно - онанируйте....
Мне кажется очевидным, что союз подвели к развалу. И дело не в том что он надорвался на гонке вооружений. Сначала кпсс закостенела. Нужны были реформы грамотные, а они пытались руководить как в 60-е, а потом их соблазнили капитализмом ) Вот я пожил и там и тут. И прямо скажем как то стыдно жить в этой системе )) ну это наверное, что другие ценности прививали. Не нравится мне юлить, недоговаривать, изворачиваться, обманывать проценты отслюнявливать )) Вобщем как то не достойно ))
Сев. Корея не развалилась. Я считаю, что всем, кто соскучился - там вроде даже визы не нужны гражданам нашей страны. Едешь и наслаждаешься.
Я наверное вас удивлю, что я хочу жить в своей стране. Если сложится такая ситуация что нужно будет уезжать, поверьте вы сбежите раньше ) Я даже скажу больше в стране социалистические настроения. Совсем молодые просто не знают, что такое не думать о том, что тебя в любой момент могут выгнать с работы или отобрать собственность потому что у кого то денег больше. Или безнаказанно раздолбать твой автомобиль вместе с хозяином ) ну и т.д. и т.п.
Я, например, не смогу прожить без грюйера, эмменталя, тильзиттера и хобельказа. А ближайший гастроном врядли станет работать напрямую со швейцарскими заводами и бабулька у которой есть корова мне аткие сыры не приготовит ) Но на счет козьего молока я с тобой совершенно согласен!)
Когда то в СССР не было таких сыров, но наш Пошехонский и т.д. был очень вкусен. Теперь в супермаркетах всё тобою перечисленное, но далеко не швейцарское и гораздо хуже того Пошехонского, вопрос почему в СССР в обычном магазине продавали вкусные сорта, а сейчас нет. Большинству не нужно 25 сортов подделки под сыр, можно два - три, но нормальных. Но на этом особо не заработаешь, качественный продукт продавать не выгодно. Говорят рекламные фотографы еды, самые высокооплачиваемые в той среде. Проще убедить людей, что это вкусно, чем вкусно накормить.
Я тоже что то подобное хотел написать. СССР ругают за скудный продовольственный ассортимент. Но если сейчас выкинуть с прилавков то, что сделано по каким-то ТУ непонятно как выдержанными и непонятно где и из чего, то ассортимент здорово сократиться.
Ну по поводу ВТО. Не вдаваясь в высокие материи, на мой взгляд, в частности птицекомплекс наш умрет. Со свинины таможенную пошлину уже сняли. Спрашивается что будет выгоднее - растить тут или быстро купить-продать? Если будут какие-то требования по выполнению обязательств ВТО, а почти уверен что они будут, допускаю что могут обязать покупать курятину в каком-то объеме. Куда спрашивается будут сбывать нашу? А нашей полно.
Спор, как обычно, ни о чем. Для того чтобы существовал социализм или коммунизм необходима общность людей, одинаковых как "двое из ларца", не жаждущих наживы, довольных тем, что есть и не стремящихся заиметь что-то лучшее, нежели у соседа. Такие ангелы во плоти: высокоинтеллектуальные бессребренники. Верить в то, что такое возможно - глупость. Для этого, скажем так по-мягче, "мама" у всех должна быть одна. Если верить в Бога, то можно как-то привязаться к Еве, но не все верят, поэтому... И даже при выполнении всех условий для существования на Земле такого Человека - как потом из абсолютно одинаковых людей выбирать: пахаря, токаря, инженера, академика, Президента, наконец? Сама суть социализма ошибочна: всем - по заслугам, каждому - по труду. А кто решать-то будет, кому что и сколько? Или будут роботы, довольные масленкой и розеткой на 220V? Поэтому и побеждает капитализм, всегда и везде. Другое дело, что и у него есть несколько реинкарнаций. Есть олигархический, есть государственный, есть с опорой на средний класс, где большинство принимает опосредованно решения. У нас же самая хреновая его разновидность: олигархическо-государственный со всеми его изъянами - отсутствием конкуренции, монополизмом власти на СМИ, отсутствием социальных лифтов, коррупцией и т.д. И обвинять в этом "носителей" демократии, Ельцина, Горбачева бессмысленно. Мы имеем то, что заслужили. Ведь не с небес же нам послали нынешнюю "элиту"? Не забываем, большая часть власть имущих пришла из СССР, из КПСС. И вся их зашоренность теми "идеалами" - это не потребность нынешнего нищего населения РФ, а воспитание, заложенное в них еще в те года. Не стройте иллюзий: в СССР были плюсы, но все его минусы, пусть и пропущенные через призму современного мира, пришли к нам как раз оттуда. О чем можно сожалеть, так это о неприкаенном современном младшем поколении. О нем, действительно, тогда была забота, со своими макулатурами, металлоломами и стихами про счастливое детство дедушки Ленина. Во всем остальном, ИМХО, не было плюсов. Супердержава хороша только для руководства страны, для простого обывателя километраж пролета и количество отделяемых боеголовок имеет значение только во время просмотра новостей и еще 30 минут после них, далее ум начинают занимать бытовые проблемы, коих в СССР было не меньше, чем сейчас. Что касается пошехонского сыра, то он хорош был только свежим, в Пошехони или еще в нескольких крупных административных центрах. В остальных городах и весях это была как раз та самая "подделка под сыр". С/х тогда не было: не может быть ничьё успешным, продуктивным и, тем более, дешевым. Нынешние малочисленные успехи в с/х тоже связаны отнюдь не с государством, а с небольшим количеством энтузиастов. Не стоит в заслуги чтецам речей по ТВ ставить успехи в той или иной отрасли экономики, т.к. если и есть где успехи, то не благодаря, а вопреки государству. Ежели кто-то уверен в обратном - велком с примерами удачного управления предприятием при помощи государственных мужей. А вывод из моего и многостраничного бреда передо мной один: ностальгируют по СССР только те, кто был тогда у кормушки, и те, кому лень (было всегда или стало сейчас) бороться за место под Солнцем.
Большенству людей не нужно это разнообразие. Я вот люблю попробовать че нить новое, но удалось попробовать не больше 5% ) И кстати не могу сказать, что это новое нравится. Всеж мы с детства привыкаем к соответствующим продуктам. Вот животные привыкли к рациону из одного, двух продуктов и избавлены от кучи заболеваний )))