Ответить за всех, ответить однозначно и т.п. не представляется возможным. И в СССР были те, кто жил лучше, чем без СССР, и наоборот. Однозначно что можно сказать, все жили по другому. За исключением чиновничьего аппарата. Кол-во бюрократов если и не сократилось, то выросло, что для цивилизованного общества однозначно вред. Sent from my iPhone using Tapatalk
Про ценности, вообще говоря, написано и про СССР и про Россию. Во множественном числе. Разница в том, что тогда это (душиться ради материальных ценностей) считалось ненормальным и отчасти постыдным. Потому и высмеивалось. А сейчас это считается нормой жизни. Не везде и не у всех, но в обществе в целом за 90-е годы сформировались именно такие взгляды и именно такая отмосфера.
В ссср была только одна ценность в жизни у людей? Мне кажется ты преувеличиваешь. Коммунисты, конечно, к этому стремились. Но вот что бы они этой цели достигли - не согласен ) Из твоего текста явствует, что душить перестали вот и вылезло наружу. Подавление инстинктов не самый верный способ управления.
Давай я еще раз повторю. Про ценности, вообще говоря, написано и про СССР и про Россию. Во множественном числе. Определение вредных для развития общества инстинктов и их подавление необходимое условие для этого самого развития. Это является частью воспитания. На личностном уровне инстинкты начинают подавлять с детства. Когда говорят ребенку что делать плохо и что делать нельзя.
Я тоже считаю, что ограничивать много чего надо. И эта свобода которая так на западе культивируется и нам внушается, что без нее никуда, ведет к распаду личности и общества.
Я имел ввиду не страну Китай, в том виде в каком она существует, а мировую постсоциалистическую державу. Китай сейчас тот противовес, которым в своё время был СССР. Только у нас была открытая конфронтация, а у них завуалированная. Я и про Андропова вспомнил из за того, что при нём начались нужные, очень нужные в то время изменения, которые могли вывести страну на "следующий уровень". Всё таки поступательное движение, а не регресс болтливый. И он похоже знал как это сделать, грят только умер не своей смертью... Про почему не уехал в Китай мощно задвинул. Кста если бы был помоложе и не было бы детей, то возможно в Азию перебрался бы. А так, раз катаешься туда должен быть в курсе трудового зак-ва и других фенек для иностранцев. Да и зачем мне туда, я идею (только у меня она своя, не совсем коммунистическая) на бабло то как раз и не сменял.
В китае сейчас все держится на жесткой экспулатации. На заводе, где я заказываю продукцию, в конце смены и начале смены построение, перекличка, потом рабочих распределяют по их рабочим местам. Платят копейки, 90% производственных опрераций ручной труд. Потому что чем ставить один большой станок дешевле нанять нескольких китайцев. Социальной защиты никакой, пенсий нет, больничных нет. Как только все это начнет появляться "экономическое чудо" перестанет быть само собой. Потому что себестоимость будет аткой же как и у нас. Так что не стоит желать России экономический путь развития Китая. Да, пердприниматели там сегодня выстрелили, и действительно есть почва для развития частного бизнеса. Но так как там плющат рабочих не плющили новобранцев в совесткой армии на кмб.
Вау) Я не только робот но и бомж подзаборный. Ну ок. Веские аргументы в споре в интернете. Излагаю-же я уже давно не витиевато, а если бы читали дауны или просто малые дети - но для некоторых и это очень сложно для понимания. Осталось только перейти на короткие фразы из двух слов....как ВЫ это делаете. Ну и типа вешать ярлыки - сам дурак.. Меня вы ничем задеть не сможете - как не пыжтесь. Вы слабый собеседник - без позиции и аргументом. И хам. Этого не отнять. Продолжайте. (Про ВЫканье на форуме много написано - велком)
Не что серьезно? Я вот 17 лет провел в Казахстане - так меня в Азию никакими ковригами не заманить..Ни зарплатами, ни почестями ничем....Это другой мир, и нормальному европейцу он не катит....как-бы в ином нас не убеждали..
В среду в Минске прошло заседании коллегии Министерства спорта страны и Национального Олимпийского комитета. На нем были подведены итоги выступления сборной на Играх в Лондоне. Министр спорта и туризма Белоруссии Олег Качан выступил с резкой критикой в адрес спортсменов. — По отдельным спортсменам имеется неподтвержденная информация о возможном саботаже соревнований, когда атлеты сознательно не показывали высоких результатов, – приводит Regnum слова Качана. — Причины этого сейчас устанавливаются. Некоторые белорусские атлеты не проявили всей самоотдачи на Олимпиаде в Лондоне, а их наставники и региональные руководители спортивных организаций плохо готовили подопечных. Я как министр разделяю ответственность за провал на Играх. Но ее со мной должны делить и руководители на местах. Мне стыдно перед сидящим здесь вице-премьером Белоруссии, что порой приходилось буквально упрашивать спортсменов показать на Олимпиаде свой лучший результат.
Вот вы странный человек, я вас ни разу не обозвал, а вы прямо "мастерство" оттачиваете ))) Ваша мания величия уже всех тут достала, кроме вашего товарища, никто в дисскуссию с вами не вступает, т.к. в каждом слове сквозит пренебрежение к собеседнику. Пожалуй я уже слишком уделил вам время )
В дискуссию надо вступать с аргументами. А с не обидами на собеседника. Не нравится - есть другие темы на форуме. Например "Проголосуйте за самую большую грудь Ростова". Там все безобидно и мило.