Я ни разу не желаю России пути Китая, имелось ввиду сохранение биполярного мира с главенством двух сверхдержав. Если только на поработать, я в своём уме ещё и семью туда везти не стал, даже не рассматривал.
Для сохранения нужно быть сильным. А сохранение силы это не то же самое, что сохранение понтов и лозунгов. СССР очень долго держался на том, что высасывал все соки из своих граждан. Но паразитировать можно 20, можно 30, можно 60 лет. Но рано или поздно соки все будут высосаны, и паразит сдохнет.
Ну когда сравнивать не с чем, тогда и тяготить не будет) Все соменения только из-за возможности сравнивать.
Лопухом летом, Соломой зимой. Это просто. Это не главное не в этом. Ведь СССР после войны США опережало имиджево... И такой конец((((
Вот уж эта манера ярлыки развешивать. "Сравнивать удел завистоивых"))) Ну да. Я уже весь иссох прямо таки ))) У меня отец в ЗГВ служил. После пяти лет в Германии вернуться в СССР было знаешь ли жестко. Поневоле сравнишь )
А, что не понравилось то. Сам то сначало заявляешь, а потом когда отвечают в разрез с ожиданиями, начинаешь про ярлыки... Я родился в Москве и по 15 лет жизни был увезён на Крайний Север, тож даунгрейд некислый и что мне теперь хаять, как там всё плохо было? Да было, жили в вагончике, питались не понятно чем, срали в ведро в предбанничке где зимой -20 было, кругом полный П... но в отличие от сравнивающих, я благодарен жизни за тот период, многое увидел с другой стороны, многое стал воспринимать иначе, конкретно так придушил в себе эгоизм, вернее помогли. ))) Человеку вообще даны возможности достаточно гибкие, приспособится можно ко всему, а можно ныть как всё отвратительно, тож вариант.
Рассказываю историю всем кто "плохо" жил в СССР. Есть у меня приятель, сейчас у него сервис и сеть моек. Ну квартира, вроде две, дом большой построил. Голосует за путина )) И рьяно его поддерживает в любом его плевке в сторону народа )) Все наши приятели когда собираются вместе ему доказывают, что не прав, на разных примерах и разными способами, но он не преклонен ))) Все правильно власть делает и мы нужной дорогой идем к светлому кап. будущему )) Я никак не мог понять откуда ноги растут. И тут узнаю, он из многодетной семьи, жили без отца, мать работала уборщицей в разных местах. И тут я понял, никогда и никто ему ничего, про сейчас, не докажет.