Докажет. Причем легко , когда сам или не дай бог дитя заболеет чем- нить , чего у нас не умеют или разучились лечить... И придеться сеть моек продать за пару операций и реабилитацию ..... Или плюнуть и помереть патриотом или в случае ребенка - попробовать забыть и еще нарожать, мотивируя бог дал, бог забрал... Примеров масса.
а потом стал бы автослесарем. ну может в мастера бы выбился. жигуль, дача, квартира двушка по очереди. неплохо бы жил по меркам ссср )
Вот не пойму, вы не за СССР и не за теперешнюю Россею )) Вы за Германию? ) К тому чтобы мы наконец завоевали ее своими чемоданами? )))
А чего плохого? ))) Кстати не ясно как бы мы щас жили, в общественном смысле, еслиб союз не развалили. Мобудь че нить и поменялось в лучшую сторону в смысле идеологии. И по поводу выбился, социальные лифты не в пример, лучше работали раньше. Щас их вобще нет.
Недовольсвто это не "за" и на "против". Недовольство это одна из движущих сил прогресса. Когда человека что ли бо не устраивает он стермится это изменить. Вспомни эпоху Брежнева. Все были довольны. Во всяком случае всем тогда эту мысль внушали. И я был тогда доволен. И ты был тогда доволен. И поэтому в старне ничерта не происходило. Довольному человеку некуда двигаться и незачем. Ну вот атк вот в дрейфе и приплыли.
Кто же спорит, что Твое детство и юность - они всегда самые лучшие (это я сейчас отвлеченно, без личностей). И мне мои совковые детство и юность запомнились, все было в плане быта, скажем так, не совсем печально. И естественно, борцом с режимом я тогда не был (ну, по крайней мере до года 88-го меня это не парило ни разу). Но сейчас вспоминая и имея возможность сравнить, я понимаю - мне туда не нужно. Уверен, и ты вряд ли захочешь окунуться в это еще раз. Знаешь, есть такой фильм "Окно в Париж", там есть музыкант (бывший ленинградец), работающий по кабакам в Париже, пиликая на скрипке. Он там по ходу фильма прослезился, вспомнил СССР, коммуналку, душевность и прочую лабуду советского общества...Ну ему и предложили туда вернуться и посредством "чуда" привезли в течение 15 минут к памятнику Ленина в Питер. Чувака сразу же отпустило и возвращаться в СССР ему больше не хотелось...Так, и у тебя пройдет, если вдруг первомайским строем пройдешь еще раз от Калужской до Боровицкой. А так, да, в СССР замечательное детство было. Хочу туда обратно, но в детство, а не в СССР.
Не, не, не ) Совсем не близко. Никто доволен не был, я про перестройку ваще молчу. Вплоть до того, что когда я учился в техникуме, меня заинтересовал наш учитель истории. И я как то спросил, что он думает про теперишний строй, а он говорит оставайся после уроков расскажу. Остался не только я и он рассказал. Так организовалась ... ну вобщем хаяли мы власть в этом кружке почем зря ))))) Еслиб мне не надоело нас бы взяли, чуть чуть до деверсий не дотянули )))))
Братцы, вы порой берете крайности/// Неужели вы думаете, что СССР бы заморозился на фазе стагнации семидесятых? Как бы-то ни было, а динамика была бы и при доблестном политбюро и другом "Ильче" али "Иваныче", но не дай бог "Махмудовиче"/// И ракеты бы продолжали запускать, и образование с медициной были бы более достойными, чем сейчас. Уверен, что людей не надо было бы спасать от "евкуровых" и прочей милицейской мрази. Как пример - Китай.
А молодое поколение штатов, не только в школе, учат, но и кино всё последнее снимают, что вторую мировую сша выиграло, как же бесит эта подмена. Sent from my iPhone using Tapatalk
Я за, всегда) Например - я за Россию с уровнем развития выше, чем побежденная нашими дедами, Германия. А вы?
Данный факт был подмечен господином Доренко. И он мне показался достаточно точным, описывающим ситуацию тех лет... Ведь вся страна ликовала искренне, когда видела по новостям Зорина очередную ракету - а мы детьми ее видели с крыши дома своего - ровно 20 секунд...а на следующий день погода резко менялась(( Ты просто все буквально пытаешься прилепить на сознание. Но мне кажется, что данная фраза описывает состояние среднего гражданина СССРа, и не только материальное или социальное...
Паша - уверен, молодому поколению на 98% что у нас, что у них - плевать кто выиграл ту войну. Им дела нет до этого...Наши еще помнят ее более-менее , так как разруха в стране до сих пор...а там? там просто космос -а не жизнь.....нафиг им это? Хотя конечно хотелось понимать точно - кто кумир 16 летнего американца?
Как пример - Сев. Корея)) где есть гарантия, что штаб древних пердунов не увел-бы нас таким путем? Ведь оба правителя учились в СССРе - что Китайский, что Корейский. Но по всей видимости один из них понял как не надо жить, а другому очень понравилось.
Так они сильнее(( а пропаганда наша - представь сейчас в Карштате спорт - весят любого размера синие футболки с надписью -Газпром....вот и вся наша пропаганда.