Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    печально;

Sent from my iPhone using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Да кто же спорит то. Конечно рост был бы. Рост это неизбежное следствие эволюции. Есть даже наглядный пример к чему пришли бы. Лада Гранта. Призрак из застывшего в ссср завода)

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Футболки в Карштате как показатель пропаганды.:) Улыбнуло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В СССР вполне нормальный завод был. И восьмерка нормальная машина своего времени и десятка если бы в 91 году пошла тоже была бы и калина для 96-97 тоже. Но ведь светлое капиталистическое будущее начали строить.

5. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Да кто же спорит то)
    Отличная машина для советской страны!
    Лучше то и не было

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Да не, Вадим. Ниче я никуда не леплю. Мне просто непонятна взаимосвяз между ракетой и газетой:D

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так нельзя( пойду застрелюсь.

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
  9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    не. ну согласись, что ракетой еще сложнее жопу подтереть. и наверняка не комфортно:D

Ну а по сути вопроса могу сказать с уверенностью, что крайний раз газеты видел в неубранном коммерческом туалете на трассе М-4:lol: Тяжолое наследие СССРа:lol:
    Это к теме про коммерсов, которые ваще не хотят крутить ценник в три конца ;)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Взрослей)

11. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    И все же интересно, что важнее и перво степеннее? Благополучие народа здесь и сейчас или прорыв в науке? (Это про газеты и ракеты).

12. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Важнее не делать одно в ущерб другому.
    Сама постановка вопроса ущербная)

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Честно? Не хочу:nod:

НУ а по поводу темы, скажу так. Истина, как обычно, где-то посередине:nod:

14. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    спасибо КЭП
    прочитай еще раз, если не понятно разжую - благополучие здесь и сейчас, то есть народ жует вкусно и ни о чем не задумывается на будущее или все таки, в ущерб благам, создает условия для прорыва науки?
    Сейчас первое, но развитие встало и рано или поздно этот застой даст о себе знать

15. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Сейчас благополучие?
    А вообще о чем спорить. Собери свой скарб и отнеси его в храм науки. Займись волонтерством. Лиши своих детей поездки к морю ради науки. Отбери у матери пенсию и отдай будущим космонавтам. Все в твоих руках. Тебе решать. Действуй.

16. Кипарисовый Холм

Кипарисовый Холм Живу я здесь

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    кому рано, кому вообще никогда! не бывает цивилизаций без ума... или ты умираешь как слабый или строишь как сильный:)

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну Окно в Париж мог бы не пересказывать, там всё же другая ситуация.
    Что касаема детства мыслю так, в наше время детям было лучше, чем сейчас. Ведь в Союзе не было индустрии деланья бабла на детях. И многое, что предназначалось для детей повторить невозможно. Я не про шмотки. Всё, что нужно для общего развития ребёнка, культура, просвещение, здравоохранение, спорт, идеология если хочешь.
    Ведь ТЮЗы были в каждом мало мальском городе и давали прекрасные детские спектакли, а что Яновская с муженьком сделали с московским ТЮЗом, посмотрите их афишу, кончился детский театр. Сравнивать "Приключения Электроника" с "Один дома" это как Райкина с Петросяном. Такого количества шикарных детских фильмов, сказок и мультиков не было и не будет, никогда.
    А вспомните детскую литературу, я почитал тут современные книжки, выкинул сразу, а детям дал Волкова и Крапивина.
    Про образование, только ленивый ни чего не сказал, если повсеместно введут тестовую систему, это сразу отбросит "не блатных" детей в каменный век, ибо нормальное начальное образование будет только за деньги и доступно избранным.
    Не давно заметил, что мои дети поют только старые песни кота Леопольда, Маму Гурченко, Качели крылатые, не подскажите мне хотя бы одну из современных детских песенок, ну кроме "Жопа есть, а слова нет" и "Мама я хочу Пикачу".
    Дальше едем, многими критикуемая система бесплатного здравоохранения была по сути уникальной. Институт детской педиатрии был только у нас, Вадима и прочих апологетов немецкой медицины прошу не беспокоиться, она не для всех. И косяков в ней предостаточно, а то, что детям в Европе колют антибиотики по любому чиху и без предварительного осмотра и последующего направления участковым доктором, вашего ребёнка просто не возьмут на бесплатный приём, это факт. Но тут лотерея, какая квалификация этого участкового, если не правильный анамнез то сами понимаете. Я знаю случаи у знакомых, когда подобные действия врача приводили к очень серьёзным последствиям. А в СССР этого можно было легко избежать придя в детскую поликлинику (помните такие, где они сейчас???), да и общая квалификация детских врачей была намного выше. Я сам врач и знаю о чём говорю.
    Спорт, бесплатный детский спорт, где играли лучшие и были детские тренеры. Нынешняя система это чёс бабла с родителей и пропихивание собственных детишек, околоспортивной тусовкой, к заоблачным контрактам.
    Оставшуюся на последок идеологию или то, что я понимаю под этим термином, отметил бы стихами Высоцкого "Баллада о борьбе"
    http://mirpesen.com/ru/vladimir-vysockij/ballada-o-bor-be.html
    Этого у нынешних детей нет... к сожелению.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Конечно благополучие. Зайди в магазин и посмотри сколько сортов туалетной бумаги там есть.:umnik:

19. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Я постепенно учусь не реагировать на общий треп)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Со спортом в СССРе было лучше - тут однозначно. Но и не было айпадов и простоткомпов. Сейчас детки конечно привязаны к этому железной цепью. Но я не хочу чтобы мой ребенок вырос в СССРе - он вот вырос в период 1989-2012 - и нормальный такой получился человек. Без стенаний как было прекрасно в этом самом сссре. Со своим видением мира и людей...