Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это когда нечего сказать называется. Отстой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ты меня, по-моему, не слышишь...Я же пишу: 1. не пою оды современной РФ; 2.признаю, что с младшим поколением в СССР было все более-менее не плохо; 3. в то же время, признаю, что если попотеть, то и сейчас можно найти неплохие варианты (хотя согласен, чтобы стать настоящим профессионалом в спорте - практически в 100%-ах случаев нужны вложения, при совке это давалось бесплатно).
    В остальном СССР проигрывает, либо ничем не отличается от РФ.
    Дык, если таки преимущество только в заботе о детях, не проще ли эту заботу перенести на нынешнюю почву? Ну или самому организовать эту заботу, благо возможности все же есть. В общем, не вижу смысла возвращаться в прошлое, ибо плюсов очень мало, а недостатков - вагон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Повезло.:) В середине 80-х в школе у нас секций и кружков не было вообще. А в секции картинга в рдп не было мест. Честно говоря в первый раз услышал про секции в школах в СССР. Вообще про секции в школах услышал когда сын в школу пошел.:) Как-то все у нас ходили в дворцы пионеров и на стадионы.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Жаль через 10 лет ни я ни ты это не вспомним - когда твои будут слушать то, что сейчас наверно и названия не имеет как музыкальный стиль. Боб Марли тоже получал за свою музыку. Как и старички в Роллингах.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну не скажите. У меня жена КМС по спорт ориентированию. Занимала призовые и на международных соревнованиях. Снаряжением их обеспечивали. Даже после развала СССР еще по инерции года до 98. Сейчас усе за деньги. В т.ч. и сборы. Поездка на сборы в Питер стоит родителям порядка 10-15 т.р. Про финляндию вообще молчу. А У меня жена в финляндии была раз 5 и пару раз в Швеции на соревнованиях. Не считая двух раз в год питерских и соревнований по стране. Мы сейчас считали во что обойдется снаряжение ребенка в туже школу. на зиу порядка 20-ка. На лето порядка 10-ки. учитывая, что ребенок растет - можно считать, что это ежегодыне траты. если хошь сборы-соревнования то плати еще.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Зато было НВП - после школы выбивать разборку автомата за 12 сек. Ну и кому свезло - настрелять до кмс.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Странно - вот мой родной брат тоже бросил все и занимается с сыном хоккеем. Их поездка от Тольятти до Минска через Москву ( везде были игры) обошлась за пацана 6 тыс рублей. Плюс он 8 тысяч и поесть. Так как старших не кормят... Мне кажется вменяемо. Плюс бесплатный лед дают. Коньки сейчас купили новые пацану - баер за 7 тыс. Тож не космос.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это точно. И ДОСААФ еще был:thumbup: Счас тоже возвращают потихоньку. Правда стреляют из пневматики, а у нас стреляли из мелкашки.

Вложения:

• dos.jpg
      dos.jpg
      Размер файла:
      226,8 КБ
      Просмотров:
      42
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Тоз8 теперь орудие террористов))))

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

вот с дворцов пионЭров у нас наоборот, сложнее было. Поэтому все в школе и устраивали. Но это не город был. Я тут повспоминал, куда я ходил, получилось вот как: самбо, картинг, тяж. атлетика (ну в пределах подростковых конечно, более серьезно, до КМС уже в армии), художка, ВИА. В принципе было чем себя в детстве занять. Хотя и пацан у меня, когда в школе учился, тоже охвачен был, с 7 лет. Но он батю пеплюнул, до МС дотянул)

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Вот в том то и беда. Там где есть спонсоры (финансовые или "политические") - там боле менее. Там где их нет - никому ничего не нужно. Особенно государству. Другой пример. уже не детский спорт. У меня хороший знакомый играет в волейбол. ему 55. ВСЕ в команде они покупают на свои. Хотя играют и за Люберцы и за малаховку и хрен знает за кого еще. А есть команды, куда "покупают" игроков. И т.д. Это так сказать ветеранский спорт. Хотя из его воспоминаний. У него отец так-же играл (да и у меня отец живя в Новочеркасске в футбол играл и за НЭВЗ и за НПИ и за Город) - все было БЕСПЛАТНО!!! С инвинтарем да - были проблемы. Бутцы, например, нашим футболистам шил один мастер в СССР. О

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Но " бесплатно" ничего не бывает. Кто- то за это платил. Частенько в СКВ)) просто сейчас ты можешь сам решить и за свои деньги купить то, что считаешь нужным. А раньше покупал кто- то по своему разумению и исходя из решений Политбюро.

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Очень неудачные примеры, грил давай не будем. Марли это калинка малинка только с Ямайки, это этническая именно музыка. Откуда растут ноги у рок-н-ролла думаю тоже знаешь, хотя его мона рассматривать исключительно как танцевальную и тоже вполне примитивную, но музыку. Набор же компьютерных звуков под метроном, к игре на музинструментах имеет такое же отношение, как Нагано к Прокофьеву. Я подобный бумц бумц в школе уже закончил слушать, даже обсуждать то нечего, очередная молодёжная эрзацкультура, любимая ниггерами и для них же созданная, шобы не шалили особо. Не несёт в себе ни чего конструктивного, пропагандируя низменные пошлые эмоции, к чувству прекрасного ни какого отношения не имеет. Блин ну столько вокруг классной, хорошей музыки, а слушают всякое г...о.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Таким образом сейчас у тебя дома исключительно Сметана и Брамс?

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не совсем верно да я и не снаряжение имел больше ввиду а общую организацию - те же сборы. Да за все кто-то платил. Садики содержали предприятия, спорт тоже поддерживался всеми от завода до дома-быта (финансово так или иначе). Для примера в том-же Новочеркасске база отдыха на Дону была у дома быта своя. Можно представить себе такое сейчас? За пребывание платили, но денег это стоило совершенно копеечных, даже по меркам СССР. А для пенсионеров так и вообще ничего не стоило. санаторно-курортное лечение. Отец и сестра в боржоми и железноводск ежегодно ездили. Оплачивали только проезд. Пионерлагерь в МО - путевка выдавалась бесплатно. трансферт туда и обратно входил в путевку. ездил каждый год с сестрой несколько лет. сейчас средней руки лагерь в МО стоит 20 т.р. за смену (у многих это 2 недели). 2 ребенка - 4 недели получаем 80 т.р.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Мне кажется музыку обсуждать не конструктивно. В свое время Моцарт был то же попсой. Правда у меня смутные сомнения, что таже баста через 300 лет вспомнится ну хоть кому-то. А моцарта будут слушать и через 300 лет

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Зачем же, хотя Брамс очень ничего, Сметана популист. А так Стили Дэн, Колтрейн, Буэна Виста, из известных, Григ из классики. Остальное в кол-ве несколько тысяч наименований большинство даже ни когда не слышали, а многих и в сети нет.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты представляешь как получал зарплату бухгалтер на весь дом- быта? Но вот ориентировочно таким образом - он писал ведомость с суммами, итого и отправлял в банк- тот тупо выдавал эти деньги. Ежемесячно. Независимо от финансовых результатов.... Голова у буха никогда об этом даже не болела. Как впрочем и всех бухов голова болела совсем о другом. Так что можно конечно было содержать что угодно. А вот как стали самоокупаемыми - оказалось что спонсоры еще не народились, а бывшие в гробу видели все спонсорские выплаты.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да заняться было чем, не спорю. В школах просто удобнее. У родителей не болит голова, что куда-то вести надо.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну и причем тут это? Кроме того - не все так просто было. Да и спич о том, что получается тогда нужен был кому-то и отдых организовывать и спортом заниматься и кружки-библиотеки. Сейчас спонсоров нет и нафиг никому это не уперлось. Ибо бабла не приносит. О чем и речь.