Как бы ты смог прививать в СССРе американский блюз детям? Я даже представить не могу. Но я понял, что у тебя тож есть корочка об окончании классического советского муз образования.
Вадим, наше Вам с кисточкой, за пАнимание! -))) Каста для меня показатель, но я старше твоей дочери ровно на 10 лет -)
Представь сколько таких поездок за сезон набежит. У нас в среднем 5-10 турниров + регулярный чемпионат, каждые выходные 6 месяцев + товарняки и сборы. Коньки каждый сезон менять, а когда подрастёт и по две пары за сезон убивают. 7000 это начальный уровень, нормальный конёк 15-20000 стоит. Клюшки ломаются, у 14 летних по 5-8 уходит, каждая от 3 до 7000 руб. Мой 8ми летний тут щиток расколол, покупай новые. Форма меняется реже, где то на два/три сезона хватает, но тоже стоит не мало. Секции у нас платные, подкатки платные, короче даже считать не хочу сколько уже ушло и думать сколько ещё уйдёт. Это не нормально, причём такая схема продвигает не талантливых, а имеющих возможности, а потом мы сетуем, что опять сборная пролетела.
А, как мне его привили, вернее сам себе его привил и даже не американский а скандинавский, просто те вообще мало кому известны. Тут тоже интересная история, ведь в совке нужно было побегать, чтоб достать да и иногда от милиции, чтоб сохранить. Но ты понимал, что без усилий ни чего не выйдет, а сейчас тюкнул по клавише и у тебя всё, что хош. И люди слушающие нормальную музыку, а не то чем пичкала всех оф. пропаганда, знали друг друга, общались, это был своеобразный клуб, по интересам. Находясь в нём ты развивался, я же начинал как все АББА, Битлз и пошло поехало. Но это и отличало меня от остальных сверсников, мы все хотели в чём то выделится, это естественный путь развития, моя тема была музыка, книги, театр и спорт. Но вот корочки у меня нет, для того что бы понимать и любить музыку корочка не нужна. Вот у жены есть, только музыки особо нет. Хорошо, что хоть не против того, что я слушаю.
Ну не все так было, как ты пишешь. Точнее, у каждого свои примеры из прошлого. Ведь мы, по-хорошему, должны от них отталкиваться, а не от пропаганды. 1. Садики: были ведомственными по большей части, но если ты не в этом ведомстве - велком в простой, а там, действительно, все проще (я хорошо помню игрушки в садике в военном городке и игрушки (которых почти не было, мои родители даже возили их по просьбам воспитателей из Москвы и Ленинграда) в обычном садике в городе танкостроителей). Также было и с воспитателями: в городе было некое пофигисткое отношение к детям (ну не помню я заботы и прыганья вокруг нас, хотя и не били), а вот за колючей проволокой было все гораздо человечнее, нами активно занимались, чувствовалась настоящая забота. 2. Базы отдыха, санатории, лечебницы: тоже только ведомственные, очень мало на общих основаниях; если ты не в ведомстве - до свидания или частный сектор из фильма "будьте моим мужем". 3. ПО: тоже самое, что и выше... Т.е. если ты в обойме - в общем-то терпимо, но далеко не все были в этой обойме. У нас полно ребят оставалось в городке на летние каникулы: дач не было, т.к. 6 соток под огород только по блату (советскому человеку не положено было иметь свежие огурцы, только велком в овощной, где их тупо не было), не у всех были бабушки-дедушки на югах, и не все имели доступ к ведомственному фонду отдыха (т.к. для военных только Маяк, а там мест на весь СССР не хватало). Мне повезло, у меня мама работала на очень продвинутом предприятии, поэтому был и лагерь (правда, в Свердловской области, где купание только по праздникам, а в остальном нормально), а семейные санатории нам не нужны были, т.к. бабушка жила в Евпатории. Да, и те санатории, что нужны были родителям по здоровью (мама на вредном производстве, стаж шел год за два, отец был рядом с РСС, а их гептилом обливали немерянно) получались только по блату (либо через профсоюз на УХП, но далеко не каждый год, либо через знакомства посредством Военторга, хоть он и не имел прямое отношение к этому). В общем не все так шоколадно было, как пытаются теперь показать многие.
Что значит ведомственные? Я ходил в садик керамического завода. Их в железке 3 или 4 ре штуки. а были садики завода Прогресс (кгб). Один из садов керам завода был покруче кгбшного. Хотя поликлиника кгбшного была круче ЦГБ. Путевки были разные. Одни от министерства, в которое входила та или иная организация, были путевки от непосредственно завода или нии или дома быта, плюс профсоюзные. Согласшусь. То, что было связано с оборонкой - было как правило покруче. Но разрыв был не сильный. Мало того - многие заводы имели санатории круче профсоюзных или МО. У меня отец инженер, мать инженер. работали не в оборонке (спкб минприбора). своего садика у них в железке не было. Ходил в садик керамического. До этого Отец работал в тяжпроме - у них тоже все это было. маразма тоже хватало. Тот же тяжпром не мог из-за бюрократических дел построить себе дом. хотя они были проектировщиками ведущих предприятий страны. Всякого было. Только вот мы все хорошее бросили, забыли. теперь вспоминаем плохое так еще и трепетно храним это
Тебе лень гуглить? Ок. Олег увлекался велоспортом, он же спорт, дал ему возможность спекулировать, дальше по накатанной. В книге больше раскрыто, что спорт еще тренирует на выносливость не только мышцы, но и сознание, закаляет характер и т.д. [CUT]История Успеха, Биография Олега Тинькова Олег Юрьевич Тиньков родился 25 декабря 1967 года в небольшом городе Кемеровской области Полысаево. Отец будущего предпринимателя работал шахтером, и денег приносил немного, мать портнихой в ателье. Вот как вспоминает этот период сам Олег: «Жили в двухсемейном бараке, без воды, центрального отопления. Все удобства в 50 метрах от дома…». В этих условиях Тиньков и решил добиться успеха. В школьном возрасте Олег Тиньков довольно серьезно увлекался шоссейным велоспортом и дошел до серьёзных вершин, многократный Чемпион Кузбасса, выиграл более 30 гонок всего! Входил в сборную области и региона, ездил на сборы в южные районы, Ленинабад (Таджикистан), Фергана (Узбекистан) итд. В то время в Тинькове и начали просыпаться предпринимательские способности. «То, что было у нас в Сибири дефицитом: шарфы, сапоги и прочий импорт, по понятным причинам не пользовался спросом у южан, мы это будучи спортсменами, скупали на все имеющиеся у нас родительские деньги и по приезду продавали на рынке или соседям в три раза дороже. Потом пошло – поехало… не столько заработал, сколько научился торговым премудростям» – вспоминает Олег. В 1986 году Тиньков уходит служить в армию. Вот как Олег вспоминает те годы: «Готовился попасть в СКА, но так как не было лохматой руки, прокинули меня со спортивным клубом армии, взяли сына новосибирского военного, которого я одной ногой обгонял. А в военкомате мне сказали: «Мастер спорта, 1м89см — отлично, в ПОГРАНВОЙСКА!» Год отслужив в Находке, был переведен в Николаевск-на-Амуре, там он понял, что значит комары, и -55С. Неудивительно, что про бизнес в те годы Тиньков не думал. После возвращения из армии вместе со своей девушкой Олег решил уехать на лето в лагерь, где с ним случилась трагедия, которая отчасти повлияла на его дальнейшую судьбу. В автобус, в котором ехали Тиньков и его девушка врезался КАМАЗ. К сожалению возлюбленная Олега погибла, а ему на память об этом страшном дне остался шрам на лице. Из-за потери близкого человека Тиньков не мог больше оставаться в родном городе и после того, как его выписали решил уехать в Ленинград. Там он поступает в Ленинградский горный институт, где в общежитии этого университета начинает спекулировать, перепродавать парфюмерию и джинсы. Все это он скупал у иностранных студентов (там учились и американцы, и немцы из ФРГ) и перепродавал их в Ленинграде, а более крупные партии отвозил Ленинск-Кузнецк. Вот так проявляется мышление предпринимателя, найти место там, где можно продать подороже. Увлечение коммерцией привело к тому, что институт Тиньков так и не закончил. Поспособствовала этому активная торговля техникой из Сингапура в начале 90-х годов. Начинался этот бизнес с банальных калькуляторов, которые покупались в Сингапуре по $7, а в России продавались по $70 за штуку. После калькуляторов в ход пошли телевизоры и видеомагнитофоны, поскольку с более крупной техники возможно было получить больше прибыли. Благодаря успешной торговле, которая велась преимущественно оптом, Олег Тиньков в начале 1993 года открывает свою первую компанию «Петросиб». В последствии эта компания владела такими сетями как «Техношок» и «MusicШок». В целом, к коммерческой деятельности Тинькова подтолкнул фактор, который заслуживает уважения. По словам Олега к занятию коммерцией его подтолкнуло желание жить, а не прозябать на скудную зарплату, желание переехать в престижную квартиру и иметь достаточное количество денег. Стоит также заметить, что некоторые сокурсники Олега Тинькова в последствии тоже стали довольно успешными предпринимателями. Так, Олег Жеребцов основал сеть гипермаркетов «Лента», Олег Леонов основал «Дикси», а Андрей Рогачев основал всем известную «Пятерочку». Открытие «Техношока» в 1994 году сразу навело фурор в городе. Это стало возможным благодаря использованию в работе компании креативных идей и нововведений. Олег Тиньков: «Где была прорывная идея? – Мы первые в России кто сделал маркетинг-интегрированную компанию. Т.е. что мы сделали – мы сняли телевизионный ролик (вместе с Олегом Гусевым, который «Зайка моя» снял) обклеили весь город плакатами + радио + журналы и газеты. Для меня это был нонсенс – мы в одночасье стали супер известными! ТЕХНОШОК! У нас, даже помню, был слоган: «Носить с собой мешок вам не надо – все товары Техношок вам доставит на дом!» Мы действительно доставляли товары на дом. Мы даже наших продавцов, помню, в Америку возили на обучение. Таким образом, у нас был шокирующий сервис – люди приходили, и персонал подсказывал им, какую радиолу купить и т.д. Т.е. мы принесли, не побоюсь этого слова, одними из первых (потом уже «Партия» тоже) цивилизованный ритейл в стране в 1994 году. «Партия» хотела нас купить, но мы тогда по цене не договорились с Минаевым. «Партия» была огромная компания – если у нас в 1996 году был оборот 60 млн., то у них – 600 млн. Но, тем не менее, они многому у нас учились. Ребята из ТехноСилы даже признавались, что само название у них появилось, потому что они были под нашим впечатлением.» Покупателей не останавливали и цены, которые были выше средних по городу на 15-20%. Но данный факт был вполне обоснован, поскольку кроме сервиса «Техношок» с самого начала своего существования продавал только надежную технику. И это было правильным решением, поскольку даже в непростые 90-е покупатели на хорошую технику все же имелись. В те годы также люди всячески стремились продемонстрировать свой статус, свою обеспеченность и независимость, пусть даже и несколько преувеличенную. Именно поэтому покупать технику в «Техношоке» было престижно, несмотря на значительно завышенные цены. Такое управление сетью позволило Тинькову продать сеть в 1997 году за $7 млн.[/CUT]
Я же говорю, не все работали в оборонке, в тяжпроме...Была масса других вариантов, где либо профсоюз (в лучшем случае), либо на общем основании. И поэтому были очереди, такие же как на стенку Калинка...
Я ходил в садик у дома, даже не знаю чей он был, уверен что ни чей, просто за домом, где жили. Когда переехали, в новом районе было два садика и все жители района, работая в разных местах, отдавали своих чад туда. Летом все по пионерлагерям разъезжались, мало кто дома оставался, я таких даже и не знал. Причём я ездил в лагеря и от маминой работы и от дедушкиной, один раз от работы второй жены отца, подруга мамина как то сосватала в какой то их пансионат, вариантов было вагон, какие ни будь родственники да и имели возможности. А часто пользовались вариантами тех, у кого круче было. Мой двоюрный брат, ездил от миннефтьпрома как и я, мама способствовала, причём была там простым инженегром.
Однако сейчас и этого нет. Нет ни системы санаторно-курортного лечения. Многие санатории закрыты или перепрофелированы. А стоимость в оставшиеся больше, чем в какие нить карловы-вары полечиться съездить. Я своего сына хотел в свое время свозить в железноводск. оказалось в чехию съездить дешевле. У меня теща работает в НИИ. У них есть санаторий. путевка стоит 25 т.р. Теща получает там (проработав больше 30 лет) 12000р. Может она себе позволить? Молодые сотрудники приходят, у них з.п. 8000. Ну у них хоть общежитие осталось. Есть где жить. У большинства подобных заведений и зданий то уже нет своих.
опять ты не прав. Есть, для сотрудников Газпрома, Сбера и прочих градообразующих предприятий, для остальных граждан, те что не "закрытые" за вполне терпимые деньги доступно.
Все есть и сейчас. Пример: отец, как военный пенсионер, может каждый год ездить в Марфино (очень хороший санаторий в МО). Говорю же, во многом ничего не поменялось, а примеры Тимакса лишний раз подтверждают, что по блату (через знакомых) можно было попасть куда-то, в т.ч. и в хорошие санатории, ПО и проч. Но блат был нужен. Он нужен и сейчас, он неискореним в этой стране. Увы.
С другой стороны, там где блат не нужен, очень тяжело и долго решать некоторые элементарные вещи. Я иногда с досадой вспоминаю российские реалии и сожелею, что не возможно позвонить "Иван Иванычу" и договориться. Во всём есть свои плюсы и минусы.
А у меня отец, ветеран МВД, не смотря на то, что он в мвд никогда не входил, а был удостоен этого за свою противопожарную деятельность (тогда пожарные МВД подчинялись) не может. Мать, проработавшая и инженером и учителем - не может. Много в нашей стране может людей потратить 30-40 т на месяц отпуска в пионерлагере?
Так это у вас не поменялось, а у меня очень даже. Тут Гонзик Вацловичь не поможет, блат только в высоких сферах, а на бытовом уровне в порядке живой очереди.
про 6 соток по большому блату - сильно! наверное за раз всем не могли раздать, но сейчас у меня наверное нет ни одного знакомого без сада с 6ю сотками. а блатных знакомых не имею вовсе.