Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    А какая разница? Кто кому милей. Но уж за путина вроде одни бабули должны, ан нет )

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    и те, кто зомбоящик смотрит! (произнести презрительно, с ударением на зомбо)

3. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    В СССР жили хорошо (только конец 50 по середину 80), по тем меркам.
    И сейчас хорошо живем, по современным понятиям (имеем то, о чем тогда и мечать не могли)

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    сейчас подъедет к тебе человечек на ку7, транзитом из германии в cша, и расскажет, как хреново живется бабушкам в крыжополе, и как ему за них обидно!

5. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    А что "бабушкам в крыжополе" в СССР офигенно жилось?

6. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Да ладно)
    "Если молодой человек воспитывался в нормальной семье - только один позитив" (с)
    А если серьезно... Время подъема, больших возможностей, юношеской влюбленности. Дискотеки, учеба, подработки.
    Если сравнивать со временами СССР, то было вовсе не так уж и погано. Скорее даже наоборот.

Это я к тому, что все эти оценки очень субъективны.
    И как бы вы тут не нагоняли страсти, но вот лично мне при Горбачеве жилось весьма неплохо)

7. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Да брось ты. Зашибок им там живется.
    Вот смотри как страна изменилась с одна тысяча девятьсот восемьде... года

Вложения:

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    тут некоторым при ебн неплохо жилось... с ностальгией воспоминают, как за день вагон жевачек с накруткой в 4 конца сливали. только не хотят вспоминать о том, что кто-то за целый месяц вкалывания на заводе, получал зарплату "на блок жевачек".

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    у нас вся историческая часть (те центр) нижнего такая. только отмашку дай - и через год все небоскребами зарастет! строители друг другу глотки за этот участок перегрызут. нельзя - историческое наследие, общественники с говном сожрут!

10. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    С Н.Новогородом ты не сравнивай. У вас там есть асфальт и тротуары. Как минимум. И нет такой отчаянной нищеты.
    Я вообще начинаю понимать твой оптимизм. Врядли ты часто выбираешься за пределы области. Если из Мск области не выезжать то же оптимизм плещет

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    цитата вырвана, комментарий не понятен.. Еще раз: никто, проведший свое детство в нормальной семье не скажет, что тогда было плохо, всегда будут ностальгические воспоминания... Ну только, если он(а) не был(а) изгоем, что в общем то в любые времена не является пределом мечтаний..
    Хотелось бы услышать оценки в отрыве от своего материального благополучия в тот или иной период...

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    В Москве давно был? Видел как должно выглядеть это наследие? ;)

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Когда с Украины переехал в Вологду в 80-х я плохо понимал, что в областном центре могут быть деревянные тротуары :cool: Но это было, сейчас чуть лучше... А что говорить, если более значимые города утопают в грязи... И тем не менее прогулки на деревянных плотах по болоту почти у центра города сейчас вызывают умиление - здорово жили... А посмотри на все это взрослыми глазами....
    Еще из детства вспоминается, как друганы на Западной Украине бегали к польским тур.автобусам жвачку выпрашивать... И это в стране, держащую Польшу на коротком поводке... Есть чем гордиться... Одно утешает, что даже тогда не присутствовал у меня стадный инстинкт, хоть и был ребенком...

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Плоты.:thumbup::thumbup:
    Мы в парке на них весной катались.

Вопрос восприятия.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    На мой взгляд, тут без вариантов, все прямо кричит о положении страны..

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сам же говоришь, что страна держала Польшу на коротком поводке. Это положение страны.

Ну а жевачка, это ошибки идеологии, воспитания, планирования и распределения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    в конце сентября в экспоцентре. рядом очень приличные небоскребы росли. не знаю, насколько они вписываются в общий облик города, но тут уж война 2х непримеримых сознаний: кто-то за то, чтобы идти в ногу со временем, кто-то за сохранение культурного наследия.....

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #2978 GeloV, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 ноя 2012
    Согласись, положение страны ущербно, если ее дети побираются у "васалов".. Или всё бабло уходит на вассалов, а свой народ по остаточному принципу... Короче, нечего спорить о величии страны с такой политикой, кривой экономикой, ну и далее по списку..

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не соглашусь.:) Если дети побираются у вассалов, то значит у этих конкретных детей нет гордости. Каждый делает свой выбор, бедный сюзерен или богатый вассал. У всех свои приоритеты.

20. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Как то непонятно. Строения без изменений остались в уездах, дороги стали сильно хреновей.