В СССР жили хорошо (только конец 50 по середину 80), по тем меркам. И сейчас хорошо живем, по современным понятиям (имеем то, о чем тогда и мечать не могли)
сейчас подъедет к тебе человечек на ку7, транзитом из германии в cша, и расскажет, как хреново живется бабушкам в крыжополе, и как ему за них обидно!
Да ладно) "Если молодой человек воспитывался в нормальной семье - только один позитив" (с) А если серьезно... Время подъема, больших возможностей, юношеской влюбленности. Дискотеки, учеба, подработки. Если сравнивать со временами СССР, то было вовсе не так уж и погано. Скорее даже наоборот. Это я к тому, что все эти оценки очень субъективны. И как бы вы тут не нагоняли страсти, но вот лично мне при Горбачеве жилось весьма неплохо)
Да брось ты. Зашибок им там живется. Вот смотри как страна изменилась с одна тысяча девятьсот восемьде... года
тут некоторым при ебн неплохо жилось... с ностальгией воспоминают, как за день вагон жевачек с накруткой в 4 конца сливали. только не хотят вспоминать о том, что кто-то за целый месяц вкалывания на заводе, получал зарплату "на блок жевачек".
у нас вся историческая часть (те центр) нижнего такая. только отмашку дай - и через год все небоскребами зарастет! строители друг другу глотки за этот участок перегрызут. нельзя - историческое наследие, общественники с говном сожрут!
С Н.Новогородом ты не сравнивай. У вас там есть асфальт и тротуары. Как минимум. И нет такой отчаянной нищеты. Я вообще начинаю понимать твой оптимизм. Врядли ты часто выбираешься за пределы области. Если из Мск области не выезжать то же оптимизм плещет
цитата вырвана, комментарий не понятен.. Еще раз: никто, проведший свое детство в нормальной семье не скажет, что тогда было плохо, всегда будут ностальгические воспоминания... Ну только, если он(а) не был(а) изгоем, что в общем то в любые времена не является пределом мечтаний.. Хотелось бы услышать оценки в отрыве от своего материального благополучия в тот или иной период...
Когда с Украины переехал в Вологду в 80-х я плохо понимал, что в областном центре могут быть деревянные тротуары Но это было, сейчас чуть лучше... А что говорить, если более значимые города утопают в грязи... И тем не менее прогулки на деревянных плотах по болоту почти у центра города сейчас вызывают умиление - здорово жили... А посмотри на все это взрослыми глазами.... Еще из детства вспоминается, как друганы на Западной Украине бегали к польским тур.автобусам жвачку выпрашивать... И это в стране, держащую Польшу на коротком поводке... Есть чем гордиться... Одно утешает, что даже тогда не присутствовал у меня стадный инстинкт, хоть и был ребенком...
Сам же говоришь, что страна держала Польшу на коротком поводке. Это положение страны. Ну а жевачка, это ошибки идеологии, воспитания, планирования и распределения.
в конце сентября в экспоцентре. рядом очень приличные небоскребы росли. не знаю, насколько они вписываются в общий облик города, но тут уж война 2х непримеримых сознаний: кто-то за то, чтобы идти в ногу со временем, кто-то за сохранение культурного наследия.....
Согласись, положение страны ущербно, если ее дети побираются у "васалов".. Или всё бабло уходит на вассалов, а свой народ по остаточному принципу... Короче, нечего спорить о величии страны с такой политикой, кривой экономикой, ну и далее по списку..
Не соглашусь. Если дети побираются у вассалов, то значит у этих конкретных детей нет гордости. Каждый делает свой выбор, бедный сюзерен или богатый вассал. У всех свои приоритеты.