Мне 29, как и многим в этой ветке. Так что большей частью по рассказам старших. Нам промыли мозги, наверное? 2 mc240 жаль стер сообщение. хорошо написал. но абсолютное большинство людей не сохраняет в зрелости детского любопытства и юношеского романтизма, предпочитая жизни философа и первооткрывателя сытое пузо и диван с телеком.
если в конце пути СССР пришел к развалу - как путь может быть связан с чем-то положительным? или опять про "перегибы на местах"? ))
не думаю, что она хуже нашей платной, которая стала находиться в бывших бесплатных поликлиниках. хотя бы потому, что там за косяки в лечении и посадить могут, чего у нас, к сожалению, сейчас недопустимо
А при чем тут СевКорея? В Союзе было все абсолютно точно так же? Вон, "капиталистических" стран полно, но как-то они все очень разные получаются, и нелогично говорить: "хочешь узнать, как оно в Штатах, езжай в Зимбабве"
Единственное отличие КНДР от СССР , то что у Кореи не было трубы . Поэтому и жили лучше , а идеология Партии и поклонение Генсеку , тоже самое. Если сравнивать страны с трубами , то надо скравнивать РФ и Канаду , где есть труба и нет такого разгула беспредела корупции власти и силовиков .
Напомню, что изначально мы не сравнивали сегодняшнюю РФ с Канадой или еще чем-то. Поэтому коррупция и силовики - это в другом треде. Вопрос другой - что было хорошего в Союзе.
Ну ищите ищите хорошего. Даже зеки выходя из зоны первое время ностальгируют по лагерному режиму, обед ведь был по расписанию и одежда бесплатная.
(с) В.Высоцкий байки про дантистов-надомников приходилось слышать и их несметные богатства? А я один раз лечился! с чего б им взяться, если с медициной все ОК? или не слышал "железные зубы - визитная карточка граждан СССР" как вы все не можете понять - не бывает в ж... алмазов и если промышленность дремучая, под оборонку заточенная, откуда медицина передовая? В аналогичной теме апологет социалистического пути развития Гринго как то описывал процесс производства медтехники для госпиталя на соседнем ремонтном авиазаводе
"поасдить за" - это не критерий качества )) не думаю, что ты захочешь проверить качество бесплатного зуболечения в С.Корее (за крики пациента которому сверлят зуб без анестезии там тоже посадить могут .... шутка) давай уж не будем до абсурда доходить? медицина в СССР была конечно бесплатной - но ОЧЕНЬ ненавязчивой - выжил и слава богу ...
хе-хе )) не спорю - но С.Корея как некий прообраз будущего "развитОго социализьма" - закономерный итог развития и апофеоз )) к тому же очень удобный для сравнения - т.к. есть еще и Ю.Корея )) а вообще-то разговор зашел "за бесплатную медицину" - я просто сказал, что не все бесплатное бывает хорошим ... у нас вон похлебку бомжам выдают бесплатную - не думаю, что она отличается изысканным вкусом и отменным качеством
Я смотрю тут наличие товаров на полках вам много дало, все побежали с разгаром капитализма, купили себе по новой ауди, закупились костюмами у именитых дизайнеров, и вообще пользуются всеми благами капиталистического мира. Знаете 7 лет назад я совершил большую ошибку у меня была возможность уехать в штаты учиться, жить там, но я же блин патриот люблю свою страну, мне же нравиться быть рабом, мне весело ехать, и увидев человека в погонах чувствовать свою незащищенность. Вам то, что у вас у же есть дети и жизнь стоит на рельсах, есть ларьки с жевачками и баскин робинс возле дома, а нам следующему поколению че делать? Я инженер по образованию, но для меня просто нет работы по специальности. А ведь когда то я хотел быть полезным своей стране. Очень шикарно смотрятся офисы тур агенств в НИИ города Королева, а недавно у нас закрыли очень серьезный военный институт, оставив там только военную часть. МЫ не нужны этой стране. Я не жил в СССР и мне даже возвращаться некуда. У вас была страна, а что вы оставите своим детям? Нанотехнологии и канал МТВ?