Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    да ну тя нафиг

вечно уводишь разговор непойми куда

2. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    не вижу смысла ненавидеть своё прошлое. оно было. всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Мне 29, как и многим в этой ветке.
    Так что большей частью по рассказам старших.
    Нам промыли мозги, наверное? :D

2 mc240 жаль стер сообщение. хорошо написал. но абсолютное большинство людей не сохраняет в зрелости детского любопытства и юношеского романтизма, предпочитая жизни философа и первооткрывателя сытое пузо и диван с телеком.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    если в конце пути СССР пришел к развалу - как путь может быть связан с чем-то положительным? или опять про "перегибы на местах"? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А кто же к этому призывает?:shock:
    Я свои молодые годы вспоминаю с большой тоской по ним и радостью!

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Интересно - в Сев. Корее сейчас медицина бесплатная (бюджетная)? Никто не желает попробовать? ;)

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я уже пару раз предлагал посмотреть в ту сторону.
    Нет реакции.

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    не думаю, что она хуже нашей платной, которая стала находиться в бывших бесплатных поликлиниках. хотя бы потому, что там за косяки в лечении и посадить могут, чего у нас, к сожалению, сейчас недопустимо

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Это, наверно, про меня думают, что вспоминаю молодые годы со зубовным скрежетом :D

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    А при чем тут СевКорея? В Союзе было все абсолютно точно так же? :shock:
    Вон, "капиталистических" стран полно, но как-то они все очень разные получаются, и нелогично говорить: "хочешь узнать, как оно в Штатах, езжай в Зимбабве" :D

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не можешь поверить, что мы выглядели настолько одиозно?

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Единственное отличие КНДР от СССР , то что у Кореи не было трубы . Поэтому и жили лучше , а идеология Партии и поклонение Генсеку , тоже самое.
    Если сравнивать страны с трубами , то надо скравнивать РФ и Канаду , где есть труба и нет такого разгула беспредела корупции власти и силовиков .

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    не про одиозность разговор, а про медицину и, соответственно, уровень жизни. про одиозность - верю. :)

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Напомню, что изначально мы не сравнивали сегодняшнюю РФ с Канадой или еще чем-то. Поэтому коррупция и силовики - это в другом треде. Вопрос другой - что было хорошего в Союзе.

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Ну ищите ищите хорошего. Даже зеки выходя из зоны первое время ностальгируют по лагерному режиму, обед ведь был по расписанию и одежда бесплатная.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Это тема пинцет и я тут не причем. Просто на меня не действует селигерщина.

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #297 Trouble, 30 июл 2010
    Последнее редактирование: 30 июл 2010
    (с) В.Высоцкий

байки про дантистов-надомников приходилось слышать и их несметные богатства? А я один раз лечился!:umnik:
    с чего б им взяться, если с медициной все ОК?
    или не слышал "железные зубы - визитная карточка граждан СССР" :D

как вы все не можете понять - не бывает в ж... алмазов
    и если промышленность дремучая, под оборонку заточенная, откуда медицина передовая?
    В аналогичной теме апологет социалистического пути развития Гринго как то описывал процесс производства медтехники для госпиталя на соседнем ремонтном авиазаводе :laugh:

1 человеку нравится это.
  18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    "поасдить за" - это не критерий качества ))
    не думаю, что ты захочешь проверить качество бесплатного зуболечения в С.Корее (за крики пациента которому сверлят зуб без анестезии там тоже посадить могут ;) .... шутка)

давай уж не будем до абсурда доходить? медицина в СССР была конечно бесплатной - но ОЧЕНЬ ненавязчивой - выжил и слава богу ...

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

хе-хе )) не спорю - но С.Корея как некий прообраз будущего "развитОго социализьма" - закономерный итог развития и апофеоз ))
    к тому же очень удобный для сравнения - т.к. есть еще и Ю.Корея ))

а вообще-то разговор зашел "за бесплатную медицину" - я просто сказал, что не все бесплатное бывает хорошим ... у нас вон похлебку бомжам выдают бесплатную - не думаю, что она отличается изысканным вкусом и отменным качеством ;)

20. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Я смотрю тут наличие товаров на полках вам много дало, все побежали с разгаром капитализма, купили себе по новой ауди, закупились костюмами у именитых дизайнеров, и вообще пользуются всеми благами капиталистического мира. Знаете 7 лет назад я совершил большую ошибку у меня была возможность уехать в штаты учиться, жить там, но я же блин патриот люблю свою страну, мне же нравиться быть рабом, мне весело ехать, и увидев человека в погонах чувствовать свою незащищенность. Вам то, что у вас у же есть дети и жизнь стоит на рельсах, есть ларьки с жевачками и баскин робинс возле дома, а нам следующему поколению че делать? Я инженер по образованию, но для меня просто нет работы по специальности. А ведь когда то я хотел быть полезным своей стране. Очень шикарно смотрятся офисы тур агенств в НИИ города Королева, а недавно у нас закрыли очень серьезный военный институт, оставив там только военную часть. МЫ не нужны этой стране. Я не жил в СССР и мне даже возвращаться некуда. У вас была страна, а что вы оставите своим детям? Нанотехнологии и канал МТВ?