Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    дык я ж не говорю, что мы круче всех. меня спросили что изменилось - я ответил.

2. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ну так я и пишу, что ты судишь о жизни страны по событиям в своем городе )
    А вот для Болхова ничего не поменялось. Хотя нет. Сотовая связь появилась.

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    :D повезло им или нет???

4. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ну они счастливее нас с тобой. В сотни тысяч раз. Хотя на счет тебя не уверен, а то что счастливее меня это точно.
    Живут простой жизнью на земле. Без всяких этих развращающих обывательских излишеств. Туалет во дворе, горячая вода в титане, баня раз в неделю по субботам.
    Хотя нет. Иномарки есть. На фото видно. Эта развращающая обывательская зараза и туда проникает.

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Однако.... Все чаще встречаюсь с людьми, понимающими что к чему..
    Тенденция положительная...

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Сотовая связь даже в КНДР появилась.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Тенденция))))говоришь. Мне кажется иногда - что самые счастливые люди в нашей стране - это идиоты. Самые которые настоящие. С рождения которые такими рождаются и врачи не могут их вернуть в настоящий мир - и они так счастливо в своем идиотизме умирают.

потом по степени счастья будут люди в своем уме - но не читающие книг, газет и просто живущие на маршруте магаз -работа - дом...в перерывах еда, секс если свезет и детишки.

И так по графику далее.....Самое популярное у меня в последние годы выражение " Горе от ума"... дураку гораздо веселее в нашей стране - наверно поэтому у народа Иван -дурак был в почете...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    у меня кстати похожее, но обратное ощущение! проблемные нытики-пессимисты, у которых мир - говно и солнце ............ (далее по тексту) считают себя чуть ли не гениями :nod:

9. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Помню, еще при СССРе, приехал к нам иностранец.(Мы,понятное дело за границей не были ) Походил, посмотрел и говорит:"Счастливые вы люди"
    Мы-" Ну как бы -Да, и начальство нам об этом говорит"
    -"Не, счастливые вы потому, что незнаете как плохо живете"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну если внимательно сказки читать, то окажется, что этот Иван-дурак в итоге совсем не дураком оказывается в большинстве. А дураками оказываются типа умные и оборотистые.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Неправильная интерпритация моих слов...
    Я о людях, в головах у которых разумная достаточность, а не бесконечное потребление... Список могу продолжить, но позже..
    По твоим форумным рассуждениям я и тебя к ним отношу.. Может и ошибся.. С последним постом не согласен, если тебе это интересно..

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Наверное и я тебя не понял.:)
    Давай по другому скажу.
    Я сейчас не считаю жевачку неземным деликатесом и вещью первой необходимости. В принципе и тогда не считал, хотя и жевал с удовольствием, но если бы ее не было, то не страдал бы. Более того, я сейчас понимаю учителей, которые запрещали жевать ее на уроках.
    Сейчас никто не будет заниматься попрошайничеством этой жевачки потому что нет культа жевачки. Причиной культа жевачки в то время, думаю, в основном была ее недоступность, а не реальная необходимость. Аналогично с джинсами и подобными вещами. Обеспечить ими население было не слишком сложной проблемой, просто не стояло такой задачи. Это и есть просчет планирования. Но это не говорит о ничтожности страны.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да-да Вань))))в сказках всегда так.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Меня трудно куда-то писать. Я вне стада. У меня вот и Гл и Ку7 в семье - но я не раб вещей и потребления в частности. Но как говорит опыт - только дурак себя не считает дураком. Так и тут - может я не считаю - но давно на крючке маркетологов. Или еще чего похуже. У меня вот стремление есть - это да. Оно максимально удалено от СССРа кстати.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #3015 GeloV, 8 ноя 2012
    Последнее редактирование: 8 ноя 2012
    Конкретно жвачка тут не при чем, попался пример под руку.. Список ради чего основная часть населения пускалась во все тяжкие трудно поместить в одном сообщении.. И это только подтверждает, что тому государству пофиг население, даешь социалистический лагерь, для которого ресурсы не жалели..

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мироощущение человека читается нормально.. (в данном случае твое).. И видишь ты себя за бугром или в СССР не имеет значения..

17. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    А что такое разумная достаточность?
    Ну вот есть например выбор между автомобилем 3 метра длинной и 65 л.с. и автомобилем 4.5 метра длинной и 300 л.с. Который из них разумная достаточность?
    Или, например, сумка за 1500 руб и сумка за 11500 руб. Которая из этих сумок разумная достаточность а которая бесконечное потребление?
    А фотоаппарат? Должно ли хватать обычной мыльницы за 3000 руб, и считается ли владелец Leica безудержно потребляющим? )

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ну то например осознанный выбор человека в пользу лейки, но при этом отказ от сумки за 11500 и авто в 300 лс.

а человек, которому надо авто в 300лс, потому что у друга такой, сумка за 11500, тк он не лох, и лейку, потому как мыльница - качество гавно - неуемный потребитель.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если лейка М9 - однозначно)))

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ох, уж этот фотограф Медведев... ))
    Вообще-то, владелец Лейки не получает никаких мега плюсов (а то и в минусе) по сравнению с каким-нибудь Кэноном 1д с L-оптикой, совершенно однозначно переплачивая исключительно за бренд. Так что это скорей "безудержно потребляющий" владелец.