Ну так я и пишу, что ты судишь о жизни страны по событиям в своем городе ) А вот для Болхова ничего не поменялось. Хотя нет. Сотовая связь появилась.
Ну они счастливее нас с тобой. В сотни тысяч раз. Хотя на счет тебя не уверен, а то что счастливее меня это точно. Живут простой жизнью на земле. Без всяких этих развращающих обывательских излишеств. Туалет во дворе, горячая вода в титане, баня раз в неделю по субботам. Хотя нет. Иномарки есть. На фото видно. Эта развращающая обывательская зараза и туда проникает.
Тенденция))))говоришь. Мне кажется иногда - что самые счастливые люди в нашей стране - это идиоты. Самые которые настоящие. С рождения которые такими рождаются и врачи не могут их вернуть в настоящий мир - и они так счастливо в своем идиотизме умирают. потом по степени счастья будут люди в своем уме - но не читающие книг, газет и просто живущие на маршруте магаз -работа - дом...в перерывах еда, секс если свезет и детишки. И так по графику далее.....Самое популярное у меня в последние годы выражение " Горе от ума"... дураку гораздо веселее в нашей стране - наверно поэтому у народа Иван -дурак был в почете...
у меня кстати похожее, но обратное ощущение! проблемные нытики-пессимисты, у которых мир - говно и солнце ............ (далее по тексту) считают себя чуть ли не гениями
Помню, еще при СССРе, приехал к нам иностранец.(Мы,понятное дело за границей не были ) Походил, посмотрел и говорит:"Счастливые вы люди" Мы-" Ну как бы -Да, и начальство нам об этом говорит" -"Не, счастливые вы потому, что незнаете как плохо живете"
Ну если внимательно сказки читать, то окажется, что этот Иван-дурак в итоге совсем не дураком оказывается в большинстве. А дураками оказываются типа умные и оборотистые.
Неправильная интерпритация моих слов... Я о людях, в головах у которых разумная достаточность, а не бесконечное потребление... Список могу продолжить, но позже.. По твоим форумным рассуждениям я и тебя к ним отношу.. Может и ошибся.. С последним постом не согласен, если тебе это интересно..
Наверное и я тебя не понял. Давай по другому скажу. Я сейчас не считаю жевачку неземным деликатесом и вещью первой необходимости. В принципе и тогда не считал, хотя и жевал с удовольствием, но если бы ее не было, то не страдал бы. Более того, я сейчас понимаю учителей, которые запрещали жевать ее на уроках. Сейчас никто не будет заниматься попрошайничеством этой жевачки потому что нет культа жевачки. Причиной культа жевачки в то время, думаю, в основном была ее недоступность, а не реальная необходимость. Аналогично с джинсами и подобными вещами. Обеспечить ими население было не слишком сложной проблемой, просто не стояло такой задачи. Это и есть просчет планирования. Но это не говорит о ничтожности страны.
Меня трудно куда-то писать. Я вне стада. У меня вот и Гл и Ку7 в семье - но я не раб вещей и потребления в частности. Но как говорит опыт - только дурак себя не считает дураком. Так и тут - может я не считаю - но давно на крючке маркетологов. Или еще чего похуже. У меня вот стремление есть - это да. Оно максимально удалено от СССРа кстати.
Конкретно жвачка тут не при чем, попался пример под руку.. Список ради чего основная часть населения пускалась во все тяжкие трудно поместить в одном сообщении.. И это только подтверждает, что тому государству пофиг население, даешь социалистический лагерь, для которого ресурсы не жалели..
Мироощущение человека читается нормально.. (в данном случае твое).. И видишь ты себя за бугром или в СССР не имеет значения..
А что такое разумная достаточность? Ну вот есть например выбор между автомобилем 3 метра длинной и 65 л.с. и автомобилем 4.5 метра длинной и 300 л.с. Который из них разумная достаточность? Или, например, сумка за 1500 руб и сумка за 11500 руб. Которая из этих сумок разумная достаточность а которая бесконечное потребление? А фотоаппарат? Должно ли хватать обычной мыльницы за 3000 руб, и считается ли владелец Leica безудержно потребляющим? )
ну то например осознанный выбор человека в пользу лейки, но при этом отказ от сумки за 11500 и авто в 300 лс. а человек, которому надо авто в 300лс, потому что у друга такой, сумка за 11500, тк он не лох, и лейку, потому как мыльница - качество гавно - неуемный потребитель.
Ох, уж этот фотограф Медведев... )) Вообще-то, владелец Лейки не получает никаких мега плюсов (а то и в минусе) по сравнению с каким-нибудь Кэноном 1д с L-оптикой, совершенно однозначно переплачивая исключительно за бренд. Так что это скорей "безудержно потребляющий" владелец.