Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Страна большая, видимо везда по разному было. Я не помню чтоб основная часть пускалась во все тяжкие.:( Самые тяжкие куда я пускался это трудовой лагерь чтоб на велосипед заработать и завод немного. Ну и торговля в самом самом конце 80-х, но это уже не СССР.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сказка - ложь, да в ней намек.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    От сумки обязательно надо отказываться? )

Ну вот у тебя в подписи автомобиль длинной 5 метров. Это потому что ты не лох, или потому что увидел у друга такой => понравился => купил? )

4. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ну вопервых лейка компактнее и ее можно носить в портфеле постоянно, а не таскать отдельный кофр с кэноном и л-оптикой )
    Но что бы не смущать умы пусть в условии вместо лейки будет 1Д )))

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну это конкретно чего я заслужил, а значит достоен. я ж не ною, как так, вот у того ку7, а у меня 5 метров 20летней давности. и сумка у меня не за 11500, и лейки нет. чтоже тебя смутило?

6. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Верно. То, чего заслужил.
    А если бы у тебя были бОльшие амбиции и ты стремился к уровню жизни, при котором можешь себе позволить и Ку7 и сумку и лейку, в этом случае ты перешел бы в разряд безудержных потребителей? )

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    а кто сказал что у меня нету амбиций? у меня принцип - никогда не зарекаться, но в данный момент времени у меня нету желания иметь это все. приоритеты у людей разные бывают....

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ты зачем-то уводишь разговор в неверное направление. Очень часто люди путают понятия "нет возможности" и "нет желания", совершенно не представляя какие появляются желания при других возможностях.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    наоборот. я к тому и веду: есть возможности - ради бога. нету - добивайся и не ной, либо довольствуйся тем, что есть.

у меня нет возможности купить ку7 - и срать я на него не хотел. а у нас полфорума проводят на форуме полдня, и при этом жалуются, что их не обеспечили тем, этим и вот этим.

каждый имеет то, что заслуживает!

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ок ок )) Пусть так..

11. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Т.е. ты обычный безудержный потребитель, потребляющий на доступном ему уровне и работающий (добивающийся) ради того, что бы потреблять еще больше (лучшего качества)?
    Или я тебя не правильно понял и под безудержным потреблением ты понимаешь нечто иное.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ты хочешь меня раскрутить на бесконечную дискуссию, хотя ответ знаешь сам...:wink:
    Коротко: человеку для жизни много не надо, даже с учетом современного общества...

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Так о чем диспут?:shock:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Нытье по Брежневу....идея зреет - не работать как раньше и не иметь ничего - как было в плановой экономике - и придет счастье.

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    так это обсасалось еще на первых десятках страниц темы. Я не понял, что еще можно об этом говорить?:shock:

PS. Так, между строк - пару недель назад включил Соловьева с его "Воскресным вечером", не знаю, что за тема была (слушал в полуха), но там был Бортко... Я был в шоке! Режиссер, который снял потрясающую экранизацию "Собачье сердце", с пеной у рта защищал Сталина!... Что-то говорилось (мне показалось?), о его подготовке к съемкам фильма о тиране. Это тренд? Если так, то вот это страшно. IMHO :hi:

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Действие в Собачьем сердце происходят задолго до тов. Сталина...)) Вот если бы он защищал скажем тов. Троцкого я бы понял Ваше негодование.

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Разве?:shock:

Сия персона достойна отдельной темы:thumbup:

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Почему зреет??? Она уже реализуется.. Народ в магазины ломится еще и 13.00 нет...

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    это называется троллинг. объясню последний раз, не поймешь - не обессудь. разводить на 10 страниц флуда не вижу смысла.

разумный потребитель - человек, который конкретно знает, что ему нужно, а без чего он может обойтись.

безудержный потребитель - это тот, которому надо все: и самый длинный авто, и самую кожанную сумку и самый фильдеперсовый фотоаппарат.

кто из них ты - определись без нашей помощи.

:thumbup:

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    а будет ли правда? и где она, имея ввиду связку политика/история??/