Страна большая, видимо везда по разному было. Я не помню чтоб основная часть пускалась во все тяжкие. Самые тяжкие куда я пускался это трудовой лагерь чтоб на велосипед заработать и завод немного. Ну и торговля в самом самом конце 80-х, но это уже не СССР.
От сумки обязательно надо отказываться? ) Ну вот у тебя в подписи автомобиль длинной 5 метров. Это потому что ты не лох, или потому что увидел у друга такой => понравился => купил? )
Ну вопервых лейка компактнее и ее можно носить в портфеле постоянно, а не таскать отдельный кофр с кэноном и л-оптикой ) Но что бы не смущать умы пусть в условии вместо лейки будет 1Д )))
ну это конкретно чего я заслужил, а значит достоен. я ж не ною, как так, вот у того ку7, а у меня 5 метров 20летней давности. и сумка у меня не за 11500, и лейки нет. чтоже тебя смутило?
Верно. То, чего заслужил. А если бы у тебя были бОльшие амбиции и ты стремился к уровню жизни, при котором можешь себе позволить и Ку7 и сумку и лейку, в этом случае ты перешел бы в разряд безудержных потребителей? )
а кто сказал что у меня нету амбиций? у меня принцип - никогда не зарекаться, но в данный момент времени у меня нету желания иметь это все. приоритеты у людей разные бывают....
Ты зачем-то уводишь разговор в неверное направление. Очень часто люди путают понятия "нет возможности" и "нет желания", совершенно не представляя какие появляются желания при других возможностях.
наоборот. я к тому и веду: есть возможности - ради бога. нету - добивайся и не ной, либо довольствуйся тем, что есть. у меня нет возможности купить ку7 - и срать я на него не хотел. а у нас полфорума проводят на форуме полдня, и при этом жалуются, что их не обеспечили тем, этим и вот этим. каждый имеет то, что заслуживает!
Т.е. ты обычный безудержный потребитель, потребляющий на доступном ему уровне и работающий (добивающийся) ради того, что бы потреблять еще больше (лучшего качества)? Или я тебя не правильно понял и под безудержным потреблением ты понимаешь нечто иное.
Ты хочешь меня раскрутить на бесконечную дискуссию, хотя ответ знаешь сам... Коротко: человеку для жизни много не надо, даже с учетом современного общества...
Нытье по Брежневу....идея зреет - не работать как раньше и не иметь ничего - как было в плановой экономике - и придет счастье.
так это обсасалось еще на первых десятках страниц темы. Я не понял, что еще можно об этом говорить? PS. Так, между строк - пару недель назад включил Соловьева с его "Воскресным вечером", не знаю, что за тема была (слушал в полуха), но там был Бортко... Я был в шоке! Режиссер, который снял потрясающую экранизацию "Собачье сердце", с пеной у рта защищал Сталина!... Что-то говорилось (мне показалось?), о его подготовке к съемкам фильма о тиране. Это тренд? Если так, то вот это страшно. IMHO
Действие в Собачьем сердце происходят задолго до тов. Сталина...)) Вот если бы он защищал скажем тов. Троцкого я бы понял Ваше негодование.
это называется троллинг. объясню последний раз, не поймешь - не обессудь. разводить на 10 страниц флуда не вижу смысла. разумный потребитель - человек, который конкретно знает, что ему нужно, а без чего он может обойтись. безудержный потребитель - это тот, которому надо все: и самый длинный авто, и самую кожанную сумку и самый фильдеперсовый фотоаппарат. кто из них ты - определись без нашей помощи.