Статус темы:
Закрыта.

Хорошо ли жить в СССР?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем S.M.M., 28 июл 2010.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    фарцовка, валютные спекуляции, торговля "из под прилавка", махинации в комиссионной торговле... В общем все то, что является выкидышем дефицита... Так сколько людей участвовало в незаконном обороте дефицита хотя бы в роли Покупателя??

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Если мне память не изменяет - то действие в начале 20-х происходит...или в середине. по моему 24й год.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Сам себе противоречишь в знаниях истории и литературы:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В чем я себе противоречу? Сейчас глянул - действие в 24-25 году. Сталин тогда хоть уже и имел гораздо больше влияние,ч ем скажем в 20м, однако он был лишь ОДИН из членов Полит бюро. в которое тогда входили и тот-же Троцкий и каменев и Зиновьев. Мало того - нельзя забывать, что еще одну, очень серьезную силу в стране представляли и другие люди - те кто становились первыми секретарями на местах. В общем 24-й год это лишь начало становления Сталина как руководителя государства.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Меня тоже удивило. Странные метаморозы с мозгом у человека могут быть. Представить свой талант в свободной стране не хватает горизонта? Странный посыл.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну какие же это тяжкие?:) Сейчас практически все этим занимаются.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сейчас это никому не интересно (((((

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Просто сейчас это называется бизнесом. Ну и спекулянты называют себя бизнесменами соответственно.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    по тому УК - весьма тяжкие...

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ты понятия не имеешь что такое спекуляция))) это продажа чего- либо по завышенной цене в связи с дефицитом этого чего- то в свободном обращении в торговле. Сейчас есть страшный дефицит неких товаров - но исключительно все они в руках государства и оно грабит народ и называет это рыночной ценой.

11. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Знаешь, реально смешно слушать про безудержное потребление в стране, в которой более 60% жителей тратят более 50% своего дохода на еду.
    Безудержные пожиратели?

И это не тролинг. Мне действительно интересно понимать почему ты пишешь об этом как о проблеме. Потому что в жизни постоянно с этим сталкиваешься (в Поволжье средняя зарплата 18000-19000 руб!) или выдумал эту проблему и серьезно о ней пишешь.
    Скажем так, это оценка тебя как собеседника.
    На сколько много фантазий в принципе в твоих текстах )

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    То-то и оно... Причем, как я понял, здесь еще и госзаказ кажется

13. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Совсем рядышком.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Спекуляция это скупка и перепродажа товаров и иных предметов с целью наживы. Но и то что ты написал тоже подходит. Например в условиях дефицита стульев ты покупаешь стул за рубль, а потом продаешь за два. Бизнес. Работа.:umnik:

15. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Выходит советская торговля (ее законная деятельность) занималась спекуляцией )
    А сегодняшние бизнесмены, занимающиеся тем же самым, хапуги )

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    не понимаю, о чем спор... Спекуляция есть естественная форма рыночных отношений

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если советская торговля занималась тем же самым, то откуда брались спекулянты? Советская торговля разве являлась субъектом преступления?

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если так думает 146% населения - то скоро так и будет. Будет вам дефицит всего. Как последние спекулянты отвалят. Сколько там в очереди стояли за холодильником? А за кухонным гарнитуром из Минска? ))))) какие же дубы в идеологах масс.... Вань ты б сгонял спецбортом на Кубу.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    ниочем. Остатки идеологии. Той, которая "Работать, создавать, открывать, учить, лечить, защищать - хорошо, перепродавать -плохо."

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Троллим? Спекулянты ( в определении УК) - именно и брались из- за того, что в советской торговле отсутствовал один из факторов торговли - а именно товар. Поэтому товар появлялся под прилавком, на подпольных рынках и так далее. Причем 90% спекулянтов были по трудовой именно работниками советской торговли.