фарцовка, валютные спекуляции, торговля "из под прилавка", махинации в комиссионной торговле... В общем все то, что является выкидышем дефицита... Так сколько людей участвовало в незаконном обороте дефицита хотя бы в роли Покупателя??
Если мне память не изменяет - то действие в начале 20-х происходит...или в середине. по моему 24й год.
В чем я себе противоречу? Сейчас глянул - действие в 24-25 году. Сталин тогда хоть уже и имел гораздо больше влияние,ч ем скажем в 20м, однако он был лишь ОДИН из членов Полит бюро. в которое тогда входили и тот-же Троцкий и каменев и Зиновьев. Мало того - нельзя забывать, что еще одну, очень серьезную силу в стране представляли и другие люди - те кто становились первыми секретарями на местах. В общем 24-й год это лишь начало становления Сталина как руководителя государства.
Меня тоже удивило. Странные метаморозы с мозгом у человека могут быть. Представить свой талант в свободной стране не хватает горизонта? Странный посыл.
Ты понятия не имеешь что такое спекуляция))) это продажа чего- либо по завышенной цене в связи с дефицитом этого чего- то в свободном обращении в торговле. Сейчас есть страшный дефицит неких товаров - но исключительно все они в руках государства и оно грабит народ и называет это рыночной ценой.
Знаешь, реально смешно слушать про безудержное потребление в стране, в которой более 60% жителей тратят более 50% своего дохода на еду. Безудержные пожиратели? И это не тролинг. Мне действительно интересно понимать почему ты пишешь об этом как о проблеме. Потому что в жизни постоянно с этим сталкиваешься (в Поволжье средняя зарплата 18000-19000 руб!) или выдумал эту проблему и серьезно о ней пишешь. Скажем так, это оценка тебя как собеседника. На сколько много фантазий в принципе в твоих текстах )
Спекуляция это скупка и перепродажа товаров и иных предметов с целью наживы. Но и то что ты написал тоже подходит. Например в условиях дефицита стульев ты покупаешь стул за рубль, а потом продаешь за два. Бизнес. Работа.
Выходит советская торговля (ее законная деятельность) занималась спекуляцией ) А сегодняшние бизнесмены, занимающиеся тем же самым, хапуги )
Если советская торговля занималась тем же самым, то откуда брались спекулянты? Советская торговля разве являлась субъектом преступления?
Если так думает 146% населения - то скоро так и будет. Будет вам дефицит всего. Как последние спекулянты отвалят. Сколько там в очереди стояли за холодильником? А за кухонным гарнитуром из Минска? ))))) какие же дубы в идеологах масс.... Вань ты б сгонял спецбортом на Кубу.
ниочем. Остатки идеологии. Той, которая "Работать, создавать, открывать, учить, лечить, защищать - хорошо, перепродавать -плохо."
Троллим? Спекулянты ( в определении УК) - именно и брались из- за того, что в советской торговле отсутствовал один из факторов торговли - а именно товар. Поэтому товар появлялся под прилавком, на подпольных рынках и так далее. Причем 90% спекулянтов были по трудовой именно работниками советской торговли.